Хурма, muscadine grapes
Хурма, muscadine grapes
Тут ещё спрошу. Съездили на ферму сегодня, собрали местную хурму и виноград (muscadine) с жесткой кожицей.
Все не съедим свежим, хочу что-нибудь приготовить.
Есть идеи?
Все не съедим свежим, хочу что-нибудь приготовить.
Есть идеи?
- Вложения
-
- 7C61665B-A437-4C0C-9874-C2C37A71B3BF.jpeg (147.89 КБ) 582 просмотра
-
- 2B7C2FF0-3E06-4E70-AF78-5C1579D96BB9.jpeg (164.62 КБ) 582 просмотра
Re: Хурма, muscadine grapes
Нет, не вяжет. Но довольно твёрдая.
Я в прошлом году пекла scones и pork tenderloin с ней запекла. Все очень вкусно получилось.
Re: Хурма, muscadine grapes
Начала с persimmon scones
- Вложения
-
- 14286124-0EDE-481C-A356-ECB0B5006A7A.jpeg (146.73 КБ) 510 просмотров
Re: Хурма, muscadine grapes
Заморозьте хурму, я свою морожу, но она должна быть спелои. На ваших картинках неспелая.
Re: Хурма, muscadine grapes
Спелая к сожалению не доживает до клиента :) нашли только парочку действительно спелых, остальные поклеваны птицами. Потому имеем то что имеем.
Нашла ещё несколько рецептов, буду пробовать.
Re: Хурма, muscadine grapes
Хурму покупаю полузеленую ( не специально, а какая есть) в мексиканских магазинах весь сезон, обычно дозревает на столе за неделю. На фото, мне кажется, это королек ( сорт хурмы, на вид приплюснутый), он не вяжет обычно.
А с виноградом душистым, толстокорым, винным (когда сажала, думала мускатый столовый) сама не знаю, что делать. На вино мало. Желе сварить? Компот?
А с виноградом душистым, толстокорым, винным (когда сажала, думала мускатый столовый) сама не знаю, что делать. На вино мало. Желе сварить? Компот?
Re: Хурма, muscadine grapes
Нашла рецепт джема. Но нужно снять кожицу и перемолоть ее в блендере. Ну и косточки убрать. Пока не готова этим заниматься.Re_Donna писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 5:06 pm Хурму покупаю полузеленую ( не специально, а какая есть) в мексиканских магазинах весь сезон, обычно дозревает на столе за неделю. На фото, мне кажется, это королек ( сорт хурмы, на вид приплюснутый), он не вяжет обычно.
А с виноградом душистым, толстокорым, винным (когда сажала, думала мускатый столовый) сама не знаю, что делать. На вино мало. Желе сварить? Компот?
Re: Хурма, muscadine grapes
вы святая..снять кожицу с винограда..это же столько работы...Сконсы ваши шикарные я аж слюной зашлась..lizaveta писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 5:09 pmНашла рецепт джема. Но нужно снять кожицу и перемолоть ее в блендере. Ну и косточки убрать. Пока не готова этим заниматься.Re_Donna писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 5:06 pm Хурму покупаю полузеленую ( не специально, а какая есть) в мексиканских магазинах весь сезон, обычно дозревает на столе за неделю. На фото, мне кажется, это королек ( сорт хурмы, на вид приплюснутый), он не вяжет обычно.
А с виноградом душистым, толстокорым, винным (когда сажала, думала мускатый столовый) сама не знаю, что делать. На вино мало. Желе сварить? Компот?
Re: Хурма, muscadine grapes
Мы едим. Муж прям вот сейчас.
И я люблю эксперименты с новыми продуктами.
Re: Хурма, muscadine grapes
В прошлом году я виноград заморозила, потом долго ела вместо десерта.
Хочу джем попробовать немного сделать этот раз.
Хочу джем попробовать немного сделать этот раз.
Re: Хурма, muscadine grapes
Рядом же есть рецепт, где только косточки вынуть и потом все в блендере хорошенько? Даже если нету, я б попробовала...
Re: Хурма, muscadine grapes
Где рядом?
Я не люблю чтобы все было однородное, вот думаю может шкурка как-то станет мягче в процессе варки.
Re: Хурма, muscadine grapes
Отличный джем! Очень ароматный.
Сохранила себе рецепт, удачный.
Сохранила себе рецепт, удачный.
- Вложения
-
- 645EBEB1-311E-4BD6-949B-B3181D5B12F5.jpeg (92.58 КБ) 384 просмотра
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 5:48 am
- Откуда: €u