Специи
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Специи
Как у вас организованны (или нет) специи? Есть ли отдельный шкаф для них? Пересыпаете ли их в какие-то одинаковые банки?
Как вы содержите порядок на полках где у вас все специи+масла+уксусы и т.п.?
Как вы содержите порядок на полках где у вас все специи+масла+уксусы и т.п.?
Re: Специи
У меня 2х этажная крутящаяся типа lazy Susan. Но как-то много стало специй, уже сложно искать нужное.
Послушаю идеи.
Послушаю идеи.
Re: Специи
Рэк на countertop стоит?veey писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:07 pm у меня такая вот рэк
https://www.amazon.com/gp/product/B000FJPO5C
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Специи
Я тоже когда-то хотела такой лейзи сюзан для специй, или такой рак. Но у меня в моих расчетах это не получится, из-за разных размер и брендов всех специй. У меня все лежит на 2 полках шкафа, вместе с маслами, в оригинальной таре в какой продавали, а стеклянные небольшие банки с травами которые сама сушу из свежих и пересыпаю в банки но держу в холодильнике, они там хранятся лучше почему-то.veey писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:07 pm у меня такая вот рэк
https://www.amazon.com/gp/product/B000FJPO5C
и в шкафчике такая вот штука.
На одной полке в шкафу сделала 2 этажа с металлическим органайзером полочки поменьше. Но как бы бе старалась, не получается держать все организованно.
Иногда вижу одинаковые банки для специй, люди их покупают, подписывают и пересыпают туда специи. Но это же лишний гемор, и т.к. многие специи больше чем такая тара. Специи не люблю держать на каунтертопе кроме диспенсера масла, и 2 мельницы с солью и с перцем. Но что в шкафу, хотелось бы открыть а они как разложенные аккуратные карты. Иногда приходится рыться пока не найду нужную специю.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Специи
Специи лучше держать в темноте.lizaveta писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:17 pmРэк на countertop стоит?veey писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:07 pm у меня такая вот рэк
https://www.amazon.com/gp/product/B000FJPO5C
Re: Специи
да.lizaveta писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:17 pmРэк на countertop стоит?veey писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:07 pm у меня такая вот рэк
https://www.amazon.com/gp/product/B000FJPO5C
This world is totally fugazi
Re: Специи
Вот эта идея мне не нравится, хоть и красиво поначалу. Пыль/жир не оседает?
Re: Специи
То что каждый день (или очень-очень часто) под рукой, точнее правый ящичек у плиты. Все остально покупаю в маленьких количествах и храню в коробке в шкафу (на НГ проверяю срок годности - обычно половину выбрасываю).
I will not apologize
Re: Специи
У меня несколько мест, специй много, использую активно и в одном месте их хранить не получается.
(*) Двухярусная крутящаяся нижняя полка справа от плиты. Она закрытая, но очень удобно все достается - круть, и уже нужная специя у меня в руках. Там примерно по зонам отсортировано - перцы отдельно, смеси отдельно, азиатское отдельно, и тд.
(*) Одна полка с lazy susan верхняя, тоже справа от плиты (чтобы удобно под правую руку), закрытая. Там масла, бальзамики и прочие более высокие бутылочки.
(*) У плиты - соль и пара мельниц. Это ходовое, чтобы не лезть из-за щепотки молотого перца в омлет на полки.
(*) В пэнтри - закрытая коробка с supply. Это если большие банки, из которых пересыпаю в поменьше периодически. Иначе места на ходовых полках не хватит. Часто привозные. Или если оптом что-то покупалось, что хранится хорошо.
Есть еще отдельное место в пэнтри для специй для выпечки - корица, кардамон, сода, эфирные масла, миндальное и лимонное масло, ваниль и прочая. Там прозрачная удобная коробка - раз, и сразу видно что мне оттуда надо. Пеку не часто, но бывает.
Стараюсь за эти обьемы не выходить. Если покупаю что-то новое, то что-то старое утилизируется.
Никогда не бывает, что приходится что-то искать.
О! Еще чаи же. Но это отдельная песня. Тоже прилично места занимают.
(*) Двухярусная крутящаяся нижняя полка справа от плиты. Она закрытая, но очень удобно все достается - круть, и уже нужная специя у меня в руках. Там примерно по зонам отсортировано - перцы отдельно, смеси отдельно, азиатское отдельно, и тд.
(*) Одна полка с lazy susan верхняя, тоже справа от плиты (чтобы удобно под правую руку), закрытая. Там масла, бальзамики и прочие более высокие бутылочки.
(*) У плиты - соль и пара мельниц. Это ходовое, чтобы не лезть из-за щепотки молотого перца в омлет на полки.
(*) В пэнтри - закрытая коробка с supply. Это если большие банки, из которых пересыпаю в поменьше периодически. Иначе места на ходовых полках не хватит. Часто привозные. Или если оптом что-то покупалось, что хранится хорошо.
Есть еще отдельное место в пэнтри для специй для выпечки - корица, кардамон, сода, эфирные масла, миндальное и лимонное масло, ваниль и прочая. Там прозрачная удобная коробка - раз, и сразу видно что мне оттуда надо. Пеку не часто, но бывает.
Стараюсь за эти обьемы не выходить. Если покупаю что-то новое, то что-то старое утилизируется.
Никогда не бывает, что приходится что-то искать.
О! Еще чаи же. Но это отдельная песня. Тоже прилично места занимают.
Re: Специи
То, что банки разные - меня совершенно не напрягает. Во-первых, так быстрее искать и лучше запоминаются, даже вслепую можно нужную достать. Во-вторых, все полки закрытые же, глаз не мозолят.
Re: Специи
Кста, кое-что наборами стоит. Например, для горячего бутера с помидором и моцареллой и свежим базиликом на завтрак мне нужны определенные специи - определенные спрэй с бальзамиком (два вида - иногда с густым делаю, иногда покислее), трюфельное масло, перец, соль хлопьями которая и кедровые орешки мелкие. Вот это все добро собрано вместе и стоит в одном мелком деревянном лотке . Делаю такой бутер на завтрак - одним движением все достала, одним движением потом ставлю обратно. И таких лотков несколько в крутящейся нижней полке. Мне удобно.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Специи
Я начала ре-организовать. Пока думаю переставить их в большой выдвижной ящик что у плиты, что войдет.
Специи на каунтертопе не люблю кроме мельниц, и те держу подальше, из-за того что жир все таки брызгаеытся немного, когда готовлю. Хоть и мою плиту после каждой готовки, вещи если будут рядом, покроются жиром.
Кто в ящике держит? Удобно?
Специи на каунтертопе не люблю кроме мельниц, и те держу подальше, из-за того что жир все таки брызгаеытся немного, когда готовлю. Хоть и мою плиту после каждой готовки, вещи если будут рядом, покроются жиром.
Кто в ящике держит? Удобно?
Re: Специи
Вообще, это очень индивидуальная штука. У всех разных стиль использования специй.
Например, моя русская знакомая здесь пользуется только солью, перцем, подсолнечным маслом и смесью сушеных укропа и петрушки. При этом готовит хорошо и часто. У нее все компактно на одной полочке стоит.
Лучший первый шаг - просто вывалить все вместе и оценить масштабы бедствия размеры. И место в кухне. И свой стиль готовки - как часто и что используется. Отсюда и плясать потом.