Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Torma писал(а): Вс фев 19, 2023 10:50 am Catmint и perkins, спасибо за помощь в выпечке моей первой ржаной буханки :)
Сегодня я испекла ещё и безглютеновый хлеб. Сегодня там almond flour, brown rice flour и ещё чего-то сыпанула. Он на фото.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Torma писал(а): Чт фев 16, 2023 5:30 pm
perkins писал(а): Чт фев 16, 2023 2:04 pm
если делаете хлеб с опарой, то проще не тесто ставить на ночь, а опару делать с вечера. По рецепту опара готова через 4 часа, но по моим наблюдениям опара будет не хуже и часов через 12-14, так что тесто можно делать в любое удобное время на следующий день
Опара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

мышка Машка писал(а): Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Torma писал(а): Чт фев 16, 2023 5:30 pm
Опара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
В следующий раз попробую, спасибо.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Nostalgia писал(а): Вс фев 19, 2023 11:59 am А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
У задавала такой же вопрос. Я лично не люблю замораживать хлеб, поэтому заворачиваю в полотенце, кладу в целлофановый пакет, но плотно его не закрываю, потом в холодильник. На ломтики не режу.
Можно в бумажный пакет класть, но мне больше нравится в целлофановый
Последний раз редактировалось Torma Вс фев 19, 2023 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Torma писал(а): Вс фев 19, 2023 12:39 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
В следующий раз попробую, спасибо.
Лампочка, конечно, должна не быть LED :)
1 Изображение
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Хочу начать взращивать пшеничный стартер. Пропорции как при взращивании ржаного?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9415
Сообщения: 17512
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Пт фев 17, 2023 9:13 am А можно ли сделать вкусный хлеб вроде бородинского или рижского в хлебопечке? Чтобы закинул ингредиенты, нажал кнопочку, пришел, а там все готово?
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
Вложения
C3558C4C-BDAE-4828-B7E2-0119F3F320E8.jpeg
C3558C4C-BDAE-4828-B7E2-0119F3F320E8.jpeg (126.69 КБ) 530 просмотров
19623EC6-FF92-4DF3-B229-5F866B48583C.jpeg
19623EC6-FF92-4DF3-B229-5F866B48583C.jpeg (89.18 КБ) 531 просмотр
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Вс фев 19, 2023 1:13 pm
veey писал(а): Пт фев 17, 2023 9:13 am А можно ли сделать вкусный хлеб вроде бородинского или рижского в хлебопечке? Чтобы закинул ингредиенты, нажал кнопочку, пришел, а там все готово?
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
а рецепт?
This world is totally fugazi
apex
Reactions: 112
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2022 5:49 pm
Откуда: STL

Re: Breadbaking

Сообщение apex »

Это ж надо печь хлеб на закваске каждые 2-3 дня, нет? Мы столько не едим.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9415
Сообщения: 17512
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс фев 19, 2023 3:01 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 19, 2023 1:13 pm
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
а рецепт?
Хлеб ржаной в хлебопечке.

1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)

Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb

В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
perkins
Reactions: 2278
Сообщения: 10565
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Вс фев 19, 2023 11:59 am А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
в холодильнике мне кажется белый хлеб сразу становится похож на "вчерашний", резаный хлеб в принципе не люблю, поэтому режу по мере надобности.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

apex писал(а): Вс фев 19, 2023 3:22 pm Это ж надо печь хлеб на закваске каждые 2-3 дня, нет? Мы столько не едим.
Нет, не надо каждые 2-3 дня. Остаток закваски в холодильник ставить и подкармливать каждую неделю. Когда захотите испечь, вынимаете из холодильника, подкармливаете и выпекаете хлеб на ней. А остаток - опять в холодильник
perkins
Reactions: 2278
Сообщения: 10565
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

вчера замутил украинский ржаной хлеб по этому рецепту: https://crucide.livejournal.com/231918.html
Купился на его "быстрость", быстро он не получился и не получился таким плотным, как на картинке, а наоборот воздушным. По вкусу и по виду как дарницкий, но по вкусу он лучший за последние полгода с момента перехода на другую муку. Возможно эффект воздушности получился из-за переквасившейся закваски, которая несмотря на крышку утекла из банки.
perkins
Reactions: 2278
Сообщения: 10565
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

на этом сайте https://www.hlebomoli.ru/blog в блоге есть море разных рецептов хлебов, мне честно говоря там рецепты не понравились :lol: но может тут есть в душе экспериментаторы кому подойдут
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

lizaveta писал(а): Вс фев 19, 2023 3:23 pm
veey писал(а): Вс фев 19, 2023 3:01 pm
а рецепт?
Хлеб ржаной в хлебопечке.

1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)

Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb

В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
А сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Вс фев 19, 2023 3:25 pm
Nostalgia писал(а): Вс фев 19, 2023 11:59 am А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
в холодильнике мне кажется белый хлеб сразу становится похож на "вчерашний", резаный хлеб в принципе не люблю, поэтому режу по мере надобности.
И сколько храните? Плесенью не покрывается?
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Вс фев 19, 2023 3:23 pm
veey писал(а): Вс фев 19, 2023 3:01 pm
а рецепт?
Хлеб ржаной в хлебопечке.

1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)

Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb

В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Спасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9415
Сообщения: 17512
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс фев 19, 2023 4:46 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 19, 2023 3:23 pm
Хлеб ржаной в хлебопечке.

1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)

Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb

В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Спасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?
Я давно в заварочном чайнике не завариваю, в coffee press на 2 чашки чай делаем.
Когда лениво отдельно заваривать, просто пакетик черного чая на 1/4 cup воды заливаю. Заварка, короче.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9415
Сообщения: 17512
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Вс фев 19, 2023 4:39 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 19, 2023 3:23 pm
Хлеб ржаной в хлебопечке.

1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)

Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb

В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
А сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
Сахар не кладу.
Итальянский у меня 3 часа, белый/серый так делаю, для ржаного больше времени нужно.
Ответить