Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
73
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 196

Alexa
Reactions: 254

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Вс дек 11, 2022 8:29 pm
Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 8:23 pm На самом деле сапиенсы возникли в Африке. И совершенно верно, потеряв шерсть миллиона три лет тому назад, предки номо - австралопитеки, они стали черными, понятно почему. Номосапиенсы (или кроманьонцы), как вид возникли 40-200 тысяч лет назад (мнения ученых расходятся). А когда 40 тысяч лет тому назад выбрались из нее, то пришлось побелеть, чтобы получать от солнца витамин Д. В Европе тогда жили неондертальцы, которые перебрались туда 500 тысяч лет назад и денисовцы. Возможно так же другие виды Номо. Но сапиенсы оказались самыми крутыми и в итоге то ли вытеснили, то ли убили всех остальных. По дороге скрещивались и у всех сапиенсов (кроме тех, что остались в Африке) несколько процентов генов неандертальцев и денисовцев.
Все так кроме утверждения что австралопитеки были чернокожие. Я помню именно разговор антропологички что это заблуждение. И какие та научные доводы. Мол до сих пор все приматы имеют розовую кожу под шерстью. Плюс в саванне было достаточно где укрыца от солнца и тп.

Но не могу утверждать 100% т.к. все это проходил 40 лет назад и мож есть новые теории и факты.
Федя, ты не прав! За 40 лет (особенно за последние 10) в антропологии поменялось очень много.
В школе нас учили, что сначала австралопитек, потом петя кантроп, потом неондерталец, потом сапиенс. А на самом деле все было по другому.
Сапиенс, денисовец и неондерталец - это отдельные виды, имеющие общего предка. Последние два вида свалили в Европу и Азию 500 тысяч лет назад и жили там до тех пор, пока 40 тысяч лет назад туда же пришли кроманьонцы. После чего неандертальцы и денисовцы исчезли. Последний неандерталец из известных науке, жил около 20 тысяч лет назад.
Я понимаю, что то, что наши предки были черными, кому то не очень комфортно. И что побелеть пришлось из за нехватки солнца. Но это установленый палеогенетиками факт.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6248

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 8:37 pm
BarBoss писал(а): Вс дек 11, 2022 8:29 pm

Все так кроме утверждения что австралопитеки были чернокожие. Я помню именно разговор антропологички что это заблуждение. И какие та научные доводы. Мол до сих пор все приматы имеют розовую кожу под шерстью. Плюс в саванне было достаточно где укрыца от солнца и тп.

Но не могу утверждать 100% т.к. все это проходил 40 лет назад и мож есть новые теории и факты.
Федя, ты не прав! За 40 лет (особенно за последние 10) в антропологии поменялось очень много.
В школе нас учили, что сначала австралопитек, потом петя кантроп, потом неондерталец, потом сапиенс. А на самом деле все было по другому.
Сапиенс, денисовец и неондерталец - это отдельные виды, имеющие общего предка. Последние два вида свалили в Европу и Азию 500 тысяч лет назад и жили там до тех пор, пока 40 тысяч лет назад туда же пришли кроманьонцы. После чего неандертальцы и денисовцы исчезли. Последний неандерталец из известных науке, жил около 20 тысяч лет назад
Буиш смеяца но я все 40 лет очень слежу за этой темой бо люблю с децтва и если бы не кабы то стал бы каким нить археологом-антропологом. Но увы и ах.

Еще есть эти как их, флорез мен. Но там кажеца мало данных покамесь.

А так да, не было четкой цепочки а скорее куст где родственные линии перемешивались и т.п. Просто сапиенсы за 40,000 лет отвыкли жить с другими почти человеками.

И эта "исключительность" сильно тормозила и тормозит науку. Мы отказываемся признать что мы до сих пор такие же животные как остальные приматы тока в штанах и в шляпвх. Или что они почти люди тока без бла бла. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1896

Сообщение e-z »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:28 pm по русски надо тогда ник писать
по английски это таки Алекса
Кому надо?
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

тем кто хочет чтоб читалось как Алёха (терпеливо)
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
e-z

Сообщение e-z »

Думаю, что ему пофиг, как ты его ник читаешь.
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

При подготовке к пенсии надо иметь в виду, что согласно статистике, у американцев после 70 лет начинает резко с возрастом расти инвалидность (или limitation of activity). Настигнуть проблема может любого, несмотря на упражнения и прочую активность (например, может хватить инсульт). Можно пытаться бороться с этим с помощью добавок, устраняя проблемы по мере поступления. Я так тренировалась на своей маме, давая ей нужные добавки, и она прожила без особых болезней до 96 лет. Но в этом году, увы, упала, хотя и не сломала ничего благодаря добавкам, но уже нуждается в приходящей сиделке. В аарповских журналах пишут, что планы у многих супружеских пар попутешествовать на пенсии нередко разбиваются о реальность.
2 Изображение
Irena
Reactions: 3086

Сообщение Irena »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 7:51 pm
Irena писал(а): Вс дек 11, 2022 7:02 pm Если чистить зубы регулярно 2-3 раза в месяц, то да. :rolleyes:
Полно у нас Medicare Advantage страховок за 0 (ноль) долларов в месяц, с чисткой зубов и другими прибамбасами.
Я уже писал, что Кайзер при 16 баксах доплаты, дает дентал и визион. Причем дентал - две бесплатные чистки в год и бесплатный рентген плюс 50% с остальных услуг. А визион - бесплатная проверка зрения раз в год и раз в 2 года - 400 долларов на которые можно заказать очки или линзы.
Да это НМО со всеми вытекающими. Но скажем если у тебя нет какого то любимого доктора, к которому ты постоянно ходил всю жизнь, то как бы и пофигу. Не говоря уж о том, что с тестами у них все очень хорошо поставлено, в отличии скажем от лабкорп, где ждешь результатов по неделе. Ну и доступ к своей истории болезни онлайн, тоже неплохо. Поскольку у маленьких оффисов с одним доктором такого обычно нет.
Благодаря этой теме я проверила, что есть сегодня в нашем zip code из medicare advantage. И о чудо, добавились несколько PPO страховок, из них несколько $0 , одна $48, без дедактибл и со всеми лекарствами-зубами-глазами и прочим. Прошлый раз, когда я проверяла, была только одна PPO, дорогая, и я поэтому настроилась на HMO. Но мне еще несколько лет до медикера, наверное, успеет все измениться. Сегодняшний набор меня прямо сказать обрадовал. AARP PPO - беру не глядя. Я вообще United Healthcare люблю.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6248

Сообщение BarBoss »

Да, именно так.

Среди лодочников частое яление. Живет себе такая пара, копит на хорошую лодку чтобы на ней путешествовать по миру на пенсии. Потом бац и у одного из них или даже у обоих инфаркт инсульт или какой паркинсон и тютю планы. И лодку продают за пол цены.

Поэтому на лодочных форумах старожилы мореманы рекомендуют не ждать старости а брать брейки от работ и карьер када еще есть здоровье и уходить в плавание не дожидаясь пенсии или накопленных денег.

Как грица - life is short, eat desert first.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

e-z писал(а): Вс дек 11, 2022 9:46 pm Думаю, что ему пофиг, как ты его ник читаешь.
было бы пофиг, не петушился бы так
а вам чего? а вам зачем?
нервный какой то
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
e-z

Сообщение e-z »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 10:17 pm
e-z писал(а): Вс дек 11, 2022 9:46 pm Думаю, что ему пофиг, как ты его ник читаешь.
было бы пофиг, не петушился бы так
а вам чего? а вам зачем?
нервный какой то
Оставь его в покое.
Irena

Сообщение Irena »

Не знаю, не знаю, мой бизнес не требует много моего личного участия, ведется онлайн, деньги приносит, и мне нравится работать. Совершенно нет стрессов, если есть, то небольшие, рабочего порядка, немного адреналина в старости не повредит. Недавно "работала" в круизе, час-два в день, правда скорость ооочень медленная в некоторых районах (зависит от положения спутников), но все, что надо, сделала. Я на пенсию не собираюсь. Медикер через несколько лет получу, в 65, а пенсию раньше 70 не хочу.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Irena писал(а): Вс дек 11, 2022 10:23 pm Не знаю, не знаю, мой бизнес не требует много моего личного участия, ведется онлайн, деньги приносит, и мне нравится работать. Совершенно нет стрессов, если есть, то небольшие, рабочего порядка, немного адреналина в старости не повредит. Недавно "работала" в круизе, час-два в день, правда скорость ооочень медленная в некоторых районах (зависит от положения спутников), но все, что надо, сделала. Я на пенсию не собираюсь. Медикер через несколько лет получу, в 65, а пенсию раньше 70 не хочу.
Мы сначала тоже думали, что лучше ждать до 70 лет, но тут пришел ковид и стало ясно, что жизнь может оборваться в любой момент. Поэтому с мужем подали на пенсию, чтобы получить причитающееся. Нам уже объяснял знакомый, что ждать до 70 лет - глупость, так как надо дожить до 85 лет, чтобы это было выгодно. А сейчас такое время, что народ внезапно помирает только так.
1 Изображение
Alexa

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Вс дек 11, 2022 10:09 pm Благодаря этой теме я проверила, что есть сегодня в нашем zip code из medicare advantage. И о чудо, добавились несколько PPO страховок, из них несколько $0 , одна $48, без дедактибл и со всеми лекарствами-зубами-глазами и прочим. Прошлый раз, когда я проверяла, была только одна PPO, дорогая, и я поэтому настроилась на HMO. Но мне еще несколько лет до медикера, наверное, успеет все измениться. Сегодняшний набор меня прямо сказать обрадовал. AARP PPO - беру не глядя. Я вообще United Healthcare люблю.
А у них большая сеть? Ссылочку кинь пожалуйста в личку. Хотя все равно, уже проехали. До будущего года придется ждать.
ALK
Reactions: 349

Сообщение ALK »

chicagoan писал(а): Пн дек 12, 2022 11:55 am Мы сначала тоже думали, что лучше ждать до 70 лет, но тут пришел ковид и стало ясно, что жизнь может оборваться в любой момент. Поэтому с мужем подали на пенсию, чтобы получить причитающееся. Нам уже объяснял знакомый, что ждать до 70 лет - глупость, так как надо дожить до 85 лет, чтобы это было выгодно. А сейчас такое время, что народ внезапно помирает только так.
По моим подсчетам только до 82-х. Если, конечно, к тому времени не урежут выплаты. Так что я начал получать как только достиг FRA.
Irena

Сообщение Irena »

Alexa писал(а): Пн дек 12, 2022 1:07 pm
Irena писал(а): Вс дек 11, 2022 10:09 pm Благодаря этой теме я проверила, что есть сегодня в нашем zip code из medicare advantage. И о чудо, добавились несколько PPO страховок, из них несколько $0 , одна $48, без дедактибл и со всеми лекарствами-зубами-глазами и прочим. Прошлый раз, когда я проверяла, была только одна PPO, дорогая, и я поэтому настроилась на HMO. Но мне еще несколько лет до медикера, наверное, успеет все измениться. Сегодняшний набор меня прямо сказать обрадовал. AARP PPO - беру не глядя. Я вообще United Healthcare люблю.
А у них большая сеть? Ссылочку кинь пожалуйста в личку. Хотя все равно, уже проехали. До будущего года придется ждать.
Алекса, если ты нормально обходишься Кайзером, т.е. нашел нормальных врачей, то кайзер может быть наилучший вариант. Он самый удобный (все внутри) и дешевый, его единственный "недостаток" - врачи только из Кайзера. Если ты этот недостаток устранил и нашел устраивающих врачей, то зачем что-то менять.
Тот план, что я написала - это сеть United Healthcare, довольно широкая, и у них порядок, рулс, регулейшн етс. Конечно, есть врачи, что вне этой сети, но многие принимают. Я просто не надеялась, что хороший PPO plan может быть дешевым, т.к. в прошлом году Аetna была дорогая, и по-моему, это был единственный PPO plan. Я наш zip code имею в виду.
Irena

Сообщение Irena »

chicagoan писал(а): Пн дек 12, 2022 11:55 am
Irena писал(а): Вс дек 11, 2022 10:23 pm Не знаю, не знаю, мой бизнес не требует много моего личного участия, ведется онлайн, деньги приносит, и мне нравится работать. Совершенно нет стрессов, если есть, то небольшие, рабочего порядка, немного адреналина в старости не повредит. Недавно "работала" в круизе, час-два в день, правда скорость ооочень медленная в некоторых районах (зависит от положения спутников), но все, что надо, сделала. Я на пенсию не собираюсь. Медикер через несколько лет получу, в 65, а пенсию раньше 70 не хочу.
Мы сначала тоже думали, что лучше ждать до 70 лет, но тут пришел ковид и стало ясно, что жизнь может оборваться в любой момент. Поэтому с мужем подали на пенсию, чтобы получить причитающееся. Нам уже объяснял знакомый, что ждать до 70 лет - глупость, так как надо дожить до 85 лет, чтобы это было выгодно. А сейчас такое время, что народ внезапно помирает только так.
Дело не в том, что сейчас выгодно, а в том, что врядли я буду продолжать рулить бизнесом в 70, так пусть хоть сошиал секюрити будет повыше, когда прибыли от бизнеса, возможно, не будет. У каждого свои обстоятельства.
7thSense
Reactions: 119

Сообщение 7thSense »

chicagoan писал(а): Пн дек 12, 2022 11:55 am
Почему ждать прям до 70 . Раньше получать можно, хоть и урезанный. Ничего страшного, если это не один пенсионный источник
Вложения
975A1F55-F29C-41F7-A7E7-EE73E295F70C.png
975A1F55-F29C-41F7-A7E7-EE73E295F70C.png (9.49 КБ) 569 просмотров
1 Изображение
chicagoan

Сообщение chicagoan »

ALK писал(а): Пн дек 12, 2022 3:17 pm
chicagoan писал(а): Пн дек 12, 2022 11:55 am Мы сначала тоже думали, что лучше ждать до 70 лет, но тут пришел ковид и стало ясно, что жизнь может оборваться в любой момент. Поэтому с мужем подали на пенсию, чтобы получить причитающееся. Нам уже объяснял знакомый, что ждать до 70 лет - глупость, так как надо дожить до 85 лет, чтобы это было выгодно. А сейчас такое время, что народ внезапно помирает только так.
По моим подсчетам только до 82-х. Если, конечно, к тому времени не урежут выплаты. Так что я начал получать как только достиг FRA.
Сейчас средняя продолжительность жизни американских мужчин 76 лет, а после ковида может быть даже меньше. Правда, дожившим до 45 лет есть шанс прожить еще 34 года. У женщин вероятность дожить до 82 лет выше, особенно с высшим образованием.
Alexa

Сообщение Alexa »

chicagoan писал(а): Вт дек 13, 2022 11:42 am Сейчас средняя продолжительность жизни американских мужчин 76 лет, а после ковида может быть даже меньше. Правда, дожившим до 45 лет есть шанс прожить еще 34 года. У женщин вероятность дожить до 82 лет выше, особенно с высшим образованием.
Был я сегодня у врача. Наблюдал доживших до 82 и выше. Вы этого не хотите.
Lenka
Reactions: 1549

Сообщение Lenka »

Alexa писал(а): Вт дек 13, 2022 1:31 pm
chicagoan писал(а): Вт дек 13, 2022 11:42 am Сейчас средняя продолжительность жизни американских мужчин 76 лет, а после ковида может быть даже меньше. Правда, дожившим до 45 лет есть шанс прожить еще 34 года. У женщин вероятность дожить до 82 лет выше, особенно с высшим образованием.
Был я сегодня у врача. Наблюдал доживших до 82 и выше. Вы этого не хотите.
Ну разные есть, не будьте пессимистом. Я тоже как-то была у врача и зашла бодрая ярко одетая бабулька и на вопрос на фрондеске о date of birth, назвала 1927 год :lol: Каюсь,я специально бросила втыкать в телефон и ждала, а вдруг скажет дату рождения. Сказала :lol:
Ответить