А ключ от квартиры?Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:04 pmВ каком году вы сдавали эстетику?
Советским гражданством тогда уже не пахло.
А ключ от квартиры?Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:04 pmВ каком году вы сдавали эстетику?
Подскажу: в Варшаве визы дают, и не только там.OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:03 pmНу вот мои кореша-сокурсники захотели уехать. Бросить все и делать ноги с семьями и дитями. Не то чтобы они раньше не хотели но вот как-то такой острой необходимости не было. Искали неспеша. А сейчас уже все тю-тю поезд ушел и самолёты не летают. Посольство виз не даёт. Они точно не хуже или глупее меня. Так вот жизнь сложилась что я когда то уехал а они нет. Поэтому если б я мог им помочь то помог бы!!!Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:53 pm Я понимаю. Их надо заставить? Я про россиян, если что.
Ну повезло или там настойчивость сработала. Я к тому что те кто по каким-то причинам тогда не уехал ничуть не хуже меня.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:59 pm Но уехали же? Несмотря на трудности?
Сделали такой выбор.
common, +/- год/два, но сути это не меняет. Лишали советского гражданства Солженицина, Орлова, с их точки зрения наверное все выехавшие после сплошная вата и пособники режимаCat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:02 pmВаш timeline не сходится.
Ключ от квартиры государству сдавали в 70-х.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:05 pmА ключ от квартиры?
Советским гражданством тогда уже не пахло.
Да я в курсе, один уже едет туда. Но чем это закончится неизвестно.
У нас тут судный день, что ли? Хуже-лучше.OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:06 pmНу повезло или там настойчивость сработала. Я к тому что те кто по каким-то причинам тогда не уехал ничуть не хуже меня.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:59 pm Но уехали же? Несмотря на трудности?
Сделали такой выбор.
Я еще добавляю. На хорошее дело не жалко.
+1.
Но я не собираюсь возвращаться. И не очень понимаю, зачем он это сделал. Хотя некоторые подозрения у меня есть.perkins писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:56 pmИрена, ты почти как Солженицын!
Вас, может, и дураками, а меня агрессором 100%. 🙀Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:08 pmУ нас тут судный день, что ли? Хуже-лучше.OiCaramba писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 10:06 pmНу повезло или там настойчивость сработала. Я к тому что те кто по каким-то причинам тогда не уехал ничуть не хуже меня.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:59 pm Но уехали же? Несмотря на трудности?
Сделали такой выбор.
Выбор другой сделали. Может, они нас дураками считали все эти годы.
Канада, без вариантов. Канада ждет 400 000 новых иммигрантов каждый год, для чего предлагает полсотни иммиграционных программ. Посчитай баллы, подавай заявление и приезжай, двери широко открыты дя тех, у кого в голове мозги, а не опилки.elpresidente* писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 6:03 pm Сейчас в общении со знакомыми из России проскакивают вопросы о том как и главное куда уехать.
Компании и персоналии, на которые наложены санкции, конкретно перечислены в санкционных списках. 99.99% российских компаний и тем более физических лиц не находятся ни под какими санкциями.
Конечно же нет. У вас очень превратное понимание того, для чего наложены санкции и как предполагается они должны действовать.Иностранные компании покинули россию в результате санкций, которые прямо предполагали создание трудностей с работой у населения и в результате создание у населения необходимости задуматься над тем, что происходит с их страной.
Насчет Акунина не в курсе. Но первые двое уехали когда сильно припекло. А до того момента вполне себе наслаждались режимом.Lenka писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:56 pmнет, зачем заставлять, но какуя-то помощь уехавшим нужна, тем более если это помощь просто информацией.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:53 pmЯ понимаю. Их надо заставить? Я про россиян, если что.
Чичваркин-Гуриев-Акунин они там чего-то делают.
А в чём это "тяжело" выражается? Я вот категорически против войны(любой). Но мне почему-то не тяжело.🤔 Мало того я не считаю себя самым умным и образованным. Зарплаты(хорошей для провинции) + пенсии хватает нам двоим на колбасу и 1-2раза/год куда-нить на дальняк съездить.
Соглашусь. Плюс те, кто открыто оглашали свою позицию относительно правящей шоблы, сейчас длинные сроки мотают. Те же, кто не являлись публичными персонами и ещё не получили жёлтую звезду на лацкан почетное звание иноагента или приговор 10 лет лагерей, вероятно могут нуждаться в помощи с переездом. Или опять действуем по правилу: я запрыгнул в уходящий вагон, а отставшие рожей не вышли?