ну это если следовать сервинг сайз
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
ну это если следовать сервинг сайз
Так это - только ужин. Добавьте калории завтрака и обеда, которых и в праздничный день - никто вроде не отменял.
Я ж написала - "без костей, тогда ее придется набивать".
А вы ее не брайните? Так намного быстрее мясо готовится.
Покажите. Может надо было на несколько минут на broil в конце включить?Aurora писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 7:24 pmЯ ж написала - "без костей, тогда ее придется набивать".![]()
Я ее сделала: вырезала все кости, потом замачивала в рассоле (ну, brining), а потом зашила и набила яблоками, только чтобы форму придать (на гарнир был рис и салаты).
Ну, что я могу сказать? Индейка 13 паундов приготовилась настолько быстро, что кожица не успела зарумяниться! За 1 час! Представляете? Даже яблоки пропеклись только наполовину. Так что вид получился совсем не товарный. Надо было смазать сверху медом с горчицей, что ли... Могу фото показать, если кому нужно.
Может быть... Но я не была уверена, сколько времени уйдет, и боялась передержать. Поэтому как только термометр запищал на 160 Ф - вытащила.
Выглядит как после операцииAurora писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 7:51 pmМожет быть... Но я не была уверена, сколько времени уйдет, и боялась передержать. Поэтому как только термометр запищал на 160 Ф - вытащила.
Вот она, совсем бледная.
Кости только в крылышках и ножках.
Хотела видео сделать для канала, а теперь уже не выйдет.![]()
Но мясо очень сочное и вкусное.
Да, как после операцииlizaveta писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 7:58 pm Выглядит как после операции
Это по рецепту нужно не класть на решетку? Я всегда кладу для лучшей вентиляции.
Гриль за 2 минуты вам бы ее подрумянил.
Но в принципе и так неплохо смотрится. Я бы попробовала с удовольствием.
Да, крылышки рекомендуют заправлять вниз, чтобы не сгорели.
Спасибо.
У вас же гречка и грибы? А гречка не разваривается? Я утку с рисом делала, мне не понравилось, он такой был разваренный внутри. Давайте уж рецепт сразу.
Гречка и грибы внутри турки посмотрите на фото. Гречка получается сочная, совсем не разваристая. Гречка уходит "на ура" такая. С потрохами, с грибочками и с бекончиком. Мням))
Рецепт приготовления индейки фаршированной гречкой.
Понятно, спасибо. Гречку полностью варить или до полуготовности? Рукав в конце не разрезаете, чтобы зарумянилась? Фаршируете плотно или нет?Снежная писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 9:21 pmРецепт приготовления индейки фаршированной гречкой.
Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа.
Да, забыла написать- рукав разрезать небольшими разрезами перед духовкой чтоб воздух проходил, в конце за минут 15 можно разрезать чтоб подрумянилась турка( но она бывает и без этого румяная). Гречку варить до готовности и набивать турку ей максимально плотно. Из того обьема что я написала она уходит на фаршировку вся.Aurora писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 9:28 pmПонятно, спасибо. Гречку полностью варить или до полуготовности? Рукав в конце не разрезаете, чтобы зарумянилась? Фаршируете плотно или нет?Снежная писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 9:21 pm
Рецепт приготовления индейки фаршированной гречкой.
Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа.