Мы-то когда-то уехали как-то. Уникальные герои?Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:46 pmСлушайте, вы все-таки сильно пристрастны. Были люди, которые не одобряли крымнаш, но иммиграция - это все-таки радикальная смена жизни, до нее нужно дойти, или могут довести. Я всегда говорю, что не все могут уехать. Кто-то не может уехать из Мариуполя, например, как мой родственник, про которого я уже не раз говорила.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:21 pmВ таких случаях принято интересоваться, что помешало им уехать в 2014-м году. Или даже раньше.elpresidente* писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:18 pm Вполне могу поставить себя на их место.
Никто из моих российских знакомых никогда не голосовал за Путина.
Они не пойдут на митинги но могут уехать и начать новую жизнь.
Санкций и проблем с визами тогда не было.
Как помочь соотечественникам, ваши советы и предложения
-
- Reactions: 1693
Re: Как помочь соотечественникам, ваши советы и предложения
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Да, почему нет. Но Россия и ее развитие - это не заслуга Путина. Он ее просто недостаточно убивал, поэтому Россия и развивалась. Сейчас убил достаточно, они уехали. КОлбасники, что с них взять.
Ну мы то все приехали самые умные. Те кто остался понятное дело дураки. Плевать им на лысины!
а кто вас знает, за какие заслуги вы уехали. Может, кусочек родины продали
-
Ну почему же дураки? Их просто всё устраивало. Пока колбаса не протухла.
Неправда! Я приехал по зову сердца. Сердце пело от шестизначный зарплаты в доллерях.
Нет, но для этого нужен определенный склад ума/характера. У меня другие родственники сидят в двух шагах от свежеоккупированных территорий в Харьковской области, читай линия фронта, и не едут никуда. Нет, и все.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:47 pmМы-то когда-то уехали как-то. Уникальные герои?Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:46 pmСлушайте, вы все-таки сильно пристрастны. Были люди, которые не одобряли крымнаш, но иммиграция - это все-таки радикальная смена жизни, до нее нужно дойти, или могут довести. Я всегда говорю, что не все могут уехать. Кто-то не может уехать из Мариуполя, например, как мой родственник, про которого я уже не раз говорила.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:21 pm
В таких случаях принято интересоваться, что помешало им уехать в 2014-м году. Или даже раньше.
Хорошо когда все просто. Взял да уехал! Красота!!!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:50 pmНу почему же дураки? Их просто всё устраивало. Пока колбаса не протухла.
-
Звонок в общество "Память":
-- Здравствуйте, говорит Рабинович. Я слышал, будто евреи Россию продали.
Это правда?
-- Да, продали, **довские морды.
-- В таком случае, Вы не подскажете, где я могу получить причитающуюся мне
долю?
(с)
-
Кому просто?OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:51 pmХорошо когда все просто. Взял да уехал! Красота!!!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:50 pmНу почему же дураки? Их просто всё устраивало. Пока колбаса не протухла.
-
Я понимаю. Их надо заставить? Я про россиян, если что.Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:51 pmНет, но для этого нужен определенный склад ума/характера. У меня другие родственники сидят в двух шагах от свежеоккупированных территорий в Харьковской области, читай линия фронта, и не едут никуда. Нет, и все.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:47 pmМы-то когда-то уехали как-то. Уникальные герои?Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:46 pm
Слушайте, вы все-таки сильно пристрастны. Были люди, которые не одобряли крымнаш, но иммиграция - это все-таки радикальная смена жизни, до нее нужно дойти, или могут довести. Я всегда говорю, что не все могут уехать. Кто-то не может уехать из Мариуполя, например, как мой родственник, про которого я уже не раз говорила.
нет, зачем заставлять, но какуя-то помощь уехавшим нужна, тем более если это помощь просто информацией.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:53 pmЯ понимаю. Их надо заставить? Я про россиян, если что.
Чичваркин-Гуриев-Акунин они там чего-то делают.
Ирена, ты почти как Солженицын!
Да кому угодно. Вот у меня долго не получалось взять да уехать. И это было задолго до 2014!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:52 pmКому просто?OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:51 pmХорошо когда все просто. Взял да уехал! Красота!!!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:50 pm
Ну почему же дураки? Их просто всё устраивало. Пока колбаса не протухла.
-
Но уехали же? Несмотря на трудности?
Сделали такой выбор.
напомню, что в то время, когда Ирену "лишали" советского гражданства Кот Дня ехал учиться в Москву. Это ватничество чистой воды, настоящие борцы с режимом должны были сдать свои красные паспорта все вместе с ИренойCat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:47 pmМы-то когда-то уехали как-то. Уникальные герои?Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:46 pmСлушайте, вы все-таки сильно пристрастны. Были люди, которые не одобряли крымнаш, но иммиграция - это все-таки радикальная смена жизни, до нее нужно дойти, или могут довести. Я всегда говорю, что не все могут уехать. Кто-то не может уехать из Мариуполя, например, как мой родственник, про которого я уже не раз говорила.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 7:21 pm
В таких случаях принято интересоваться, что помешало им уехать в 2014-м году. Или даже раньше.
-
Ваш timeline не сходится.perkins писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:01 pmнапомню, что в то время, когда Ирену "лишали" советского гражданства Кот Дня ехал учиться в Москву. Это ватничество чистой воды, настоящие борцы с режимом должны были сдать свои красные паспорта все вместе с ИренойCat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:47 pmМы-то когда-то уехали как-то. Уникальные герои?Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:46 pm
Слушайте, вы все-таки сильно пристрастны. Были люди, которые не одобряли крымнаш, но иммиграция - это все-таки радикальная смена жизни, до нее нужно дойти, или могут довести. Я всегда говорю, что не все могут уехать. Кто-то не может уехать из Мариуполя, например, как мой родственник, про которого я уже не раз говорила.
Ну вот мои кореша-сокурсники захотели уехать. Бросить все и делать ноги с семьями и дитями. Не то чтобы они раньше не хотели но вот как-то такой острой необходимости не было. Искали неспеша. А сейчас уже все тю-тю поезд ушел и самолёты не летают. Посольство виз не даёт. Они точно не хуже или глупее меня. Так вот жизнь сложилась что я когда то уехал а они нет. Поэтому если б я мог им помочь то помог бы!!!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:53 pm Я понимаю. Их надо заставить? Я про россиян, если что.
- Nostalgia
- Reactions: 180
В каком году вы сдавали эстетику?Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:02 pmВаш timeline не сходится.
-
Окей, жизнь сложилась, уговорили. А сейчас должна сложиться по-другому?OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:03 pmНу вот мои кореша-сокурсники захотели уехать. Бросить все и делать ноги с семьями и дитями. Не то чтобы они раньше не хотели но вот как-то такой острой необходимости не было. Искали неспеша. А сейчас уже все тю-тю поезд ушел и самолёты не летают. Посольство виз не даёт. Они точно не хуже или глупее меня. Так вот жизнь сложилась что я когда то уехал а они нет. Поэтому если б я мог им помочь то помог бы!!!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:53 pm Я понимаю. Их надо заставить? Я про россиян, если что.