Линзы прекрасно ставятся на R-серию через переходник. Новые RF пока дороже.
Прощание с Зеркалками.
Re: Прощание с Зеркалками.
- Жорик
- Reactions: 2
- Website: http://1empire.info
- Интересы: Фантастика, книги: читаю и сам пишу
Фантастика, кино: смотрю и сам снимаю (короткометражки)
Компьютеры
Эстрадная музыка - много слушаю и сам сочиняю, см. вебсайт. - Youtube: popov987
Это само собой, это уже профессиональный уровень.
А вот если пользователь среднего класса, который хочет потратить 1000$ и снимать видео, задумается - ему лучше купить видеокамеру класса Сони АХ-53, в которой и приличный стаб, и приличное приближение (20х оптическое и 30х матрицей, но без апскейла), и приличное качество картинки, чем фотоаппарат А7S (боди), к которому за эти же деньги моторизованный объектив не влезет (раза в два дороже получится), и которая еще и перегревается через 25 минут съемки, если снимается мероприятие.
Можно еще ойфоном снять, но с учетом того, что селфи запросто, а вот например снять реконструкцию Бородинской битвы не получится - зрителей на поле не пускают, там что минимально требуемый зум от гаджета - 10х, а лучше 20х.
А если пользователь хочет получить 4к 60 к/с, то лучше посмотреть на Панасоник 1500 или 2000 за 2000$, так как фотоаппарат Гаш5 или 6 снимет практически так же, но опять же с моторизованным объективом получится дороже.
К тому же, изучал длительные съемки с Гаш5 перед покупкой видеокамеры - автофокус совсем не идеален, "дышит", то есть елозит туда-сюда, в отличие от видеокамеры, которая очень цепко фокус держит.
Единственный случай, когда зеркалкой снять явно лучше - ночью негра в шахте без света... так как в этом случае начинает играть роль разница в размере матрицы...
Величие Империи - великий Император
-
- Reactions: 1
-
- Reactions: 159
Тоже видела эти новости
Ну ок, а какой техникой будут пользоваться теперь профессиональные фотографы?
Например те которые снимают пейзажи природу?
Моя любимая фотограф кажется сони пользуется но точно я не уверена
Ну ок, а какой техникой будут пользоваться теперь профессиональные фотографы?
Например те которые снимают пейзажи природу?
Моя любимая фотограф кажется сони пользуется но точно я не уверена
Я выше писал, некоторые спортивные фотографы переходят на R5. Видел и фотоохотников с ним, результаты мне нравятся.