Mad Hatter писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 1:26 pm
Sergunka писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 11:23 am
Я тут неожидно узнал, что мои школьники активно пользуются чат ботом. Решали олимпийские задачки. Одну из трех чат бот решил две другие не смог. Но это задачки я бы сказал уровня хард или медиум. К слову сказать бот решил на мой взгляд саму сложную из трех. Сложность к слову сказать олимпийских задачек в том, что там условие минимум на пол странице, а чаще на две. Время отводится для трех задач 4 часа.
А что тут удивительного, если задачи с решениями давно опубликованы? Вы ему дайте задачу без опубликованного решения, тогда и посмотрим
Если подобные задачи известны системе - полагаю сможет "решить". В кавычки ставлю, тк ЧатГПТ не понимает, что делает и не может проверить решение. Я ничего против Олимпиад не имею, но тренировать школьников на олимпийские задачки - одно, а решение инженерных или математических проблем - совершенно другое интеллектуальное упражнение.
Ну и в 3х, если вы хотите ахать и охать реально по поводу софта, существуют системы (выпало из памяти, увы), которые могут проверять фундаментальные математические работы, на ошибки логики.