Поездки в Россию - осень 2022

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4021

Re: Поездки в Россию - осень 2022

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:35 am И еще между прочим между СПб и Таллином/Хельсинки ездят частники и перевозят людей - за довольно разумные деньги.
разумные деньги - это сколько?
Спасибо что делитесь
What other people think of me is none of my business ; )
Frecken Bock
Reactions: 1555

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:44 am разумные деньги - это сколько?
Мне говорили 70 евро с человека. Ездили знакомые месяца пролтора назад из Питера в Хельсинки.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:33 am
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:05 am не совсем понятно как последняя фраза вяжется с написанным выше.
Какие такие правила надо знать и "правильные документы" иметь тем к кого ам паспорт и русский (то есть нам)?
Я же писала - в безусловном порядке в ЕС пускают только граждан и жителей (на внж) ЕС. Остальных могут спросить обратные билеты, бронь гостиницы, доказательство финансовой состоятельности, медстраховку, обоснование целей с которыми человек едет В ЕС, и тп. Формально это было всегда; а на деле обычно ничего не спрашивали.
Билет я думаю у всех имеется, именно по этой причине они едут - лететь оттуда на самолете?
Доказательство финансовой состоятельности - в каком интересно виде???
Coffee lover
Reactions: 236
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Сообщение Coffee lover »

alex67 писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:01 am
Bobeg писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:01 am на границах между эрэфией/рб и евросоюзными странами царит беспорядок, мисменеджмент, недостаток фондов, озлобление озверение кризис и прочие прелести.
что делает выезд оттуда крайне затруднительным.
у кого не было шенгенской визы тот невыездной.
Чушь собачья. Не читайте до обеда враждебных России газет. И после обеда тоже. И после ужина.

Летом ехал на автобусе из Вильнюса в Минск, а месяц назад обратно тем же маршрутом. Летом были большие очереди и туда, и сюда, но после запрета на въезд в Литву российским туристам очереди практически исчезли. От Вильнюса до Минска 180 км, так что собственно поездка в автобусе занимает 2.5 часа, плюс полтора-два часа на границе, причем часть из этого времени сидишь в автобусе. На выезде в обе стороны просто ставят штампы, а на въезде просили взять свой багаж из автобуса и пройти таможню, чисто формальная процедура, но требует какое-то время, пока всех пропустят через скан на въезде в Белоруссию или пошевелят барахло в чемоданах на въезде в Литву. Очень спокойная граница, никаких проблем. Шенгенской визы у меня отродясь не водилось, заокеанского паспорта более чем достаточно, а проблемы тех, кому нужна виза, нас здесь не интересуют.
Да, на форуме Винского тоже позитивные отзывы об этом маршруте .
На автобусе всего пара часов с небольшим , а потом можно погулять по чистому и интересному Минску .

Далее поспать в поезде до Москвы и приехать отдохнувшим . Красота . Хорошая вполне себе идея .

Я пока правда летаю турками , привыкла

Но могла бы попробовать и через Вильнюс-Минск .

А вот путешествие на автобусе более пяти часов от других стран меня напрягает . Поэтому пока другие варианты с автобусами не рассматриваю.

Надо бы ещё сербами попробовать полетать тоже для разнообразия .

Но с турками очень нравится , комфорт, хорошая еда , аэропорт -лучший в Европе и всегда все четко организовано , все вовремя .
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:05 am не совсем понятно как последняя фраза вяжется с написанным выше.
Какие такие правила надо знать и "правильные документы" иметь тем к кого ам паспорт и русский (то есть нам)?
Знать и соблюдать правила пересечения границ недружественных государств. Например, знать, что в Польшу въезд со стороны РФ/РБ с амер. паспортами запрещен. Следить за обновлениями.

Если кому-то не хочется ехать через Прибалтику, то турками на ноябрь-декабрь СФ-МСК всего 1864 УСД, а на лето турки сегодня предлагают за 2100 УСД.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Всем спасибо.
Из каких вообще стран можно самолётом долететь до России ? Есть какой-то полный списоки?
alex67

Сообщение alex67 »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:30 am А что насчет Еревана, Баку и тд?
Гугл видит Москву, но не предлагает стыковочных рейсов ни там, ни там. Хуже того, на Ереван-Москва гугл прямых рейсов не выдает, так что Ереван вообще отпадает, а через Баку придется брать отдельные билеты, выходить, брать багаж, потом регистрироваться - ничем не лучше Вильнюса и намного хуже турок.

"И т.д." гугл предлагает через Каир, Белград и много еще чего. Тут уже надо смотреть на длительность полета, количество и продолжительность пересадок, стоимость и прочую конкретику для вашего аэропорта вылета и ваших дат поездки. Например, для меня летом наиболее удобным может быть полет через Каир, но Вильнюс по-прежнему в списке вариантов.
alex67

Сообщение alex67 »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:14 am Всем спасибо.
Из каких вообще стран можно самолётом долететь до России ? Есть какой-то полный списоки?
Из любых с пересадкой в некоторых. В Стамбуле, в Каире, в Белграде. Погуглите, гугл видит Москву.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Посмотрела только что через Ташкент. Смешно что просто до Стамбула дорого (турками), а вот теми же турками через Стамбул в Ташкент - дешевле. Можно купить такой билет и не лететь в Ташкент, а сразу в Москву или Питер из Стамбула с таким билетом. Но, у меня родители купят последний билет на самолет до России если что , на свои карты.
Dm.uk
Reactions: 219

Сообщение Dm.uk »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 06, 2022 6:35 pm И сколько в Литве нужно оставлять чаевых?
Изображение

Если серьезно - "в европах", и даже в "восточной" персоналу все компенсируется зарплатой. Все. ТОЧКА. Хотите - оставьте им доллар в любой валюте.

Бывает что в некоторых местах "косо" посмотрят если даешь чаевые "а не из налоговой ли ты с проверкой ?" :-))) Где-то клянчат для charities (часто когда кто-то из семьи там "работает", но это тоже "grey area").

Ну а есть tourist trap места где наоборот вымогают чаевые ... Лично демонстративно таким не даю ни копейки и смотрю на них тяжелым взглядом (и разминаю шею и плечи :-))) ). Действует 100 %, рекомендую :-))) не бойтесь - в таких местах персонал меняют по 2-3 раза в неделю :-) Будете там в следующий раз там уже будут другие бармены - официанты
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:28 am Посмотрела только что через Ташкент. Смешно что просто до Стамбула дорого (турками), а вот теми же турками через Стамбул в Ташкент - дешевле. Можно купить такой билет и не лететь в Ташкент, а сразу в Москву или Питер из Стамбула с таким билетом. Но, у меня родители купят последний билет на самолет до России если что , на свои карты.
Как эта схема может быть дешевле? По-моему, дороже выйдет, из-за покупки дополнительного билета Стабмул-Москва
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

IncognitoUS писал(а): Пн ноя 07, 2022 1:40 pm
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:28 am Посмотрела только что через Ташкент. Смешно что просто до Стамбула дорого (турками), а вот теми же турками через Стамбул в Ташкент - дешевле. Можно купить такой билет и не лететь в Ташкент, а сразу в Москву или Питер из Стамбула с таким билетом. Но, у меня родители купят последний билет на самолет до России если что , на свои карты.
Как эта схема может быть дешевле? По-моему, дороже выйдет, из-за покупки дополнительного билета Стабмул-Москва
Это если захочется перевести дух и отдохнуть между полетами в Стамбуле. Мы так делали этим летом, проведя пару дней на черноморском побережье. Получилось неплохо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IncognitoUS писал(а): Пн ноя 07, 2022 1:40 pm
дополнительного по сравнению с чем? Билет по любому нужен либо Ташкент- Москва, либо Стамбул- Москва (мне вообще в Питер надо)
Можно посмотреть какой из этих билетов до Москвы дешевле
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

Есть ещё вариант через Уральск, который в Казахстане. Франкфурт - Алматы/Астана - Уральск. Существенно дешевле (~1500 usd round trip), чем турками или сербами на лето 2023.

Автобус Уральск Самара три/четыре раза в день, 4500 тенге. Можно и такси.
1 Изображение
Последний раз редактировалось helloworld Пн ноя 07, 2022 6:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
Нет добра
Без петли и топора!
alex67

Сообщение alex67 »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:42 pm мне вообще в Питер надо)
Скажите, откуда, хотя бы с какого берега, и в какие примерно даты, можем посмотреть варианты вместе.

В Хельсинки из некоторых городов США есть прямые рейсы, а в Таллин нет.
alex67

Сообщение alex67 »

Если вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
Последний раз редактировалось alex67 Вт ноя 08, 2022 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

alex67 писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:39 am
Если вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает из ICT или MCI полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
А как же пограничники с Мухтаром?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
alex67

Сообщение alex67 »

Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:41 am
Если вы живете на Среднем Западе США и хотели бы съездить в Питер на рождественские каникулы, то Гугл предлагает из ICT или MCI полеты до Таллина на период с 20.12 до 4.01 всего за 1500 УСД, а дальше автобусом до Питера. Если же ехать налегке, без больших чемоданов, тогда есть вариант на электричке до Нарвы и дальше пешком через границу в Ивангород.
Поставят штамп в паспорт. Пограничников бояться - на границу не ходить. (с) Истина.
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

alex67 писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:44 am
Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:41 am
Поставят штамп в паспорт. Пограничников бояться - на границу не ходить. (с) Истина.
В цивилизованном мире границы перелетают, или переезжают. Переходят только нелегалы, и недомолизованные.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
alex67

Сообщение alex67 »

Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:59 am В цивилизованном мире границы перелетают, или переезжают. Переходят только нелегалы, и недомолизованные.
Ну, почему же. Лично я вполне легально переходил пешком границу США-Канада и обратно по мосту над Ниагарой, и не я один. Вроде бы цивилизованный мир. Хотя...

Нарва-Ивангород оборудован для пешего перехода, как и США-Канада в Ниагара Фолс.
Ответить