Зелень в ячницу/омлет
Зелень в ячницу/омлет
Суть вопроса в том - обратываете ли вы зелень термически?
Если да, то с какой целью? Потому что вкуснее? Или чтобы микробов убить?
Например, можно сделать ячницу-омлет и уже самом конце посыпать зеленью. В этом случае зелень будет практически сырой.
А можно сначала положить на горячую сковородку зелень, а уже потом залить яйцом. В это случае зелень будет не сырой, а термически обработанной.
Вот, пример рецепта второго типа:
http://fotorecept.com/review_382338.html
В качестве зелени - руккола (arugula)
Если да, то с какой целью? Потому что вкуснее? Или чтобы микробов убить?
Например, можно сделать ячницу-омлет и уже самом конце посыпать зеленью. В этом случае зелень будет практически сырой.
А можно сначала положить на горячую сковородку зелень, а уже потом залить яйцом. В это случае зелень будет не сырой, а термически обработанной.
Вот, пример рецепта второго типа:
http://fotorecept.com/review_382338.html
В качестве зелени - руккола (arugula)
Последний раз редактировалось kyk Пт окт 07, 2022 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Зелень в ячницу/омлет
Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Зелень в ячницу/омлет
Иногда делаю к омлету/яйцу шпинат с чесноком (быстро обжарить за 1 минуту).
Ну и пару перьев зелёного лука в омлет сын всегда просит покрошить.
Рецепт ваш не смотрела, но зелёная шакшука известное блюдо, почему нет?
Ну и пару перьев зелёного лука в омлет сын всегда просит покрошить.
Рецепт ваш не смотрела, но зелёная шакшука известное блюдо, почему нет?
Re: Зелень в ячницу/омлет
вроде бы шпинат критиковали за щавелевую или какую-то там ещё кислоту, которая способствут подагре
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Зелень в ячницу/омлет
Я же не каждый день его ем, ну раз в неделю максимумю.
Подумал чуток, вот еще использую зеленый лук, добавляю в омлет в конце когда яйца начинают загустевать.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Зелень в ячницу/омлет
Смотря, какая зелень и овощи, и как будут готовится яйца.
Для омлета, например грибы,бейкон, помидоры, репч. лук с чесноком, какие-то перцы и другие овощи нужно сначала пассировать. Потому что они добавляются в омлет в конце, когда их кладете на омлет и складываете книжечкой.
Во Фритатте по-другому, что-то пассируется, а что-то нет. лук, чеснок, перцы, бейкон пассируются. А цуккини, грибы, руккола например, нет, их кладут сырыми, они запекутся в духовке. Еще во Фриттату идут готовые лефтоверс из мяса, курица например, или нарезанная ветчина.
Для омлета, например грибы,бейкон, помидоры, репч. лук с чесноком, какие-то перцы и другие овощи нужно сначала пассировать. Потому что они добавляются в омлет в конце, когда их кладете на омлет и складываете книжечкой.
Во Фритатте по-другому, что-то пассируется, а что-то нет. лук, чеснок, перцы, бейкон пассируются. А цуккини, грибы, руккола например, нет, их кладут сырыми, они запекутся в духовке. Еще во Фриттату идут готовые лефтоверс из мяса, курица например, или нарезанная ветчина.
Re: Зелень в ячницу/омлет
я так не могу, мне нужно чтобы всё чётко и понятно. Делай раз, делай два, делай три
Re: Зелень в ячницу/омлет
Разбейте месяц на 3 части по 10 дней и готовьте 10 дней одно, следующие - другое, потом третье. И так по кругу.
Потом не сможете смотреть уже на эту яичницу.
Вот проблема
Re: Зелень в ячницу/омлет
суть вопроса была не в яичнице, а в термической обработке зелени, т.е. в технологии приготовления пищщщи
Re: Зелень в ячницу/омлет
Вроде тема про яичницу/омлет. Про зелень туда написала - не кладу, отдельно могу сделать шпинат или зелёный лук добавить
Если про салатную зелень, то
Никак не обрабатываю, ем в виде салата с разными добавками (помидоры, огурцы, красный лук, фасоль из банки, garbanzo beans, отварная зелёная фасоль, оливки - все, что есть под рукой), заправка (обычно олив масло, яблочный уксус, соль, перец), можно любой сыр сверху, орехи, семечки.
Последний раз редактировалось lizaveta Пт окт 07, 2022 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Зелень в ячницу/омлет
Вы омлетт можете есть со свежим салатом on the side, или листьями руккола с редиской например, или с чем хочется. Вообще можно есть так, как хочется. Руккула получаеся вкусной и свежей или если запекаются в омлете или фритате или Шакшуке. Можно ведь импровизировать даже с минимальным набором продуктов. Экспериментируйте, Кук. Вы же Кук, блин.
Re: Зелень в ячницу/омлет
отдельно с кедровыми орешками, крупной солью и оливковым маслом!
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Зелень в ячницу/омлет
Сколько же этого шпината надо слопать, чтоб получить хоть какую-то побочку! Вот сидит же такая дурь в голове!
Re: Зелень в ячницу/омлет
С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Зелень в ячницу/омлет
Только помидоры для такого нужны без шкурки. Что легко содрать после кипятка.Даша писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 3:53 pm С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))