Книжки бумажные или фб-два-шные?

Ответить

Как вы нынче книжки читаете?

Читаю всё только в электронном виде
17
68%
Читаю всё только в бумажном виде
3
12%
Читаю текстовые книги в электронном виде, а большие с картинками - в бумажном
3
12%
Я люблю Зазнобу
2
8%

Всего голосов: 25

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2213

Re: Книжки бумажные или фб-два-шные?

Сообщение Mad Hatter »

7thSense писал(а): Ср фев 01, 2023 7:48 pm
Mad Hatter писал(а): Вт янв 31, 2023 5:21 pm
На моем Kindle Oasis далеко не все книги от Амазон ;)
Опять же советую библиотеку :) Через Overdrive или Libby кучу книг можно скачать и прочитать или послушать.
Загружается через Amazon, там надо Kindle присоединить к account.
о! интересно. у нас в TPL есть Overdrive и там недавно сделали весь o'Reilly бесплатным
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Mariska писал(а): Вт янв 31, 2023 6:47 pm
Mad Hatter писал(а): Вт янв 31, 2023 5:21 pm На моем Kindle Oasis далеко не все книги от Амазон ;)
За вами уже выехали.
все ещё не приехали. Куда позвонить, чтобы ехали быстрее?
nickb
Reactions: 34

Сообщение nickb »

Первым ридером был ещё REB1100. Потом перепрошивал Sony readers на русский и посылал в Россиию. Мелкая подработка.
В наших краях много солнца, поэтому на пляже eInk - самое то. В общем, электронные книги читаю много-много лет. После этого есть интересное ощущение, когда в руки берёшь бумажную книгу- необычно.

Кстати, ридеры типа MoonReader тоже прекрасно сохраняют позицию для чтения. Через dropbox или google drive. Но, конечно, это не встроенно, как в киндлах.
7thSense
Reactions: 119

Сообщение 7thSense »

А я на пляж беру толко paperbacks. Они в нашей библиотеке берутся как courtesy - держи сколько хочешь, и можно и не возвращать. Брала Kindle раньше, так в песке домой несла, надоело :)
Да и уже больше не провожу время на пляже, сидя под зонтиком- или хожу, или плаваю, или snorkeling, или свою paddle board тащу. И два часа - максимум. Раньше сидела долго, читала, могла бутерброд принести- а когда домой возвращалась- энергии не было совсем, на диване остаток дня проводила, потом поняла, что лучше поменьше времени там проводить, под солнцем, но активнее. Тем более, что рядом с океаном живу- можно и в следущий выходной приехать. Так и оставила эту привычку читать там.
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Несколько лет до отъезда занимался продажей книг. Заодно накопил себе библиотеку в несколько сотен томов (блин, черный двухтомник Стругацких стоил на рынке ~100 рублей, при моей аспирантской стипе ~120 руб. У меня был). Всё пропало, когда уехали. В США по привычке опять начал собирать бумажные книги. Потом перешел на "рыбу" - REB1100 (Rocket Ebook тоже была, но не пошла). Понравилось. Покупал на ибее недорого, иногда софт переустанавливал и продавал знакомым без выгоды. В какой-то момент у меня дома было 10 штук. Потом перешел на Kindle Paperwhite - еще лучше и до сих пор пользую.
assassello
Reactions: 1798
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

@nickb , @apex ,
А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали? :) Как многие любители электронного чтения в те годы.

Хороший был сайт. Скучаю по нему. А какие баталии на форуме! :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
apex

Сообщение apex »

assassello писал(а): Чт фев 02, 2023 8:42 pm А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали? :) Как многие любители электронного чтения в те годы.
Конечно захаживал, даже участвовал. Жалко, много было полезной информации про разные читалки. Я немало REB-1100 оживил и иногда русифицировал, используя их инфо и firmware downloads.
В политику я особо не лез. Но помню как-то резко обострились дискуссии про Украину/Россию. В том числе про "в" vs. "на Украине" Мне кажется, я тогда стал одним из первых, кто стал употреблять "вна."
Virginian
Reactions: 188

Сообщение Virginian »

Долго сопротивлялся, но полностью перешел на аудиокниги. Особенно полезно, когда гуляешь, получается сочетание полезного с приятным. Нужно еще учесть, что аудиокнига аудиокниге рознь, некоторые представляют их себя радиотеатр, практически произведение искусства, читает не чтец читает артист!
nickb

Сообщение nickb »

assassello писал(а): Чт фев 02, 2023 8:42 pm @nickb , @apex ,
А на the-ebook.org вы, часом, не захаживали? :) Как многие любители электронного чтения в те годы.

Да, конечно. И с Володей (владельцем сайта) знаком, хоть и только онлайн.
А какие были срачи там с автором fb2 ;)
Хорошие были времена
assassello

Сообщение assassello »

nickb писал(а): Пт фев 03, 2023 3:48 pm
assassello писал(а): Чт фев 02, 2023 8:42 pm @nickb , @apex ,

Да, конечно. И с Володей (владельцем сайта) знаком, хоть и только онлайн.
А какие были срачи там с автором fb2 ;)
Хорошие были времена
Дима Грибов, если склероз не врет... Этакий классический "злой гений". :)

А помнишь парень был из ЛА, модератором был в болтушном разделе. Он поехал на родину в отпуск и погиб во время смерча, дерево упало на палатку. Иван, кажется... Страшная история.
nickb

Сообщение nickb »

Диму помню. Модератора - нет. Но так умереть, конечно, не фонтан :(

Я в те времена приходил в фирменный магазин Сони и покупал 10 штук ридеров. У продавцов были такие глаза :)
Как-то раз даже не хотели продавать, типа зачем столько. Наплел им, что спонсирую библиотеку в России, умилились :)
assassello

Сообщение assassello »

Там еще была девушка, которая покупала себе в коллекцию каждую новую модель элекро-книжки. А в 2000е их выходили много разных! :) Ник Theonna, если склероз не врет.

У меня был Сони ридер. Но как-то не зашел совсем, уж не помню точно почему. Вообще плохо запомнился, не легла душа.
Самая "экзотика", что у меня была - эта китайская таблетка с Али на линуксе, которая в какой-то момент просто загорелась! дым, пламя... хорошо, что я был дома. :)
И Kindle DX еще, внушительного размера экрана, но крайне неудобный в использовании. До сих пор где-то дома валяется.
Последний раз редактировалось assassello Пт фев 03, 2023 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Not Too Late
Reactions: 5840

Сообщение Not Too Late »

Я начинала с Сони Reader. Очень понравилось. Читала запоем на нем. потом пробовала Nook но не пошел так хорошо. Сейчас iPad. Очень удобно. Использую несколько приложений для книг в зависимости от того откуда книга и ее формат.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Princeton Lion
Reactions: 2623
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Virginian писал(а): Пт фев 03, 2023 3:28 pm Долго сопротивлялся, но полностью перешел на аудиокниги. Особенно полезно, когда гуляешь, получается сочетание полезного с приятным. Нужно еще учесть, что аудиокнига аудиокниге рознь, некоторые представляют их себя радиотеатр, практически произведение искусства, читает не чтец читает артист!
Бумажная книга, fb2-шная книга и аудиокнига прекрасно существуют рядом, никак не мешая друг другу... Я обычно слушаю романы, когда еду куда-нибудь за тысячу миль!
1 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
apex

Сообщение apex »

nickb писал(а): Пт фев 03, 2023 3:48 pm А какие были срачи там с автором fb2 ;)
Да, интересный мужик. От него я впервые услышал слова "борцуны" и "наглосаксы." Он же и Литрес создал (ну, наверное, не сам).
apex

Сообщение apex »

assassello писал(а): Пт фев 03, 2023 7:56 pm У меня был Сони ридер. Но как-то не зашел совсем, уж не помню точно почему. Вообще плохо запомнился, не легла душа.
У меня тоже был, кажется 505-я модель. Но он был без подсветки и я его сразу продал не и-бее.
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Слушать книжку и читать /ее же/ -- все же несколько разные процессы, с точки зрения невропатолога!
1 Изображение
This is the way
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Not Too Late писал(а): Пт фев 03, 2023 7:59 pm Я начинала с Сони Reader. Очень понравилось. Читала запоем на нем. потом пробовала Nook но не пошел так хорошо. Сейчас iPad. Очень удобно. Использую несколько приложений для книг в зависимости от того откуда книга и ее формат.
Вначале был PRS-500, сносу ему не было :) помню как ездил в офис Sony в Торонто обновлять ему firmware, самому это сделать было нельзя. Он так и не сломался, я его обновил на PRS-T1, вот этот к сожалению помер уже сам. Потом был уже Kindle.
Princeton Lion
Reactions: 2623
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Эх...
Вот у меня есть 4 (четыре) разных издания "Christmas carol", и каждое из них - своё собственное произведение искусства, где художник, пожалуй, не менее велик, чем писатель...
Какие там, нафиг, киндли-шминдли и прочие разные ебуки?!
Как можно такое засунуть в компьютер с таблетом?!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
assassello

Сообщение assassello »

Princeton Lion писал(а): Пн фев 06, 2023 9:21 am Эх...
Вот у меня есть 4 (четыре) разных издания "Christmas carol", и каждое из них - своё собственное произведение искусства, где художник, пожалуй, не менее велик, чем писатель...
Какие там, нафиг, киндли-шминдли и прочие разные ебуки?!
Как можно такое засунуть в компьютер с таблетом?!
Эээ... как любую другую картинку? :unknown:
Ответить