Основная проблема в том, что у виндового софта обычный виндовый инсталлятор. И непонятно насчёт регистри и прочего хранения настроек.
А с apt-get и проблемы бы не было.
Основная проблема в том, что у виндового софта обычный виндовый инсталлятор. И непонятно насчёт регистри и прочего хранения настроек.
Вот что первое попалось под рукой с чем я работаю каждый день
Код: Выделить всё
services:
postgres:
image: postgres:13
environment:
POSTGRES_USER: airflow
POSTGRES_PASSWORD: airflow
POSTGRES_DB: airflow
volumes:
- postgres-db-volume:/var/lib/postgresql/data
healthcheck:
test: ["CMD", "pg_isready", "-U", "airflow"]
interval: 5s
retries: 5
restart: always
Да, я делал для убунту, а как для винды не представляю
гуй возможен, если клиент-сервер, типа по http подключится. А если десктопная приложуха, то только Windows VM. Ну и судя по тому, что автор написал, он хочет понапхать, то только ВМ. В контейнерах принято по одному главному процессу на контейнер и декстопные аппы там неуместны.
Да, пришло понимание что докер-шмокер это не наш метод, тем более для виндового приложения.
это возможно. я прекрасно в докер контейнер устанавливал пайчарм и эклипс.
Да, мне уже такое подсказали, но это стоит денег.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:39 am То что автор хочет сделать многие корпорации достигают с использованием AWS Workspaces.
Извините, решение просматривать нет времени, но по поводу конфигов - посмотрите 12 Factors, один из принципов, что конфигурация - через environment variables. Если какие-то компоненты требуют конфигурацию файлами, значит при запуске контейнера 1м должен идти скрипт, который эти файлы создаст на основе environment vars.
Это статья для девопсов. "Как организовать билд в CI/CD". Дэвы, которым нужно запустить дебаггер в IDE после компиляции, найдут этот подход бесполезным.Bobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:56 am вот мужик написал статью про докеризированые билды. памоему ценная статья. есесно все про линукс.
https://ddanilov.me/dockerized-cpp-build
False.From my experience, an average developer does not need a debug version of a 3rd party unless they are debugging the 3rd party.
што мешает установить туда дебаг версию буста?Женя Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:06 amЭто статья для девопсов. "Как организовать билд в CI/CD". Дэвы, которым нужно запустить дебаггер в IDE после компиляции, найдут этот подход бесполезным.Bobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:56 am вот мужик написал статью про докеризированые билды. памоему ценная статья. есесно все про линукс.
https://ddanilov.me/dockerized-cpp-build
False.From my experience, an average developer does not need a debug version of a 3rd party unless they are debugging the 3rd party.
А вот и не угадал! Мой департмент активно продвигает контейнеризацию, в т.ч. докер, и лучшие практики в работе с ними. У нас тоже есть докеризованые компоненты как для CI/CD, и для локальных машин девелоперов, однако, один из моментов, который стал очевиден - дэвы отдают предпочтение IDE на 1м плане. Н.п. изменил строчку кода - тут же отлаживаешь, нет нужды создавать новый имидж, или лезть внутрь контейнера через ssh чтобы заменить пару дюжин файлов.Bobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:32 amшто мешает установить туда дебаг версию буста?Женя Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:06 am
Это статья для девопсов. "Как организовать билд в CI/CD". Дэвы, которым нужно запустить дебаггер в IDE после компиляции, найдут этот подход бесполезным.
False.
што мешает использовать gdb?
ремоут дебаггинг лично я неумею так што ничо про это нискажу.
ну и ваще, кто разделяет девелопера от девелопмент операционщика? тока очень богатыя.
а мы бедныя, мы все сами, все своими руками.
ваще евгений, по твоей реакции я делаю вывод шо слово докер в тебе триггерает аггрессию. интересно чем докер тебя так успел абидеть.
ви какие-то багатеи, багатеи какии-то.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:48 amА вот и не угадал! Мой департмент активно продвигает контейнеризацию, в т.ч. докер, и лучшие практики в работе с ними. У нас тоже есть докеризованые компоненты как для CI/CD, и для локальных машин девелоперов, однако, один из моментов, который стал очевиден - дэвы отдают предпочтение IDE на 1м плане. Н.п. изменил строчку кода - тут же отлаживаешь, нет нужды создавать новый имидж, или лезть внутрь контейнера через ssh чтобы заменить пару дюжин файлов.Bobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:32 am
што мешает установить туда дебаг версию буста?
што мешает использовать gdb?
ремоут дебаггинг лично я неумею так што ничо про это нискажу.
ну и ваще, кто разделяет девелопера от девелопмент операционщика? тока очень богатыя.
а мы бедныя, мы все сами, все своими руками.
ваще евгений, по твоей реакции я делаю вывод шо слово докер в тебе триггерает аггрессию. интересно чем докер тебя так успел абидеть.
Visual Studio, RiderBobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:59 amви какие-то багатеи, багатеи какии-то.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:48 am
А вот и не угадал! Мой департмент активно продвигает контейнеризацию, в т.ч. докер, и лучшие практики в работе с ними. У нас тоже есть докеризованые компоненты как для CI/CD, и для локальных машин девелоперов, однако, один из моментов, который стал очевиден - дэвы отдают предпочтение IDE на 1м плане. Н.п. изменил строчку кода - тут же отлаживаешь, нет нужды создавать новый имидж, или лезть внутрь контейнера через ssh чтобы заменить пару дюжин файлов.
а шо за иде юзают ваши программари?
Да. Используются portable platforms, .net core, python, java – что неудобного?они што, на виндовзе программирят а потом код каким-то образом запихивают внутрь юникс контейнера?
это таки неудобно ниразу.
попользуетесь, расскажите о впечатленияхесть канешно хреновина в вижуал студио коуде. для ремоут аксесса к директориям на юникс хосте.
если оно еще и ремоут-дебагает то ваще в чем проблемы. но я этим не пользовался.
a шо ты мне выкаешь как вражине какой.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 9:29 amVisual Studio, Rider
Да. Используются portable platforms, .net core, python, java – что неудобного?они што, на виндовзе программирят а потом код каким-то образом запихивают внутрь юникс контейнера?
это таки неудобно ниразу.
попользуетесь, расскажите о впечатленияхесть канешно хреновина в вижуал студио коуде. для ремоут аксесса к директориям на юникс хосте.
если оно еще и ремоут-дебагает то ваще в чем проблемы. но я этим не пользовался.
Если вы так настаиваете, можно и на блатной фене.Bobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 9:45 ama шо ты мне выкаешь как вражине какой.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 9:29 am
Visual Studio, Rider
Да. Используются portable platforms, .net core, python, java – что неудобного?
попользуетесь, расскажите о впечатлениях
меня интересует c++ и иногда питон, все эти жабы и прочие дот неты это нимае.
хммммЖеня Стоунер писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 9:52 amЕсли вы так настаиваете, можно и на блатной фене.
Какая разница в сущности, плюсы или что то еще. Контайнер отделен от тебя стеной. Для нас - контейнер это deployment unit, строить его для поддержки дебагера - пустате трата времени.