о! интересно. у нас в TPL есть Overdrive и там недавно сделали весь o'Reilly бесплатным
Книжки бумажные или фб-два-шные?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2213
Re: Книжки бумажные или фб-два-шные?
- Mad Hatter
все ещё не приехали. Куда позвонить, чтобы ехали быстрее?
Первым ридером был ещё REB1100. Потом перепрошивал Sony readers на русский и посылал в Россиию. Мелкая подработка.
В наших краях много солнца, поэтому на пляже eInk - самое то. В общем, электронные книги читаю много-много лет. После этого есть интересное ощущение, когда в руки берёшь бумажную книгу- необычно.
Кстати, ридеры типа MoonReader тоже прекрасно сохраняют позицию для чтения. Через dropbox или google drive. Но, конечно, это не встроенно, как в киндлах.
В наших краях много солнца, поэтому на пляже eInk - самое то. В общем, электронные книги читаю много-много лет. После этого есть интересное ощущение, когда в руки берёшь бумажную книгу- необычно.
Кстати, ридеры типа MoonReader тоже прекрасно сохраняют позицию для чтения. Через dropbox или google drive. Но, конечно, это не встроенно, как в киндлах.
А я на пляж беру толко paperbacks. Они в нашей библиотеке берутся как courtesy - держи сколько хочешь, и можно и не возвращать. Брала Kindle раньше, так в песке домой несла, надоело
Да и уже больше не провожу время на пляже, сидя под зонтиком- или хожу, или плаваю, или snorkeling, или свою paddle board тащу. И два часа - максимум. Раньше сидела долго, читала, могла бутерброд принести- а когда домой возвращалась- энергии не было совсем, на диване остаток дня проводила, потом поняла, что лучше поменьше времени там проводить, под солнцем, но активнее. Тем более, что рядом с океаном живу- можно и в следущий выходной приехать. Так и оставила эту привычку читать там.

Да и уже больше не провожу время на пляже, сидя под зонтиком- или хожу, или плаваю, или snorkeling, или свою paddle board тащу. И два часа - максимум. Раньше сидела долго, читала, могла бутерброд принести- а когда домой возвращалась- энергии не было совсем, на диване остаток дня проводила, потом поняла, что лучше поменьше времени там проводить, под солнцем, но активнее. Тем более, что рядом с океаном живу- можно и в следущий выходной приехать. Так и оставила эту привычку читать там.
Несколько лет до отъезда занимался продажей книг. Заодно накопил себе библиотеку в несколько сотен томов (блин, черный двухтомник Стругацких стоил на рынке ~100 рублей, при моей аспирантской стипе ~120 руб. У меня был). Всё пропало, когда уехали. В США по привычке опять начал собирать бумажные книги. Потом перешел на "рыбу" - REB1100 (Rocket Ebook тоже была, но не пошла). Понравилось. Покупал на ибее недорого, иногда софт переустанавливал и продавал знакомым без выгоды. В какой-то момент у меня дома было 10 штук. Потом перешел на Kindle Paperwhite - еще лучше и до сих пор пользую.
- assassello
- Reactions: 1798
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
@nickb , @apex ,
А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали?
Как многие любители электронного чтения в те годы.
Хороший был сайт. Скучаю по нему. А какие баталии на форуме!
А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали?

Хороший был сайт. Скучаю по нему. А какие баталии на форуме!

Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Конечно захаживал, даже участвовал. Жалко, много было полезной информации про разные читалки. Я немало REB-1100 оживил и иногда русифицировал, используя их инфо и firmware downloads.assassello писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 8:42 pm А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали?Как многие любители электронного чтения в те годы.
Хороший был сайт. Скучаю по нему. А какие баталии на форуме!![]()
В политику я особо не лез. Но помню как-то резко обострились дискуссии про Украину/Россию. В том числе про "в" vs. "на Украине" Мне кажется, я тогда стал одним из первых, кто стал употреблять "вна."
Долго сопротивлялся, но полностью перешел на аудиокниги. Особенно полезно, когда гуляешь, получается сочетание полезного с приятным. Нужно еще учесть, что аудиокнига аудиокниге рознь, некоторые представляют их себя радиотеатр, практически произведение искусства, читает не чтец читает артист!
Да, конечно. И с Володей (владельцем сайта) знаком, хоть и только онлайн.assassello писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 8:42 pm @nickb , @apex ,
А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали?Как многие любители электронного чтения в те годы.
А какие были срачи там с автором fb2

Хорошие были времена
- assassello
Дима Грибов, если склероз не врет... Этакий классический "злой гений".nickb писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 3:48 pmДа, конечно. И с Володей (владельцем сайта) знаком, хоть и только онлайн.assassello писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 8:42 pm @nickb , @apex ,
А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали?Как многие любители электронного чтения в те годы.
А какие были срачи там с автором fb2![]()
Хорошие были времена

А помнишь парень был из ЛА, модератором был в болтушном разделе. Он поехал на родину в отпуск и погиб во время смерча, дерево упало на палатку. Иван, кажется... Страшная история.
Диму помню. Модератора - нет. Но так умереть, конечно, не фонтан 
Я в те времена приходил в фирменный магазин Сони и покупал 10 штук ридеров. У продавцов были такие глаза
Как-то раз даже не хотели продавать, типа зачем столько. Наплел им, что спонсирую библиотеку в России, умилились

Я в те времена приходил в фирменный магазин Сони и покупал 10 штук ридеров. У продавцов были такие глаза

Как-то раз даже не хотели продавать, типа зачем столько. Наплел им, что спонсирую библиотеку в России, умилились

- assassello
Там еще была девушка, которая покупала себе в коллекцию каждую новую модель элекро-книжки. А в 2000е их выходили много разных!
Ник Theonna, если склероз не врет.
У меня был Сони ридер. Но как-то не зашел совсем, уж не помню точно почему. Вообще плохо запомнился, не легла душа.
Самая "экзотика", что у меня была - эта китайская таблетка с Али на линуксе, которая в какой-то момент просто загорелась! дым, пламя... хорошо, что я был дома.
И Kindle DX еще, внушительного размера экрана, но крайне неудобный в использовании. До сих пор где-то дома валяется.

У меня был Сони ридер. Но как-то не зашел совсем, уж не помню точно почему. Вообще плохо запомнился, не легла душа.
Самая "экзотика", что у меня была - эта китайская таблетка с Али на линуксе, которая в какой-то момент просто загорелась! дым, пламя... хорошо, что я был дома.

И Kindle DX еще, внушительного размера экрана, но крайне неудобный в использовании. До сих пор где-то дома валяется.
Последний раз редактировалось assassello Пт фев 03, 2023 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Not Too Late
- Reactions: 5840
Я начинала с Сони Reader. Очень понравилось. Читала запоем на нем. потом пробовала Nook но не пошел так хорошо. Сейчас iPad. Очень удобно. Использую несколько приложений для книг в зависимости от того откуда книга и ее формат.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Princeton Lion
- Reactions: 2623
- Интересы: Вино и женщины!
Бумажная книга, fb2-шная книга и аудиокнига прекрасно существуют рядом, никак не мешая друг другу... Я обычно слушаю романы, когда еду куда-нибудь за тысячу миль!Virginian писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 3:28 pm Долго сопротивлялся, но полностью перешел на аудиокниги. Особенно полезно, когда гуляешь, получается сочетание полезного с приятным. Нужно еще учесть, что аудиокнига аудиокниге рознь, некоторые представляют их себя радиотеатр, практически произведение искусства, читает не чтец читает артист!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Да, интересный мужик. От него я впервые услышал слова "борцуны" и "наглосаксы." Он же и Литрес создал (ну, наверное, не сам).
У меня тоже был, кажется 505-я модель. Но он был без подсветки и я его сразу продал не и-бее.assassello писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 7:56 pm У меня был Сони ридер. Но как-то не зашел совсем, уж не помню точно почему. Вообще плохо запомнился, не легла душа.
- Кокос
- Reactions: 655
- Интересы: Не совпадают.
Слушать книжку и читать /ее же/ -- все же несколько разные процессы, с точки зрения невропатолога!
This is the way
- Mad Hatter
Вначале был PRS-500, сносу ему не былоNot Too Late писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 7:59 pm Я начинала с Сони Reader. Очень понравилось. Читала запоем на нем. потом пробовала Nook но не пошел так хорошо. Сейчас iPad. Очень удобно. Использую несколько приложений для книг в зависимости от того откуда книга и ее формат.

- Princeton Lion
- Reactions: 2623
- Интересы: Вино и женщины!
Эх...
Вот у меня есть 4 (четыре) разных издания "Christmas carol", и каждое из них - своё собственное произведение искусства, где художник, пожалуй, не менее велик, чем писатель...
Какие там, нафиг, киндли-шминдли и прочие разные ебуки?!
Как можно такое засунуть в компьютер с таблетом?!
Вот у меня есть 4 (четыре) разных издания "Christmas carol", и каждое из них - своё собственное произведение искусства, где художник, пожалуй, не менее велик, чем писатель...
Кирдык нечаянно нагрянет,
- assassello
Эээ... как любую другую картинку?Princeton Lion писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 9:21 am Эх...