Если это LDL то это дофига. У меня было примерно в этом же районе когда я словил сначала стабильную а потом нестабильную стенокардию. Инфаркта ждать не стал, пришлось делать операцию. С такими показателями статины нужно пить однозначно. У них правда своя побочка не очень приятная есть, но это все индивидуально...
что делать с грибами
Re: что делать с грибами
Re: что делать с грибами
Для снижения LDL холестерина большее значение имеет уменьшение потребления насыщенных жиров чем собственно холестериносодержащих продуктов. То есть жирное молоко, сыр, масло, шоколад, кокосовое масло, пальмовое масло, животные жиры - надо ограничивать. Не больше 10 грамм насыщенных жиров в день, лучше меньше (для здоровых людей предел 15-20 грамм). Пищевой холестерин по большей части нормально перерабатывается, если сам механизм переработки сильно не сломан (проблемы с печенью или почками), а вот насыщенные жиры влияют не очень хорошо. Но в диапазоне 200-220 там уже одной диетой сложно обойтись. Надо сначала купировать это статинами, потом можно уже потихоньку снижать дозу когда диета стабильная длительное время.
Re: что делать с грибами
Оливковое и авокадное - на 90% ненасыщенный жир, и они самые полезные. Авокадное мне особенно нравится - по пищевым качествам даже чуть лучше оливкового и не горчит. Но они же и самые дорогие.
https://www.healthline.com/nutrition/he ... althy-fats
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... es-of-fat/
по второй ссылке табличка есть какое масло какие жиры содержит.
лучше те в которых больше или мононенасыщенных или полиненасыщенных omega-3
помимо растительного масла такого в рыбьем жире много
а из растительных масел больше всего в льняном
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: что делать с грибами
В стопятьдесятысячный раз.vladich писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 10:55 pm Оливковое и авокадное - на 90% ненасыщенный жир, и они самые полезные. Авокадное мне особенно нравится - по пищевым качествам даже чуть лучше оливкового и не горчит. Но они же и самые дорогие.
https://www.healthline.com/nutrition/he ... althy-fats
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... es-of-fat/
по второй ссылке табличка есть какое масло какие жиры содержит.
лучше те в которых больше или мононенасыщенных или полиненасыщенных omega-3
помимо растительного масла такого в рыбьем жире много
а из растительных масел больше всего в льняном
Лучшие жиры это жиры насыщенные. Они стабильные, портятся меньше всего.
Хорошие жири это мононенасыщенные.
Самые плохие это полиненасыщенные, не важно omega-3 или omega-6. Их организму нужно всего пару граммов в день каждого типа. Эти жиры нестабильные, быстро окисляются, плохо хранятся, и в больших количествах их отрицательный эффект (вызывание воспалительных процессов в организме) начинает перевешивать все позитивные эффекты. Из льняного масла лучше делать лаки и олифу, чем принимать внутрь.
Если авокадное для вас дорого, попробуйте "high oleic" подсолнечное масло.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: что делать с грибами
Я заинтересовалась. А это точный диагноз? Страховки его легко покрывают?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: что делать с грибами
Uzito писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 4:16 amВ стопятьдесятысячный раз.vladich писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 10:55 pm Оливковое и авокадное - на 90% ненасыщенный жир, и они самые полезные. Авокадное мне особенно нравится - по пищевым качествам даже чуть лучше оливкового и не горчит. Но они же и самые дорогие.
https://www.healthline.com/nutrition/he ... althy-fats
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... es-of-fat/
по второй ссылке табличка есть какое масло какие жиры содержит.
лучше те в которых больше или мононенасыщенных или полиненасыщенных omega-3
помимо растительного масла такого в рыбьем жире много
а из растительных масел больше всего в льняном
Лучшие жиры это жиры насыщенные. Они стабильные, портятся меньше всего.
Хорошие жири это мононенасыщенные.
Самые плохие это полиненасыщенные, не важно omega-3 или omega-6. Их организму нужно всего пару граммов в день каждого типа. Эти жиры нестабильные, быстро окисляются, плохо хранятся, и в больших количествах их отрицательный эффект (вызывание воспалительных процессов в организме) начинает перевешивать все позитивные эффекты. Из льняного масла лучше делать лаки и олифу, чем принимать внутрь.
Если авокадное для вас дорого, попробуйте "high oleic" подсолнечное масло.
Мне выкидывать масло из виноградных косточек? Я его, оливковое и авокадное использую.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: что делать с грибами
К ним можно еще добавить дайсед и уже сваренную и выжатую капусту, и другие пассированные овощи, для разнообразия. Овощи должны быть пре-кукд, иначе или они будут сырими или сыр горелым.kyk писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 5:09 pmв духовке, в режиме "convective bake", 350F, полил оливковым маслом, на 30 мин. Затем сверху положил сыр ещё на 10 мин. Сыр полностью переплавился, получилось как пицца с грибами (но без хлеба). Вкус хороший. Подложил parchment paper, в результате, мыть ничего не надо, кроме вилки
Re: что делать с грибами
Сыр в конце добавляется.IncognitoUS писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 6:27 amК ним можно еще добавить дайсед и уже сваренную и выжатую капусту, и другие пассированные овощи, для разнообразия. Овощи должны быть пре-кукд, иначе или они будут сырими или сыр горелым.kyk писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 5:09 pmв духовке, в режиме "convective bake", 350F, полил оливковым маслом, на 30 мин. Затем сверху положил сыр ещё на 10 мин. Сыр полностью переплавился, получилось как пицца с грибами (но без хлеба). Вкус хороший. Подложил parchment paper, в результате, мыть ничего не надо, кроме вилки
За 30 минут большинство сырых овощей пропечется, если не крупными кусками и в 1 слой раскладывать. Температуру поднять до 375, если это convection режим, если обычный, то 400. Когда сыр добавить, снизить до 350.
Re: что делать с грибами
Можно хоть в пятьсоттысячный раз что-то написать, но если это противоречит всем источникам информации по данной теме, то неплохо было бы привести какое-то подтверждение того что вы пишете. Насыщенные жиры конечно стабильные и вообще твердые при комнатной температуре как правило. Про связь saturated fat и LDL cholesterol пишут:Uzito писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 4:16 am В стопятьдесятысячный раз.
Лучшие жиры это жиры насыщенные. Они стабильные, портятся меньше всего.
Хорошие жири это мононенасыщенные.
Самые плохие это полиненасыщенные, не важно omega-3 или omega-6. Их организму нужно всего пару граммов в день каждого типа. Эти жиры нестабильные, быстро окисляются, плохо хранятся, и в больших количествах их отрицательный эффект (вызывание воспалительных процессов в организме) начинает перевешивать все позитивные эффекты. Из льняного масла лучше делать лаки и олифу, чем принимать внутрь.
Если авокадное для вас дорого, попробуйте "high oleic" подсолнечное масло.
И тут неважно стабильные они или нет. Также везде где я видел пишут что omega-3 наоборот вызывают противовоспалительный эффект, что противоречит тому что вы пишете. Они в основном снижают триглицериды в крови, что тоже влияет положительно на создание бляшек в артериях:Our liver cells have LDL receptors on them. When LDL cholesterol passes by in the blood, these receptors take the cholesterol out of the blood and into the liver to be broken down. Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, and cholesterol builds up in the blood.
хотя LDL тоже может увеличиваться, важен он не сам по себе, а пропорционально в отношении к HDL, суммарный эффект выходит положительным.There's strong evidence that omega-3 fatty acids can significantly reduce blood triglyceride levels. There also appears to be a slight improvement in high-density lipoprotein (HDL, or "good") cholesterol, although an increase in levels of low-density lipoprotein cholesterol also was observed.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: что делать с грибами
Все таки...что мне лучше оставить: оливковое масло вирджин и для жарки, масло Авокадо, Масло семян винограда, и топленое масло. Что лучех для тепловой готовки?vladich писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 6:46 amМожно хоть в пятьсоттысячный раз что-то написать, но если это противоречит всем источникам информации по данной теме, то неплохо было бы привести какое-то подтверждение того что вы пишете. Насыщенные жиры конечно стабильные и вообще твердые при комнатной температуре как правило. Про связь saturated fat и LDL cholesterol пишут:Uzito писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 4:16 am В стопятьдесятысячный раз.
Лучшие жиры это жиры насыщенные. Они стабильные, портятся меньше всего.
Хорошие жири это мононенасыщенные.
Самые плохие это полиненасыщенные, не важно omega-3 или omega-6. Их организму нужно всего пару граммов в день каждого типа. Эти жиры нестабильные, быстро окисляются, плохо хранятся, и в больших количествах их отрицательный эффект (вызывание воспалительных процессов в организме) начинает перевешивать все позитивные эффекты. Из льняного масла лучше делать лаки и олифу, чем принимать внутрь.
Если авокадное для вас дорого, попробуйте "high oleic" подсолнечное масло.И тут неважно стабильные они или нет. Также везде где я видел пишут что omega-3 наоборот вызывают противовоспалительный эффект, что противоречит тому что вы пишете. Они в основном снижают триглицериды в крови, что тоже влияет положительно на создание бляшек в артериях:Our liver cells have LDL receptors on them. When LDL cholesterol passes by in the blood, these receptors take the cholesterol out of the blood and into the liver to be broken down. Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, and cholesterol builds up in the blood.хотя LDL тоже может увеличиваться, важен он не сам по себе, а пропорционально в отношении к HDL, суммарный эффект выходит положительным.There's strong evidence that omega-3 fatty acids can significantly reduce blood triglyceride levels. There also appears to be a slight improvement in high-density lipoprotein (HDL, or "good") cholesterol, although an increase in levels of low-density lipoprotein cholesterol also was observed.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: что делать с грибами
Re: что делать с грибами
Вы там по диагонали что ли читаете?Uzito писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 7:14 amДа на вашем же сайте.
https://www.healthline.com/nutrition/op ... ga-3-ratio
But omega-6s and omega-3s don’t have the same effects. Scientists believe omega-6s are pro-inflammatory, while omega-3s are anti-inflammatory
Re: что делать с грибами
Масло семян винограда не очень по составу (много omega-6 жиров, которые вызывают воспаление), оливковое / авокадное существенно лучше, а топленое вообще насыщенный жир в чистом виде. После 40 потребление насыщенных жиров лучше бы снижать, особенно мужчинам (женщин где-то до 50 отличающийся метаболизм жиров связанный с эффектами эстрогена как-то защищает).IncognitoUS писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 6:50 am Все таки...что мне лучше оставить: оливковое масло вирджин и для жарки, масло Авокадо, Масло семян винограда, и топленое масло. Что лучех для тепловой готовки?
Re: что делать с грибами
Хороши еще ореховые масла разные. В частности масло грецкого ореха очень хорошее - в нем в 3 раза больше omega-3 чем в оливковом. Но в чистом виде оно и дороже пропорционально. Можно просто грецкие орехи есть - в них высокое содержание масла.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: что делать с грибами
На том же сайте написано что бывает от excess omega-3/6. o3 можно в день максимум 5 граммов после чего начинаются негативные эффекты, так что лучше всего ограничиться двумя граммами в день. В указанной мною статье говорится что происходит из-за дисбаланса o3/6 и в какой пропорции они должны быть. В идеале o6 должно быть не больше 4х o3, то есть 8 граммов. От остальных ненасыщенных жирных кислот никакой пользы нет и в виду их нестабильности их лучше не использовать вообще.
Таким образом, если мы пытаемся получить идеальный баланс o3/o6 нам нельзя использовать практически никакие растительные жирные кислоты в сколь значимых количествах.
Re: что делать с грибами
"Народы-долгожители" - совершенно не заморачиваются в своих кухнях, на каком масле готовить: у разных таких народов - совершенно разные жиры.
Их - обьединяет обилие витаминов, клетчатки, и невысокая калорийность блюд.
Народы же, готовящие на каком-то одном масле, хоть на оливковом - ничем от окружающих по продолжительности жизни не отличаются.
Вон, на Кавказе: оливкового - практически нет, а живут - часто и на 10 лет дольше.
Вывод ?
Их - обьединяет обилие витаминов, клетчатки, и невысокая калорийность блюд.
Народы же, готовящие на каком-то одном масле, хоть на оливковом - ничем от окружающих по продолжительности жизни не отличаются.
Вон, на Кавказе: оливкового - практически нет, а живут - часто и на 10 лет дольше.
Вывод ?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: что делать с грибами
Не надо пытаться применять метод других народов не себе.
Если вы встаёте утром по звонку будильника и работаете сидя в офисе по 12+ часов в день, то никакая замена одного жира на другой или добавление ягод acai в чай вам не поможет дожить до ста лет.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: что делать с грибами
Ну, не секрет в том, что в долголетии играет самую важную роль- генетика, а остальное только вспомогающие факторы для направления вверх или вниз.