Или в ус не дули, пока колбасы хватало.e-z писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:27 pm«Гиря до полу дошла» ©️Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:21 pmВ таких случаях принято интересоваться, что помешало им уехать в 2014-м году. Или даже раньше.elpresidente* писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:18 pm Вполне могу поставить себя на их место.
Никто из моих российских знакомых никогда не голосовал за Путина.
Они не пойдут на митинги но могут уехать и начать новую жизнь.
Санкций и проблем с визами тогда не было.
Ну и вообще, некоторые из них тогда еще в школе учились.
Как помочь соотечественникам, ваши советы и предложения
-
- Reactions: 1693
Re: Как помочь соотечественникам, ваши советы и предложения
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ой, да ладно. «Пятую колонну» я на Привете встретила на 15-м году эмиграции. В реале не довелось, ттт.
Хеффе похоже оч далёк от жизни в матери Раше. Сейчас оттуда хрен уедешь работать в ЮСофА. Визу получить супер непросто. Во первых никто оттуда народ везти почему то не хочет. Ну а если сильно умный и есть офер на руках то визу скорее всего получать придется в другой стране да. Я тут сам хотел корешам помочь да сильно обломася.
и отдельную кнопку на помощь бандеровцам, чтобы не смешивать первых со вторыми
Обойдетесь! Пожертвования бандеровцам им и пойдут.
Последний раз редактировалось vit Пн сен 05, 2022 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Платеж ВСУ вычитается из вашего пейчека. Автоматом.
Смешно, компания Siemens ушла из РФ, чтобы Иван Петрович Сидоров, житель деревни Гадюкино, стоящей на берегу Западной Индигирки, задумался над тем, что происходит с его страной...Irena писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:02 pm Иностранные компании покинули россию в результате санкций, которые прямо предполагали создание трудностей с работой у населения и в результате создание у населения необходимости задуматься над тем, что происходит с их страной. Если само развязывание войны у них проблем не вызвало, то ухудшение уровня жизни должно помочь.
Я считаю, что надо помогать желающим уехать из России. У меня много друзей из России - людям, которые против войны, там тяжело. Плюс это самая умная и образованная часть населения, пусть уезжают.
Насчет помощи с работой в Украине - я нанимаю людей на upwork, там можно задать страну, я задаю Украину.
Насчет помощи с работой в Украине - я нанимаю людей на upwork, там можно задать страну, я задаю Украину.
Некоторые действительно верят. Ну не в капиталистических компаниях типа Сименс конечно. В России ещё более смешное поверье есть. Особо просветлённый телевизором народ думает что как ушли так и вернуться. Вот где незамутненная капитализмом тупость!!!
.
Последний раз редактировалось OiCaramba Пн сен 05, 2022 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну им удалось кому-то помочь уехать? Шкурный интерес. Для друга спрашиваю!Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:31 pm Я считаю, что надо помогать желающим уехать из России. У меня много друзей из России - людям, которые против войны, там тяжело. Плюс это самая умная и образованная часть населения, пусть уезжают.
в Канаду до сих для граждан Украины свободный въезд и open work permit то ли на год, то ли сразу на 3 года.
канацкие внуки бандеровцев протолкнули решение. Плюс чистый прогматизьм - лучше белые и образованные люди из Украины, чем беженцы из Сомали. Но вот бандеровцев-боевиков нам не надо, пусть родину на родине защищают
Последний раз редактировалось kyk Пн сен 05, 2022 9:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
ты как думаешь, Харьков сейчас совсем опустел? Что мешает жителям Харькова уехать во Львов? Однако едут далеко не всеCat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:21 pmВ таких случаях принято интересоваться, что помешало им уехать в 2014-м году. Или даже раньше.elpresidente* писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:18 pm Вполне могу поставить себя на их место.
Не знаю, я думаю, что это очень тяжело. Я знаю две семьи, которые приехали сюда с гринкартой, до этого поддерживали приездами, но жили там. И одна семья года четыре назад вернулась в Россию, с тремя детьми, они в начале марта уже были здесь. Этим, конечно, помощь не нужна.OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:34 pmНу им удалось кому-то помочь уехать? Шкурный интерес. Для друга спрашиваю!Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:31 pm Я считаю, что надо помогать желающим уехать из России. У меня много друзей из России - людям, которые против войны, там тяжело. Плюс это самая умная и образованная часть населения, пусть уезжают.
Я сдавала на короткое время россиянам, перешедшим границу в Мексике в марте, ногами через пограничный контроль, и знаю одну, которые перешли через какую-то трубу с водой. Я не говорю, что так надо делать.
Слушайте, вы все-таки сильно пристрастны. Были люди, которые не одобряли крымнаш, но иммиграция - это все-таки радикальная смена жизни, до нее нужно дойти, или могут довести. Я всегда говорю, что не все могут уехать. Кто-то не может уехать из Мариуполя, например, как мой родственник, про которого я уже не раз говорила.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:21 pmВ таких случаях принято интересоваться, что помешало им уехать в 2014-м году. Или даже раньше.elpresidente* писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:18 pm Вполне могу поставить себя на их место.
значит, в путинской России им было тогда лучше, чем в Пиндосии? Если б не война, и дальше бы жили с Путиным припеваючи
Последний раз редактировалось kyk Пн сен 05, 2022 9:48 pm, всего редактировалось 2 раза.