Рузвельт создавал рабочие места, нанимая безработных на всякие разные проекты (нужные и не очень).
В этот раз тупо чеки разослали.
Рузвельт создавал рабочие места, нанимая безработных на всякие разные проекты (нужные и не очень).
То другие стресс-тесты.😂 После 2008-2009 кризиса Dodd Frank Act (2010) обязал все системно-значимые банки проходить его ежегодно и публиковать результаты. Чтобы типа не выручать их снова денюжкой (bailouts) в плохую годину. Играются циферками и прогнозами давно уже. А толку. Придет новый - и снова будет а король то голый. Все знают, плавали. И те, кто сценарии для теста придумывают и те, кто их решают и отчитываются. Во всех сегментах так. Нельзя предсказать развитие кризиса. Ну кто-то угадывает, конечно, и потом его называют гением (рулетки).
один придумывает. другой отчитываецаCleo писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 7:21 amТо другие стресс-тесты.😂 После 2008-2009 кризиса Dodd Frank Act (2010) обязал все системно-значимые банки проходить его ежегодно и публиковать результаты. Чтобы типа не выручать их снова денюжкой (bailouts) в плохую годину. Играются циферками и прогнозами давно уже. А толку. Придет новый - и снова будет а король то голый. Все знают, плавали. И те, кто сценарии для теста придумывают и те, кто их решают и отчитываются. Во всех сегментах так. Нельзя предсказать развитие кризиса. Ну кто-то угадывает, конечно, и потом его называют гением (рулетки).
А!! Иван-Иваныч, да ты в теме 🤝
ты им придумываеш формулы, с увожением сказал йа.
Не, я в их формулы мало верю. Да и они и сами в них не верят. Но DFА и Базель прописал - вот и пыхтят-работают, тебя вон тоже напрягают. Regulated industry она такая, да. Просто приходится иногда и с этим, по касательной, сталкиваться.
Гы. Да. Вот и проверишь вскорости (со своими заказчиками) как оно на практике работает, когда северный пушной зверек поближе подползет. Но потребители хавают. Дает им false safety feeling.
:))))
да уж куда ближе то.
Физики много чего используемого в финансах придумали. И математики. И есть даже люди, которые свято верят, что так оно все и работает. Знаешь, сколько раз меня на всяких пати отводят в уголок и рассказывают с горящими глазами, что придумали новый алгоритм трейдинга? Или модель-предсказание. И чем умней чел, типа math PhD, тем больше в это верит. Overconfidence такой. А потом звонит и спрашивает - Клео, а посоветуй как сказать жене, что мы влетели по-крупному? Так и хочется ответить - "from the distance..." Но сейчас я сама умнее стала, на пати - только про рецепты, путешествия и прогнозы погоды.
ну трейдинг это вообще сплошная гонка вооружений. при этом, тот кто придумал использовать калмана для детектания смены режима тот был молодец. не знаю кто это был.Cleo писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 10:04 amФизики много чего используемого в финансах придумали. И математики. И есть даже люди, которые свято верят, что так оно все и работает. Знаешь, сколько раз меня на всяких пати отводят в уголок и рассказывают с горящими глазами, что придумали новый алгоритм трейдинга? Или модель-предсказание. И чем умней чел, типа math PhD, тем больше в это верит. Overconfidence такой. А потом звонит и спрашивает - Клео, а посоветуй как сказать жене, что мы влетели по-крупному? Так и хочется ответить - "from the distance..." Но сейчас я сама умнее стала, на пати - только про рецепты, путешествия и прогнозы погоды.
Считается, что это (вкупе с сверх-щедрыми unemployment benefits) очень сильно разогнало инфляцию (раздача ничем не поддержанной денежной массы) и что давали всем примерно одинаковую сумму. Для богатых - как слону дробина, для бедных - даже больше, чем их зарплаты (отсюда - демотивация поиска / выхода на работу и замедления выхода из пост-ковидных ненормальностей).Nostradamus писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 10:05 am Коллеги, а что такого в раздаче чеков что все так против?
...
Другое дело что чеки может надо было по-другому раздавать. Но совсем без поддержки в ковидные времена нельзя было людей оставлять иначе кирдык случился бы уже тогда?
У инфляции вообще-то несколько причин, не правда ли? Но в целом, согласен.Cleo писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 10:52 am
Считается, что это (вкупе с сверх-щедрыми unemployment benefits) очень сильно разогнало инфляцию (раздача ничем не поддержанной денежной массы) и что давали всем примерно одинаковую сумму. Для богатых - как слону дробина, для бедных - даже больше, чем их зарплаты (отсюда - демотивация поиска / выхода на работу и замедления выхода из пост-ковидных ненормальностей).
Плюс стимьюлус этот был избыточный - это видно по тому, что очень большая часть этих средств перекочевала на депозиты в банках, а не на расходы (как планировалось - поддержать и домохозяйства и экономику через их траты, а не сбережения).
Можно ли было сделать лучше и дифференцированно - непонятно, потому что надо же было быстро, а быстро хорошо не бывает.
С раздачей поддержки малым бизнесам примерно такая же чехарда получилась - давали всем, кто успел протянуть руку. И тоже не понятно, можно ли было сделать лучше, потому что причины кризиса были не экономические, а биологические (пандемия) - то есть большинство бизнесов оказались без вины виноватыми и было принято решение их всех поддержать.
Да, у инфляции много разных причин, это точно. Даже ожидание населения какой будет будущая инфляция очень сильно влияет. Поэтому и пытаются их замерять тоже.Nostradamus писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 11:31 am
У инфляции вообще-то несколько причин, не правда ли? Но в целом, согласен.
Сделать лучше скорее всего было можно. Но мне кажется участие государства в такие моменты крайне необходимо иначе все пойдет вразнос.