Нарочитый?
Не знаю слова нарочный. Или это от слова нары? нАрочный.
Нарочитый?
Я сама иногда слова изобретаю...
О, у моей в университете тоже такая группа была! Собирались фильмы русские смотреть, причем из настоящих русских была только она, вроде. Организовал какой-то американский парень.Nova писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 8:40 am Привезли ме дочь в универ, первый год поселяться, идём по лестнице, видим - мама с дочкой поднимаются и говорят по русски. Причём маму мы не успели хорошо услушать только дочкин обстоятельный ответ, не соцершенно чистом русском. Потом у своей интересууюсь, познакомилась ли она с русской девочкой, живушчей этажом ниже. Нет, говорит, тут нет русских, в нашем здании. Ешчё через несколько дней рассказывает - это американка, дочка журналиста, который был аккредитован в Москве. Прожила в Москве много лет, ходила в русскую обычную школу. Они потом организовали киноклуб по просмотру русских фильмов ( с субтитрами, для тех, кто не понимает).
именно это и имелось в виду
хотя бы находчиво.
наши тоже в университете русский берут, со словарным запасом проблем нет, но там сильный упор на всякие подлежащее-сказуемое, склонение-спряжение, корень-приставка-суффикс-окончание, очень похоже на то, как в советской школе русский язык учили, смысл этого подхода мне не очевиден
Мы этим с детства дома занимались, поэтому дочь и не заметила наверное.DrX писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 11:27 amнаши тоже в университете русский берут, со словарным запасом проблем нет, но там сильный упор на всякие подлежащее-сказуемое, склонение-спряжение, корень-приставка-суффикс-окончание, очень похоже на то, как в советской школе русский язык учили, смысл этого подхода мне не очевиден
Дочка в русской школе это тоже делала, забыла, конечно, но думаю легко бы вспомнила.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:00 pmМы этим с детства дома занимались, поэтому дочь и не заметила наверное.DrX писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 11:27 am наши тоже в университете русский берут, со словарным запасом проблем нет, но там сильный упор на всякие подлежащее-сказуемое, склонение-спряжение, корень-приставка-суффикс-окончание, очень похоже на то, как в советской школе русский язык учили, смысл этого подхода мне не очевиден
А тутошним наверное сложно, потому что они в школе с английским этого почти не делают - грамматику, правила.
Дочка говорит что практически не учат.Not Too Late писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:02 pm Как это в школе грамматику английского не учат? У нас в школе учили.
Не сравнить с нашей. Только самую малость и бессистемно.Not Too Late писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:02 pm Как это в школе грамматику английского не учат? У нас в школе учили.
Наверное от школы зависит. У нас только в старшей кажется перестали. А до этого много, очень организованно и без остановки.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:09 pmНе сравнить с нашей. Только самую малость и бессистемно.Not Too Late писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:02 pm Как это в школе грамматику английского не учат? У нас в школе учили.
Грамматику учат начиная с элементари школы ; начиная со звуков открытых и закрытых, потомlizaveta писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:03 pmДочка говорит что практически не учат.Not Too Late писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:02 pm Как это в школе грамматику английского не учат? У нас в школе учили.
Я сама сидела у сына на уроках в конце 5го и весь 6й класс во время ковида. Ни о какой грамматике и речи не было (как и орфографии). Максимум что научили, это вставлять цитаты со всеми этими кавычками и запятыми.Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 8:28 amГрамматику учат начиная с элементари школы ; начиная со звуков открытых и закрытых, потом
The parts of speech( nouns, verbs. Adjectives и тд не буду все перечислят, помню в третьем классе, учительница налегала на describing words, говорила, что девочки лучше в этом преуспевают. Sentences and paragraphs;
fragment and run on, Capitalization, punctuation, regular and irregular verb и т д … все, все, что полагается по грамматике и продолжали в мидл и сейчас в high школе также.
Вы прям и в high school их домашние задания по Английскому проверяли ? И их школьные сочинения? Здесь в школах, конечно, изучают Английскую грамматику «от и до» все что положено, потому что без этого невозможно дальше брать English honors, или АР, пишут очень много , и в АСТ целый раздел Английского посвящён грамматике.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:20 am Я точно знала, что мои в школе проходили до хайскульного возраста, все задания видела.
Грамматика была представлена очень пунктирно и бестолково.
Моим было легко за счет того, что мы дома русскую грамматику проходили подробно, с правилами, заданиями, подлежащими-сказуемыми, существительными-местоимениями, падежами-склонениями. Они не знают всего этого как я, конечно, но представление имели на совсем другом уровне, чем остальные школьники.
Раздел то посвящён, но в школе не учат.Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:42 amВы прям и в high school их домашние задания по Английскому проверяли ? И их школьные сочинения? Здесь в школах, конечно, изучают Английскую грамматику «от и до» все что положено, потому что без этого невозможно дальше брать English honors, или АР, пишут очень много , и в АСТ целый раздел Английского посвящён грамматике.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:20 am Я точно знала, что мои в школе проходили до хайскульного возраста, все задания видела.
Грамматика была представлена очень пунктирно и бестолково.
Моим было легко за счет того, что мы дома русскую грамматику проходили подробно, с правилами, заданиями, подлежащими-сказуемыми, существительными-местоимениями, падежами-склонениями. Они не знают всего этого как я, конечно, но представление имели на совсем другом уровне, чем остальные школьники.