Breadbaking
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазорTorma писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 5:30 pmОпара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
Re: Breadbaking
В следующий раз попробую, спасибо.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:37 pmПроще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазорTorma писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 5:30 pm
Опара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
Re: Breadbaking
У задавала такой же вопрос. Я лично не люблю замораживать хлеб, поэтому заворачиваю в полотенце, кладу в целлофановый пакет, но плотно его не закрываю, потом в холодильник. На ломтики не режу.
Можно в бумажный пакет класть, но мне больше нравится в целлофановый
Последний раз редактировалось Torma Вс фев 19, 2023 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Лампочка, конечно, должна не быть LEDTorma писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:39 pmВ следующий раз попробую, спасибо.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
Re: Breadbaking
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
- Вложения
-
- C3558C4C-BDAE-4828-B7E2-0119F3F320E8.jpeg (126.69 КБ) 532 просмотра
-
- 19623EC6-FF92-4DF3-B229-5F866B48583C.jpeg (89.18 КБ) 533 просмотра
Re: Breadbaking
а рецепт?
This world is totally fugazi
Re: Breadbaking
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Re: Breadbaking
в холодильнике мне кажется белый хлеб сразу становится похож на "вчерашний", резаный хлеб в принципе не люблю, поэтому режу по мере надобности.
Re: Breadbaking
Нет, не надо каждые 2-3 дня. Остаток закваски в холодильник ставить и подкармливать каждую неделю. Когда захотите испечь, вынимаете из холодильника, подкармливаете и выпекаете хлеб на ней. А остаток - опять в холодильник
Re: Breadbaking
вчера замутил украинский ржаной хлеб по этому рецепту: https://crucide.livejournal.com/231918.html
Купился на его "быстрость", быстро он не получился и не получился таким плотным, как на картинке, а наоборот воздушным. По вкусу и по виду как дарницкий, но по вкусу он лучший за последние полгода с момента перехода на другую муку. Возможно эффект воздушности получился из-за переквасившейся закваски, которая несмотря на крышку утекла из банки.
Купился на его "быстрость", быстро он не получился и не получился таким плотным, как на картинке, а наоборот воздушным. По вкусу и по виду как дарницкий, но по вкусу он лучший за последние полгода с момента перехода на другую муку. Возможно эффект воздушности получился из-за переквасившейся закваски, которая несмотря на крышку утекла из банки.
Re: Breadbaking
на этом сайте https://www.hlebomoli.ru/blog в блоге есть море разных рецептов хлебов, мне честно говоря там рецепты не понравились но может тут есть в душе экспериментаторы кому подойдут
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
А сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pmХлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
И сколько храните? Плесенью не покрывается?
Re: Breadbaking
Спасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pmХлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
This world is totally fugazi
Re: Breadbaking
Я давно в заварочном чайнике не завариваю, в coffee press на 2 чашки чай делаем.veey писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 4:46 pmСпасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Когда лениво отдельно заваривать, просто пакетик черного чая на 1/4 cup воды заливаю. Заварка, короче.
Re: Breadbaking
Сахар не кладу.Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 4:39 pmА сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
Итальянский у меня 3 часа, белый/серый так делаю, для ржаного больше времени нужно.