И снова Tires

Ответить
Луиджи
Reactions: 1388

Re: И снова Tires

Сообщение Луиджи »

a в Костко есть шинная программа?
Inostranka_02
Reactions: 193

Сообщение Inostranka_02 »

Есть вопрос (немного офф) - но related to this subj
А вот если что-то с машиной (что она не может больше ехать) случилось где-то в отдаленных
местак - типа hwy 395. Или 89. Как тогда вызвать road assistance - если нет сигнала телефонного?
Найти Call Box?

Не так давно ехала на 89 ночью поздно, в снег, и показало на дашборде
low tire pressure. До дома было еше часов 6...
Все оказалось норм - просто колеса давно не подкачивали + мороз. Доехала отлично
Но если бы все-таки поломка - что в таких случаях делать?

Я ААА member
Inostranka_02

А вообще - ттт - сорри что просто болтовня оф-топ -
но не могу пока нарадоваться на свою машинку
Subaru Crosstrek 2019 (купила в 18м) - 4.5 года - 64К миль.
Езжу очень много - в горы, по хаивеям, просто иногда катаюсь и т д

Пока никаких проблем и одни + (еше теперь колеса заменю на хорошие для моих поездок )
- рекомендую!
1 Изображение
Hun
Reactions: 661

Сообщение Hun »

Inostranka_02 писал(а): Чт янв 05, 2023 11:08 pm Есть вопрос (немного офф) - но related to this subj
А вот если что-то с машиной (что она не может больше ехать) случилось где-то в отдаленных
местак - типа hwy 395. Или 89. Как тогда вызвать road assistance - если нет сигнала телефонного?
Найти Call Box?
Да, если найдете, или голосовать в надежде, что кто-то остановится и поможет.
Другой вариант: купить спутниковый телефон, который будет работать в любой эрии.
И еще, чтобы самому подкачать колесо или завести машину с убитым аккумулятором, можно купить вот такую штучку и хранить в багажнике машины. На ютюбе посмотрите как ей пользоваться. Её специально для женщин сделали, кстати, т.к. довольно легко подключить и управлять.

https://www.amazon.com/Halo-Portable-Em ... 29229&th=1
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 831

Сообщение Alex_L »

Inostranka_02 писал(а): Чт янв 05, 2023 11:11 pm Пока никаких проблем и одни + (еше теперь колеса заменю на хорошие для моих поездок )
- рекомендую!
Рекомендую
Michelin - Costco Wholesale https://www.costco.com/michelin.html
CrossClimate 2
Oh My God, I'm Gorgeous!
Inostranka_02

Alex_L писал(а): Пт янв 27, 2023 8:59 am
Inostranka_02 писал(а): Чт янв 05, 2023 11:11 pm Пока никаких проблем и одни + (еше теперь колеса заменю на хорошие для моих поездок )
- рекомендую!
Рекомендую
Michelin - Costco Wholesale https://www.costco.com/michelin.html
CrossClimate 2
Спасибо!
Но муж проверил их и сказал что они пока хорошие - совсем не стёрлись по сравнению с прошлым годом
Так что позже буду менять )
DiKrantz
Reactions: 209
:: viewtopic.php?p=321882

Сообщение DiKrantz »

Я заказываю резину на TireRack.com и потом устанавливаю на шиномантаже. Очень доволен.
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
Fur_Elise
Reactions: 4277

Сообщение Fur_Elise »

Cегодня заехала в Дискаунт Тайрз померять давление. Самому у нас не дают это делать - Паренек приходит мерять. Жара. Написано крупно на дивайсе, когда жарко - прибавляй +3 PSI
Меряет, везде 39. На двери написано что нужно 36. ТО есть идеально, с учетом жары. Нет, он начал вынимать воздух из всех шин, чтобы сделать 36. Я с ним даже поспорила

Кто из нас неправ?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6632

Сообщение BarBoss »

Если 39 после 30 мин на хайвее в жару то он не прав. Если тока из дому то он прав.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins
Reactions: 2766

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб июн 15, 2024 9:26 pm Cегодня заехала в Дискаунт Тайрз померять давление. Самому у нас не дают это делать - Паренек приходит мерять. Жара. Написано крупно на дивайсе, когда жарко - прибавляй +3 PSI
Меряет, везде 39. На двери написано что нужно 36. ТО есть идеально, с учетом жары. Нет, он начал вынимать воздух из всех шин, чтобы сделать 36. Я с ним даже поспорила

Кто из нас неправ?
в моем приборе выпрыгивает белая палочка и там ничего не пишут. Мне бы 39 не понравилось сразу после езды, я считаю, что 36 это давление, которое должно быть во время езды
BarBoss

Сообщение BarBoss »

На перекладине у двери должна быть информация скока PSI в колесах. Это при стоянке. После езды будет на 1-3 PSI выше. У меня норма 33 но в жару на хайвее бывает 34-36. В похолодание после ночи 31-32.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter
Reactions: 2270

Сообщение Mad Hatter »

Кто не прогуливал физику в школе, знает что температура повышает давление газа. При езде генерируется тепло, давление растёт. На солнышке тоже давление будет выше. На морозе ессно меньше.
perkins

Сообщение perkins »

я и расчитываю на повышение давления во время езды, поэтому у меня на стоящей машине давление в районе 33
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Было жарко (90 гр) но много я не ездила когда пришла мерять
А вот объясните откуда там мог взяться излишек, если заливали всегда ровно согласно спецификации?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
SergP
Reactions: 46

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 16, 2024 9:22 am Было жарко (90 гр) но много я не ездила когда пришла мерять
А вот объясните откуда там мог взяться излишек, если заливали всегда ровно согласно спецификации?
"заливали" не давление, а воздух. Одно и то же количество воздуха производит разное давление при разных температурах. Поэтому воздух надо "заливать/выливать", когда уличная температура сильно меняется.
LeoXL
Reactions: 454

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 16, 2024 9:22 am Было жарко (90 гр) но много я не ездила когда пришла мерять
В прошлый раз закачали воздух в холодное время суток? +1.5 PSI
С прошлого раза поменяли в мастерской манометр и теперь инструмент показывает другое давление? +1 PSI
Человек который замеряет давление по другому замеряет его? +0.5 PSI
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

расскажу как вижу ситуацию я, своим неискушенным по вопросу умом

- Если прохладно, в идеале должно быть столько, сколько на двери
- Если вы пришли мерять и жарко, то установить надо на 3 pci больше (если вы закачиваете воздух). Когда похолодает, этот воздух должен будет показать "дверное" давление

Вчера я пришла, много не ездила но было довольно жарко (говорю же, 90Ф). Он намерял 39 (дверное 36) . В прошлый раз я делала так чтобы было 36, конечно же в прохладное время суток. Все что меня интересует, это - ЕСТЬ ЛИ ТЕЧЬ? (потому что в одной шине чинили дырку от гвоздя). Если показало 39 в жару во всех 4, это значит что течи нет.. ВСЕ. Зачем при этом вынимать воздух, я не поняла... Если его же дивайс большими буквами пишет Прибавляй 3 если жарко

Я просто забыла свою мерялку в другой машине, а новую покупать неохота. Своей намеряла бы 39, ничего не делала бы.
IL
Reactions: 1788
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 16, 2024 12:07 pm расскажу как вижу ситуацию я, своим неискушенным по вопросу умом

- Если прохладно, в идеале должно быть столько, сколько на двери
- Если вы пришли мерять и жарко, то установить надо на 3 pci больше (если вы закачиваете воздух). Когда похолодает, этот воздух должен будет показать "дверное" давление

Вчера я пришла, много не ездила но было довольно жарко (говорю же, 90Ф). Он намерял 39 (дверное 36) . В прошлый раз я делала так чтобы было 36, конечно же в прохладное время суток. Все что меня интересует, это - ЕСТЬ ЛИ ТЕЧЬ? (потому что в одной шине чинили дырку от гвоздя). Если показало 39 в жару во всех 4, это значит что течи нет.. ВСЕ. Зачем при этом вынимать воздух, я не поняла... Если его же дивайс большими буквами пишет Прибавляй 3 если жарко

Я просто забыла свою мерялку в другой машине, а новую покупать неохота. Своей намеряла бы 39, ничего не делала бы.
Для справки: давление прямо пропорционально температуре если отсчитывать с -273 градуса Цельсия. Например разница между +17Ц и +27Ц будет 300/290=1.0345 или 3.45%
perkins

Сообщение perkins »

Ещё есть нюанс, установленная резина может быть не одинаково герметична при разном давлении. У меня на одной машине всегда срабатывал датчик давления в ноябре. Давление в трех колёсах падало до 32-33, а в одном и том же колесе давление падало ниже 30 и срабатывал датчик.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

У меня так. Но тока 1 резина герметична. Остальные 3 не совсем. Придеца перед зимой решать вопрос, тем более на колесах уже почти 50,000 миль пробега. Мож даже раньше чем ждать зиму.

Кстати када в январе делал инспекцию д3мал индусы придеруца к износу колес и придеца ставить новые. Но нет, не придрались.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить