У вас в округе всего один дилершип?domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 4:53 pm
В лице мелких местных автодилеров мне приходится иметь дело практически с легализованными мошенниками. И конкуренции там нет.
Кризис капитализма
Re: Кризис капитализма
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Скажите хоть что за машину собираетесь купить. Я заказал в сентябре 190hp Маверик гибрид, за который дилеры именно с этим двигателем просят на лоте в среднем MSRP +7 К, хотя цены на 250hp Mаверик с другим двигателем, 2.0 турбо не так взвинчены.
Думаю на рынке сейчас большинство машин у которых MSRP < 35К продаются с накруткой. Из моего опыта могу сказать, что все знакомые которые покупали машины за прошлый год с MSRP дороже 60К получили скидки около 8 тысяч за машину.
Может эти дополнительные 5к + MSRP и есть рыночная цена модели которую вы хотите?
Не совсем. Это из серии дефицита мяса во время Ковида. Мясо тогда пропало не у всех в США, но согласен рынок продовольствия штормило. Сейчас тоже самое с машинами. Повседневные дешевые машины продают с накруткой, более дорогие авто можно купить даже со скидкой. И да, сразу оговорюсь, что можно легко найти пример что "мол вот 7 лет назад мне привозили 3 Лексуса на выбор домой, а сейчас нужно самому дилеров обзванивать". Да дилерам сейчас легче делать деньги, поэтому сервис просел. Появится избыток машин на рынке, дилеры снова будут за вами бегать.
-
- Reactions: 474
У нас три или четыре сети. Но и это мизер. Остальные совсем мелкие, которые там буквально поштучно продают.self писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 5:08 pmУ вас в округе всего один дилершип?domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 4:53 pm
В лице мелких местных автодилеров мне приходится иметь дело практически с легализованными мошенниками. И конкуренции там нет.
Я бы предпочел покупать у Тойоты, Костко или Амазона, чем у какого-то мелкого местного кидальщика.
Этим машинным проблемам уже больше 2х лет и конца-края проблеме не видно. Но Вы продолжайте повторять, что "никогда такого не было" и "это совсем другое".LeoXL писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 7:16 pmНе совсем. Это из серии дефицита мяса во время Ковида. Мясо тогда пропало не у всех в США, но согласен рынок продовольствия штормило. Сейчас тоже самое с машинами. Повседневные дешевые машины продают с накруткой, более дорогие авто можно купить даже со скидкой. И да, сразу оговорюсь, что можно легко найти пример что "мол вот 7 лет назад мне привозили 3 Лексуса на выбор домой, а сейчас нужно самому дилеров обзванивать". Да дилерам сейчас легче делать деньги, поэтому сервис просел. Появится избыток машин на рынке, дилеры снова будут за вами бегать.
Valeus, любой обыватель в США знает, что пандемия - причина supply chain disruption, в чем ваш пойнт ?valeus* писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 8:07 pmЭтим машинным проблемам уже больше 2х лет и конца-края проблеме не видно. Но Вы продолжайте повторять, что "никогда такого не было" и "это совсем другое".LeoXL писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 7:16 pm
Не совсем. Это из серии дефицита мяса во время Ковида. Мясо тогда пропало не у всех в США, но согласен рынок продовольствия штормило. Сейчас тоже самое с машинами. Повседневные дешевые машины продают с накруткой, более дорогие авто можно купить даже со скидкой. И да, сразу оговорюсь, что можно легко найти пример что "мол вот 7 лет назад мне привозили 3 Лексуса на выбор домой, а сейчас нужно самому дилеров обзванивать". Да дилерам сейчас легче делать деньги, поэтому сервис просел. Появится избыток машин на рынке, дилеры снова будут за вами бегать.
Давай, гони, очередную конспиративную теорию

Make America Denmark !
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6475
А как при якобы капитализме может иметь место сапплай чейн дисрапшен? Запчасти застряли в китае? Значит цены на те что на руках в америке должны взлететь выше крыши. И как результат повышенных цен станет меньше желающих их купить. И уменьшенный спрос повлечет падение цен. И эквилибриум восстановица. Или здесь таки не капитализ а что то другое?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Заговор Сионистов во главе Сороса против КапиталистовBarBoss писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 8:58 pm А как при якобы капитализме может иметь место сапплай чейн дисрапшен? Запчасти застряли в китае? Значит цены на те что на руках в америке должны взлететь выше крыши. И как результат повышенных цен станет меньше желающих их купить. И уменьшенный спрос повлечет падение цен. И эквилибриум восстановица. Или здесь таки не капитализ а что то другое?

Make America Denmark !
трудно не согласиться с ТС, если человек с доходом в $500К+ уже не может себе позволить купить Кэмри не за стандартные 23К, а за 28К, то кризис капитализма налицо
-
- Reactions: 41
- :: viewtopic.php?p=250711#p250711
Corolla с дорогим тримом. Эдмундс говорит MSRP с небольшим маркап сейчас рынок.LeoXL писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 5:37 pmСкажите хоть что за машину собираетесь купить. Я заказал в сентябре 190hp Маверик гибрид, за который дилеры именно с этим двигателем просят на лоте в среднем MSRP +7 К, хотя цены на 250hp Mаверик с другим двигателем, 2.0 турбо не так взвинчены.
Думаю на рынке сейчас большинство машин у которых MSRP < 35К продаются с накруткой. Из моего опыта могу сказать, что все знакомые которые покупали машины за прошлый год с MSRP дороже 60К получили скидки около 8 тысяч за машину.
Может эти дополнительные 5к + MSRP и есть рыночная цена модели которую вы хотите?
Моисей Соломонович Гуревич
Это нормальная цена если вам горит купить машину сейчас. У меня есть одна Toyota в хозяйстве, просматриваю их предложения когда заезжаю к дилеру ну и по почте естественно. Мониторю их цены уже год. Все те дилы о которых они говорят по ТВ это конечно же классическое вранье и кликбейт. Начинаешь общаться, почти сразу всплывает "Market price adjustment". Послал идиотов и теперь у меня не будет две Тойоты в гараже.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2213
Машин тупо нет. Когда брал машину в мае, у них в дилершипе были только демо модели. Причём сейлы опустились до прямого обмана, типа да, машины есть, а когда приезжаешь, выясняется что нет нифига. Всё что продавалось - заказ машины из двух трех экземпляров через пару месяцев!
При этом уходили они на глазах. К моменту моей покупки их инвентори полностью исчез. И никакой возможности подобрать что хочешь. Разговор выглядит так: "вот две машины, вам первую или вторую?" буквально
Сейчас не лучше: друг сына разбил отцовскую Ауди. Раньше он просто бы пришёл в дилершип и через полчаса уехал бы на новой машине. Сейчас его новая Q5 будет через пару месяцев.
При этом уходили они на глазах. К моменту моей покупки их инвентори полностью исчез. И никакой возможности подобрать что хочешь. Разговор выглядит так: "вот две машины, вам первую или вторую?" буквально

Сейчас не лучше: друг сына разбил отцовскую Ауди. Раньше он просто бы пришёл в дилершип и через полчаса уехал бы на новой машине. Сейчас его новая Q5 будет через пару месяцев.
Sky писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 9:31 pmЗаговор Сионистов во главе Сороса против КапиталистовBarBoss писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 8:58 pm А как при якобы капитализме может иметь место сапплай чейн дисрапшен? Запчасти застряли в китае? Значит цены на те что на руках в америке должны взлететь выше крыши. И как результат повышенных цен станет меньше желающих их купить. И уменьшенный спрос повлечет падение цен. И эквилибриум восстановица. Или здесь таки не капитализ а что то другое?![]()
Это всё масоны.
странно, но цены на электронику и проч. директли у производителя почти всегда выше, чем у посредника
если кризис в том, что хочется купить машину за 26, а можно только за 31, то это вовсе и не кризис, все нормально с капитализмом
если кризис в том, что хочется купить машину за 26, а можно только за 31, то это вовсе и не кризис, все нормально с капитализмом
Я моей биографии был эпизод, когда я трудился в одном крупном дистрибюторе электроники. Так что я знаю ответ.
Брендовый производитель, типа Sony, держит все свои каналы дистрибуции под жестким контролем, вплоть до розничной цены (привет свободному рынку). Дистрибютор делает деньги на разнице между оптом и розницей, величина которой является предметом жестокого торга. Чем ты крупнее, тем больше у тебя переговорный вес
Одновременно производитель гарантирует, что не будет вступать в ценовую конкуренцию с собственными дистрибюторами при прямых продажах.
В общих чертах так. Нюансы, конечно, есть всегда и ничто не отлито в граните навеки.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»