Cleo писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 11:31 am
Laila писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 7:18 am
Я бы добавила что еще из-за того что мир сейчас очень поляризован
Мало того что у нас местные проблемы (демы vs репы, отношение к lgbq, metoo, blm и прочие абвиатуры), так к этому прибавляется у русскоговорящих отношение к войне, у израильтян отношение к палестине и тд
И вот начинаешь первые надели общения осторожничать, чтоб ничего не ляпнуть и по намекам и оговоркам из их разговора понять а где они stand
Потому что никакой дружбы не будет если он окажется с полностью противоположными от тебя мнениями
Я бы добавила что все еще хуже. Можно и со старыми и достаточно близкими разойтись в наше время как в море корабли... По вот этим вот всем водоразделам.
Можно. Но это я как раз бы приравняла к подлости и ненадежности вот как с супругами в обсуждении сверху
Тут я с Тетей. Считаю что полит взгляды не должны мешать общению.
Пример. В компании, одна тетка сказала что ей пофиг что будет с Украиной. Ни она, ни другие в этой же компании не с Украины. Одна пара за это с ней перестали общаться. На мой вопрос, вот вам же лично пофиг что будет с Косово (иран/афганистан/вставить любое), это не мешает же быть нормальным человеком? Почему Украина для неукраинца должна быть исключением. Почему вы вычёркиваете надежного человека из окружения.
Нет ответа.