Мне нравится напополам.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эта кастрюлька мне сломала ящик выдвижной.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что приготовили-то?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
да ничего пока. взял на заметку зуккини, вижу в холодильнике двух ...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
- Вложения
-
- SDTomatoes.jpg (55.31 КБ) 429 просмотров
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Их надо порезать на большие куски, посыпать немного солью и положить на противень/доску, покрытую пергаментом. Я сверху ещё прикрыла чистой марлей. Выставить на солнечное место, желательно, хорошо проветриваемое. Охранять от влаги (дождь, полив, т.п.)Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:01 pmпросто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Когда подсохнут (они должны быть как резиновые (гибкие), но не липкие, укладываете плотно в банку и заливаете горячим оливковым маслом. Я масло нагревала с розмарином, щепоткой соли, щепоткой чёрного молотого перца и небольшим количеством уксуса. Залила, закрыла и оставила остывать. Как остыло, поставила в холодильник.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вот это дело. спасибо)Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 10:45 pmИх надо порезать на большие куски, посыпать немного солью и положить на противень/доску, покрытую пергаментом. Я сверху ещё прикрыла чистой марлей. Выставить на солнечное место, желательно, хорошо проветриваемое. Охранять от влаги (дождь, полив, т.п.)Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:01 pmпросто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Когда подсохнут (они должны быть как резиновые (гибкие), но не липкие, укладываете плотно в банку и заливаете горячим оливковым маслом. Я масло нагревала с розмарином, щепоткой соли, щепоткой чёрного молотого перца и небольшим количеством уксуса. Залила, закрыла и оставила остывать. Как остыло, поставила в холодильник.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красота!
И вкуснота, точно не пожалеешь. Я тоже излишки помидор подобным образом перерабатываю с разными специям. Очень хорошо такие вяленые помидоры во многие блюда уходят. Но самое ценное потом это масло от них!

Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это не сегодня, это из нашей прошлой кибитки в Штатах, но я готовлю Ларб Гай довольно часто.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ты какие специи еще в масло кладешь? Я побоялась испортить и много не намешивала на первый раз..