Сама форма круглая, и гладкая. а стенки такой формы и ручка это для маркетинг трика- стенки эти служат споутами во все стороны куда хотите. А ручка такая с тамим металическим коилом сверху, она не нагревается и можно брать голой рукой. Но красивый кончик из латуни может нагреваться.
Эту маленькую компанию Файнекс перекупил Lodge. У Лоджа сковороды за $20-30, а Finex сковороды за счет того что гладко отшлифованные внутри, и за дизайн, стоят в 10 раз дороже- $200-300 за сковородку. Представляю, какие у ниг огромные марджины от этих. А сам Лодж давно не шлифует внутри, даже те, что seasoned, все равно шершавые. А на таких прилипает чаще всего. Лодж делал гладкие очень давно, как и многие другие. Поэтому люди платят огромные деньги за Griswold, за старые Wagner, они внутри гладкие. Еще если люди умеет они сами полируют внутри, или отдают куда-нибудь для этого, и думаю это недешево.
Вообще, на мой взгляд, если искать гладкость + чтобы были полегче по весу самые лучше чугунные сковородки это от этих брендов:
1.Lancaster
2.Field Company
3.Butter Pat
4.Stargaze.
Эти 4 бренда, на мой взгляд, самые лучшие на сегодняшний день. Грисуолд и Вагнер они гладкие, но тяжелые. Еще нужно обращать внимание не на сами номера сковород, а сколько дюймов или см наверху и на самой поверхности для готовки. Например Field#8 он 10.5" наверху и 8.75" на поверхности для готовки. У некоторых брендов это может идти как #10
Вобщем, выбор правильных сковородок еще тот сайнс.
Например Фиелд:
Ланкастер