Вы что ни разу mortgage не брали? Страховка для того что бы квартира сохраняла свои стоимость и это требует любой банк. Так же если вы машину берете finance or lease то должны полную страховку брать а если cash, то имеете право только minimal liability брать.
Квартиру не покупала. С домом смысл имеет- вдруг его разнесет. А зальет это мелочи.
Это не мелочи. У нас у родственника однажды так залило, что пришлось все ломать и выбрасывать, у соседей сверху водяной нагреватель прорвало, в потолке огромная дыра была и водопад лился. Хорошо что у него страховка была, два месяца в гостиннице жил, пока ему все заменили за счет страховки.
Вы что ни разу mortgage не брали? Страховка для того что бы квартира сохраняла свои стоимость и это требует любой банк. Так же если вы машину берете finance or lease то должны полную страховку брать а если cash, то имеете право только minimal liability брать.
Квартиру не покупала. С домом смысл имеет- вдруг его разнесет. А зальет это мелочи.
Если тенант подвернет ногу, может засудить. Страховка защитит от таких случаев.
Если тенант подвернет ногу, может засудить. Страховка защитит от таких случаев.
Не поняла. Разверните мысль
Всяко может быть. Споткнулся о порог вашего дома и сломал шею. Он может sue you in court за то что у вас нет предупреждающей таблички. Или даже незнакомые могут засудить если у вашего дома скользкий тротуар и они упадут и сломают ногу.
Kapitula писал(а): ↑Пн янв 09, 2023 8:27 am
Не поняла. Разверните мысль
Всяко может быть. Споткнулся о порог вашего дома и сломал шею. Он может sue you in court за то что у вас нет предупреждающей таблички. Или даже незнакомые могут засудить если у вашего дома скользкий тротуар и они упадут и сломают ногу.
Kapitula писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 4:24 am
Дурак что ли народ из Флориды ехать « домой»
Тут раскупили и кондо старые, годов 70х постройки… Это ж будут поборы/assessments непредсказуемые скоро. У дома есть земля хоть, у кондо- ничего нет, как они их будут перепродавать потом
Такие знакомые ко мне не ходят.
А почтальон? Деливери гай? Цензус работник?
Ты с твоим докторским доходом магнит для сутяжников.
Дом на Северо-Востоке. Эстейт сейл. На рынке долго уже, более полугода. Договариваемся с нашим риелтером, он созванивается с листинг эйджентом на тему забить время для видео-показа ну и вообще прощупать ситуацию. Со слов листинг эйджента - контрактов им пока не предлагали. Наш агент делает видео-показ. Нам нравится. Мы отсылаем предложение о покупке за кэш, но нам же надо прилететь из Флориды и сделать инспекцию. Просим неделю на все. И вдруг оказывается тут же кто-то еще делает предложение без инспекции (дом старый, там много неясных вопросов для инспектора) и само собой выбирают не нас. Ну вобщем стоял дом на рынке 6+ месяцев никому не нужный, и тут вдруг..По ощущениям, что-то тут не чисто. Но держу при себе, потому что нифига в деталях риал-эстейта не понимаю. Потом как-то в телефонном разговоре с нашим риелтором выясняется, что у него такие-же ощущения, но объяснить он не может (или не хочет) и вот. Какие могут быть варианты? Какой-то богус листинг? Шо это было?
Kapitula писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 2:55 pm
Не знаю, но вам не надо ехать чтобы заказать инспектора.
Если старый можете вообще без инспекции, и так переделывать все.
Само собой. Но покупать лично не посмотрев, не хочу.