разумные деньги - это сколько?
Спасибо что делитесь
разумные деньги - это сколько?
Мне говорили 70 евро с человека. Ездили знакомые месяца пролтора назад из Питера в Хельсинки.
Билет я думаю у всех имеется, именно по этой причине они едут - лететь оттуда на самолете?obormot писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 8:33 amЯ же писала - в безусловном порядке в ЕС пускают только граждан и жителей (на внж) ЕС. Остальных могут спросить обратные билеты, бронь гостиницы, доказательство финансовой состоятельности, медстраховку, обоснование целей с которыми человек едет В ЕС, и тп. Формально это было всегда; а на деле обычно ничего не спрашивали.
Да, на форуме Винского тоже позитивные отзывы об этом маршруте .alex67 писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 7:01 amЧушь собачья. Не читайте до обеда враждебных России газет. И после обеда тоже. И после ужина.
Летом ехал на автобусе из Вильнюса в Минск, а месяц назад обратно тем же маршрутом. Летом были большие очереди и туда, и сюда, но после запрета на въезд в Литву российским туристам очереди практически исчезли. От Вильнюса до Минска 180 км, так что собственно поездка в автобусе занимает 2.5 часа, плюс полтора-два часа на границе, причем часть из этого времени сидишь в автобусе. На выезде в обе стороны просто ставят штампы, а на въезде просили взять свой багаж из автобуса и пройти таможню, чисто формальная процедура, но требует какое-то время, пока всех пропустят через скан на въезде в Белоруссию или пошевелят барахло в чемоданах на въезде в Литву. Очень спокойная граница, никаких проблем. Шенгенской визы у меня отродясь не водилось, заокеанского паспорта более чем достаточно, а проблемы тех, кому нужна виза, нас здесь не интересуют.
Знать и соблюдать правила пересечения границ недружественных государств. Например, знать, что в Польшу въезд со стороны РФ/РБ с амер. паспортами запрещен. Следить за обновлениями.
Гугл видит Москву, но не предлагает стыковочных рейсов ни там, ни там. Хуже того, на Ереван-Москва гугл прямых рейсов не выдает, так что Ереван вообще отпадает, а через Баку придется брать отдельные билеты, выходить, брать багаж, потом регистрироваться - ничем не лучше Вильнюса и намного хуже турок.
Из любых с пересадкой в некоторых. В Стамбуле, в Каире, в Белграде. Погуглите, гугл видит Москву.
Как эта схема может быть дешевле? По-моему, дороже выйдет, из-за покупки дополнительного билета Стабмул-МоскваFur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:28 am Посмотрела только что через Ташкент. Смешно что просто до Стамбула дорого (турками), а вот теми же турками через Стамбул в Ташкент - дешевле. Можно купить такой билет и не лететь в Ташкент, а сразу в Москву или Питер из Стамбула с таким билетом. Но, у меня родители купят последний билет на самолет до России если что , на свои карты.
Это если захочется перевести дух и отдохнуть между полетами в Стамбуле. Мы так делали этим летом, проведя пару дней на черноморском побережье. Получилось неплохо.IncognitoUS писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 1:40 pmКак эта схема может быть дешевле? По-моему, дороже выйдет, из-за покупки дополнительного билета Стабмул-МоскваFur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:28 am Посмотрела только что через Ташкент. Смешно что просто до Стамбула дорого (турками), а вот теми же турками через Стамбул в Ташкент - дешевле. Можно купить такой билет и не лететь в Ташкент, а сразу в Москву или Питер из Стамбула с таким билетом. Но, у меня родители купят последний билет на самолет до России если что , на свои карты.
дополнительного по сравнению с чем? Билет по любому нужен либо Ташкент- Москва, либо Стамбул- Москва (мне вообще в Питер надо)IncognitoUS писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 1:40 pmКак эта схема может быть дешевле? По-моему, дороже выйдет, из-за покупки дополнительного билета Стабмул-МоскваFur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:28 am Посмотрела только что через Ташкент. Смешно что просто до Стамбула дорого (турками), а вот теми же турками через Стамбул в Ташкент - дешевле. Можно купить такой билет и не лететь в Ташкент, а сразу в Москву или Питер из Стамбула с таким билетом. Но, у меня родители купят последний билет на самолет до России если что , на свои карты.
Скажите, откуда, хотя бы с какого берега, и в какие примерно даты, можем посмотреть варианты вместе.
Если вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
А как же пограничники с Мухтаром?alex67 писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 5:39 amЕсли вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает из ICT или MCI полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
Поставят штамп в паспорт. Пограничников бояться - на границу не ходить. (с) Истина.Nab писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 5:41 amА как же пограничники с Мухтаром?alex67 писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 5:39 amЕсли вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает из ICT или MCI полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
В цивилизованном мире границы перелетают, или переезжают. Переходят только нелегалы, и недомолизованные.alex67 писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 5:44 amПоставят штамп в паспорт. Пограничников бояться - на границу не ходить. (с) Истина.Nab писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 5:41 amА как же пограничники с Мухтаром?alex67 писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 5:39 am
Если вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает из ICT или MCI полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
Ну, почему же. Лично я вполне легально переходил пешком границу США-Канада и обратно по мосту над Ниагарой, и не я один. Вроде бы цивилизованный мир. Хотя...