Поразительно, но из всех советских "блюд", студень(ака холодец) - единственная, действительно "здоровая" и питательная еда. Чистый как слеза протеин, без жиров и углеводов. Идеальная для любой диеты.

Поразительно, но из всех советских "блюд", студень(ака холодец) - единственная, действительно "здоровая" и питательная еда. Чистый как слеза протеин, без жиров и углеводов. Идеальная для любой диеты.
О, ура, есть еще кто-то, не любящий пельмени!Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:00 pm 2. Самых нелюбимых два. Холодец и пельмени. Помню, соседка пригласила на ДР, а там, о ужас, как назло и то и другое.![]()
Если бы ни торт, ушла бы оттуда голодной. Пельмени к окончанию школы начала потихоньку есть, сначала обжаривала, чтобы забить их ужасный вкус, потом привыкла и так. Сейчас пельмени опять не ем. А холодец вообще не ела никогда. И не собираюсь.
Я не люблю пельмени, мне не нравится сочетание варёного теста с мясом. Из Русских блюд ничего не готовлю, делаю все в основном из Mediterranean .Lenka писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:09 pmО, ура, есть еще кто-то, не любящий пельмени!Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:00 pm 2. Самых нелюбимых два. Холодец и пельмени. Помню, соседка пригласила на ДР, а там, о ужас, как назло и то и другое.![]()
Если бы ни торт, ушла бы оттуда голодной. Пельмени к окончанию школы начала потихоньку есть, сначала обжаривала, чтобы забить их ужасный вкус, потом привыкла и так. Сейчас пельмени опять не ем. А холодец вообще не ела никогда. И не собираюсь.
Холодец я не люблю, но если его подогреть, слегка разбавить ( он становится более соленым в горячем виде) и посыпать зеленью - то очень даже ничего![]()
"Картофель с колбасками - $14"domperignon писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 11:44 am Жареные сосиски были распространенным блюдом. У нас в летнем лагере даже жареные сосиски давали. На кусочки разрезанные
Это вам в Мичиган надо. Мы там помню в сезон (июнь-июль) не только ведрами покупали на каждом углу, но и сами собирать ездили в Traverse City и вишню, и черешню...BarBoss писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 10:36 pm Вот чего мне в америке реально не хватает это свежих вишен в свободной продаже. У нас раз в год в русских магазах бывают спец подвозы из канады и сиэттла "с 7 утра 5го июля до 3 дня 6го." И толпы бабушек требующих лимита в одни руки. Повбывав бы. Приходица довольствоваца баночными и мороженными но это не совсем то.
Я тоже обожаю вишнёвый комплот! Но я беру его в "Неткосте"...BarBoss писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 1:46 am Мысль материальна.
Вчера вечером заехал в харбор фрейт сдать одну хрень. А рядом с ним алди. В котором пару лет назад купил пару банок вишни в собственном соку, сделана кажеца в турции. С тех пор заходил пару тройку раз и больше той вишни не было.
Тут думаю дайка зайду, все равно я уже рядом, авось. И о чудо, на полке 1 и 1/3 ящика этой вишни. Умел все.
Я раньше брал в русских магазах но во время ковида именно вишневый пропал. Надо будет проверить.Princeton Lion писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 6:54 amЯ тоже обожаю вишнёвый комплот! Но я беру его в "Неткосте"...BarBoss писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 1:46 am Мысль материальна.
Вчера вечером заехал в харбор фрейт сдать одну хрень. А рядом с ним алди. В котором пару лет назад купил пару банок вишни в собственном соку, сделана кажеца в турции. С тех пор заходил пару тройку раз и больше той вишни не было.
Тут думаю дайка зайду, все равно я уже рядом, авось. И о чудо, на полке 1 и 1/3 ящика этой вишни. Умел все.
На безрыбье как грица и компот подойдет.
А я обожал торт "Зденка" оттуда!