Да, я такая :)
Спасибо
Они почему-то говорили bitter. Я попробовала хурму с этого дерева, она вяжет как привычная нам.
Может я неправильно использую слово тёрпкий? Может я ищу слово вяжущий? Есть такое понятие в английском? Это такое ощущение на языке, не совсем то же самое, что горький.
Какой шикарный цвет хурмы на картинке.lizaveta писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 3:33 pmОни почему-то говорили bitter. Я попробовала хурму с этого дерева, она вяжет как привычная нам.
Ваше слово тоже говорят https://www.walterreeves.com/food-garde ... tringency/
Вот ещё вариант https://delishably.com/fruits/Persimmon ... th-TextureFelicie писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 3:40 pmМожет я неправильно использую слово тёрпкий? Может я ищу слово вяжущий? Есть такое понятие в английском? Это такое ощущение на языке, не совсем то же самое, что горький.
"Всё" - это сколько?
Я не знаю о какой кладовке речь, мы во Флориде, у нас везде жарко.Mirandolina писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 4:22 pm"Всё" - это сколько?
Я хурму, когда совсем хороший дил, покупаю сразу 40-50 фунтов. До дила пару раз, как только появляется, и еще несколько раз после дила по мере надобности, для пополнения запасов.
Едим мы ее с октября по январь.
На Вашем фото она все же зеленовата. Я беру оранжевую и, в крайнем случае, жёлтую. Храним в кладовке. Систематически пересматриваю, отбираю дозревшую, остальная дозревает.
Морозилка - это ерунда. Она станет мягче, как и любой другой фрукт/овощ, как мороженая картошка, например, но и на вкус будет как картошка - мороз сладости ей не добавит.
А в кладовке она дойдет до нужной спелости. Я так вообще предпочитаю перезревшую, она мягкая, как джем.
А виноград Ваш очень хорош для вина. Из такого получится красивое рубиновое вино. Необязательно давить бочками. Мы по 20-30 кг брали. Но можно и из 10 сделать.
Pantrylizaveta писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 4:56 pmЯ не знаю о какой кладовке речь, мы во Флориде, у нас везде жарко.Mirandolina писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 4:22 pm"Всё" - это сколько?
Я хурму, когда совсем хороший дил, покупаю сразу 40-50 фунтов. До дила пару раз, как только появляется, и еще несколько раз после дила по мере надобности, для пополнения запасов.
Едим мы ее с октября по январь.
На Вашем фото она все же зеленовата. Я беру оранжевую и, в крайнем случае, жёлтую. Храним в кладовке. Систематически пересматриваю, отбираю дозревшую, остальная дозревает.
Морозилка - это ерунда. Она станет мягче, как и любой другой фрукт/овощ, как мороженая картошка, например, но и на вкус будет как картошка - мороз сладости ей не добавит.
А в кладовке она дойдет до нужной спелости. Я так вообще предпочитаю перезревшую, она мягкая, как джем.
А виноград Ваш очень хорош для вина. Из такого получится красивое рубиновое вино. Необязательно давить бочками. Мы по 20-30 кг брали. Но можно и из 10 сделать.
Винограда было кг 4, 2кг пустила на джем, остальное едим.
Хурмы кг 6 будет наверное. Да, она зеленоватая, но все равно вкусная.
Why does persimmon knit mouth?