Да, ладно...пусть пишут про бывшую половинку, если другой нет... А то один сыр-бор будет!

Да, ладно...пусть пишут про бывшую половинку, если другой нет... А то один сыр-бор будет!
Если игнорировать нетрадиционные отношения, то количество мужчин и женщин в интернациональных парах одинаковое.
Скажем, по другому.. Мужчин-иммигрантов меньше в интернациональных браках, чем женщин-иммигранток. Мне так кажется.
То есть ноль?
Возраст мобилизации!
А вот почему?
Мне хватило 4 лет универа и несколько лет град школы чтобы понять что американки не мое. Как NYC - nice to visit but I wouldn't want to live there.Princeton Lion писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 3:52 pmПод "нехождением в Америку" я подразумеваю несколько иное...
Американцы остаются для вас инопланетянами, несмотря на многие годы жизни рядом с ними, работы рядом с ними, отдыха рядом с ними... Но не ВМЕСТЕ с ними!
Я открыл для себя Америку заново через 9 лет жизни в ней, - и понял, что до того ничегошеньки не знал ни об Америке, ни об американцах...
А как насчёт японок?
Вы это, поосторожнее тут с евреями...
Никада не было. Как и китаек кореек. Самое близкое был легкий перепих с казашкой которая ессно выглядела как азиатка. И меня автоматически тянуло говорить с ней по английски.
Вот таки да! Русская почему-то всегда стремится перевезти к себе жить свою маму!
В молодости были всякие. Но всегда легче шел на контакт или с иностранками или если здесь родились то их родители были иммигрантами. Потом понял что с нашими мне интереснее и как бы есть метафизическая связь кроме перепиха. Чиста американки, особенно васпы, меня всегда напрягали своей духовной простотой (пустотой?). Как грит флоридская бывшая "some kind of hello how are you".
Я уже запуталась в вашем плюрализме мнений!Princeton Lion писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 7:15 pmВозраст мобилизации!
Что ещё может означать "расширенная повестка"?!
У нас последняя скорее.GBA писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 7:07 pm "Чему нас учит семья и школа?"
В нулевом приближении, у эмигрантов есть четыре стратегии взаимодействия с новым обществом:
ассимиляция, изоляция, маргинализация, и аккультурация.
Ассимиляция - терять свою культуру, принимать новую ("идеальный" плавильный котел)
Изоляция - хранить свою культуры, не принимать новую ("Мы в Америку не ходим")
Маргинализация - терять свою культуру, не принимать новую (дважды евреи Советского Союза)
Аккультурация - сохранять свою культуру, принимать новую (реальный плавильный котел).
В реальной жизни, эмигранты используют все стратегии в разных ситуациях. Отсюда и разница в подходах к Чебурашкам.
Я же говорю - адаптация к новой культуре, языку у них труднее и медленнее.
Странный какой биас! Я знаю, конечно, случаи, когда теща живет в семье, но не так их и много. У нас, наоборот, мне кажется, дети отпочковываютсЯ от родителей как можно раньше и навсегда.Princeton Lion писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 7:37 pmВот таки да! Русская почему-то всегда стремится перевезти к себе жить свою маму!![]()
А почему?!
Нет, мне кажется, все правильно. Женщины от природы более гибкие и адаптивные - им нужно обеспечивать сохранение жизни себе и потомству. Мужчины - качают права и отстаивают свое.