Собачьи страхи
Собачьи страхи
Собака 8 месяцев так испугалась фейрверков во время нового года, что до сих пор мчится домой во время прогулки , если услышит какой-нибудь шум. Например, где-то вдали что-то бахнуло, мотоцикл ревет. Сначал вообще не хотела идти на улицу. Теперь идет, но ко всему прислушивается. Какие-то непопнятные страхи дома тоже появились. У меня не первая собака, но такого раньше не было. У кого был похожий опыт? Можно ли как-то помочь не бояться. Не знаю, что будет на 4th of July.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Re: Собачьи страхи
Моя всю жизнь боится, это нормально для собак. А вообще прозак им тоже выписывают
бессмертный партайгеноз(с)
Народ уже прибежал свои любимые наркотики средства советовать
Причем так типа оно на полках магазинов лежит где его кто угодно по советам "врачей" из интернета может "брать"
Мелатонин попробуйте, он как раз лежит на полках и опасности не представляет https://www.akc.org/expert-advice/healt ... nd-dosage/
Если не поможет то к желательно к специалистам обратиться, даже если на форуме то таком где кинологи и те кто в теме советы дают, а здесь я бы не рисковала спрашивать о чем-то более серьезном чем бренд корма или выбора мисок/игрушек
Боятся не все породы, моему рыжему вообще по барабану, он смесь хаски/чау в основном, была овчарка до него - боялась, очень. У овчарок с этими страхами хуже всего по наблюдениям. А еще такой был, не уверена что за смесь - думаю что-то от пита и ретривера
Причем так типа оно на полках магазинов лежит где его кто угодно по советам "врачей" из интернета может "брать"
Мелатонин попробуйте, он как раз лежит на полках и опасности не представляет https://www.akc.org/expert-advice/healt ... nd-dosage/
Если не поможет то к желательно к специалистам обратиться, даже если на форуме то таком где кинологи и те кто в теме советы дают, а здесь я бы не рисковала спрашивать о чем-то более серьезном чем бренд корма или выбора мисок/игрушек
Боятся не все породы, моему рыжему вообще по барабану, он смесь хаски/чау в основном, была овчарка до него - боялась, очень. У овчарок с этими страхами хуже всего по наблюдениям. А еще такой был, не уверена что за смесь - думаю что-то от пита и ретривера
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
По голове себе постучите, может выдумывать перестанете. Идете к ветеринару, там выписывают.
бессмертный партайгеноз(с)
Я у ветеринара спросила. Она как раз сказала, что может лекарство выписать. Но это не выход. Собака теперь, после салютов, стала бояться шума от мотоцикла. Не буду же я давать лекарство каждый день. Я прочитала, советуют давать слушать эти звуки на телефоне, сначала тихо, потом громче. Попробую.
У нас был такой пес. Приемный. У нас жил с 3х месяцев. Шар-пей или помесь, точно не знаю. Боялся шумов и больших предметов. Принесли домой большой телевизор в коробке, коробку боялся, рядом даже не проходил. Положили коробку на полку - все, уже не боялся. Боялся всех шуршунчиков ужасно - бумага, целлофан. А уж при салюте вообще выл от страха и лез на ручки мужу. Такой он до конца был, при этом с собаками даже больше себя лез в драку на раз.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
-
- Reactions: 115
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
- Вложения
-
- Puppy_dog_Ukraine.jpeg (80.76 КБ) 2035 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
А вы успокаивайте собачку, гладьте ее, покажите, что не так страшно, не надо бояться. Но лучше не грузить собаку, конечно, если сильно боится.. Я знаю, что мой боится, мы не ходим, когда много салютов. Но в грозу гуляем , когда не очень сильная.Tuchka писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 5:29 am Я у ветеринара спросила. Она как раз сказала, что может лекарство выписать. Но это не выход. Собака теперь, после салютов, стала бояться шума от мотоцикла. Не буду же я давать лекарство каждый день. Я прочитала, советуют давать слушать эти звуки на телефоне, сначала тихо, потом громче. Попробую.
Собаки они ведь умные, и все понимают и чувствуют
- JN*
- Reactions: 13544
Моя боится салютов, или они ее просто бесят. В прошлом году мы с ней устроились в ванной и я ей пела. Теперь не знаю, чего она больше боится ))
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Мы, конечно, успокаиваем. Но в такие моменты она ничего не желает слышать, мчится домой, я ее еле удерживаю. Стало немного лучше, если мотоцикл уехал, может продолжить прогулку. Тут недавно поезд услышала, ужас, как рванула домой. Морально готовлюсь к 4 июля.
Вы там поосторожней с успокаиванием, а то зачастую наши жалостливые речи (перевод на собачий - скулеж ) для собаки выглядят так: "ну, все, это полный кирдык, если даже великий и всемогущий хозяин так напугался"
Успокаивать надо не жалостливым, а бодрым голосом
Успокаивать надо не жалостливым, а бодрым голосом