Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Nostalgia писал(а): Пт фев 24, 2023 6:50 pm А как чистить семечки? Купила сдуру 10 упаковок американских семечек, руками их невозможно очистить.
В Американских магазинах продаются уже почищенные семечки. А эти птичкам на корм можно отдать.
1 Изображение
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Not Too Late писал(а): Пт фев 24, 2023 7:39 pm
Nostalgia писал(а): Пт фев 24, 2023 6:48 pm
Нет, до закваски пока не дошла. Обычное дрожжевое.
Если тесто не поднимается значит что то в пропорциях нарушено. Вы все ингредиенты на весах отмеряете? Я вчера замесила тесто на дрожжах в хлебопечке и все подошло великолепно. Батон очень хорошо поднялся.
В хлебопечке хорошо поднимается. Проблема с духовкой.
Я всегда все на глаз делаю. В самом начале всё отмеряла, а потом перестала.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Nostalgia писал(а): Пт фев 24, 2023 7:57 pm
Not Too Late писал(а): Пт фев 24, 2023 7:39 pm

Если тесто не поднимается значит что то в пропорциях нарушено. Вы все ингредиенты на весах отмеряете? Я вчера замесила тесто на дрожжах в хлебопечке и все подошло великолепно. Батон очень хорошо поднялся.
В хлебопечке хорошо поднимается. Проблема с духовкой.
Я всегда все на глаз делаю. В самом начале всё отмеряла, а потом перестала.
Я все отмеряю на весах. Хлеб всегда хорошо подходит. И дрожжевой и на закваске. Если хлеб в форме выпекается то она должна быть подобрана по размеру.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Not Too Late писал(а): Пт фев 24, 2023 7:40 pm
Nostalgia писал(а): Пт фев 24, 2023 6:50 pm А как чистить семечки? Купила сдуру 10 упаковок американских семечек, руками их невозможно очистить.
В Американских магазинах продаются уже почищенные семечки. А эти птичкам на корм можно отдать.
У нас птичек запрещено кормить. Американцы же как-то их чистят. Или как в России на завалинке щёлкают?
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Пт фев 24, 2023 8:00 pm
Not Too Late писал(а): Пт фев 24, 2023 7:40 pm

В Американских магазинах продаются уже почищенные семечки. А эти птичкам на корм можно отдать.
У нас птичек запрещено кормить. Американцы же как-то их чистят. Или как в России на завалинке щёлкают?
семечки лузгают ртом, для хлеба наверное так не подойдет :lol:
apex
Reactions: 112
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2022 5:49 pm
Откуда: STL

Re: Breadbaking

Сообщение apex »

perkins писал(а): Пт фев 24, 2023 8:01 pm семечки лузгают ртом, для хлеба наверное так не подойдет :lol:
From anekdot.ru
Живу я, значит, на краю земли - в Австралии!!! Неплохое местечко - тепло
всегда, кенгуру бегают, народ добрый. Вот как раз о добром народе Австралии
вам сейчас и поведаю.
Год назад я переехал на новую квартиру - соседкой моей оказалась милая
австралийская старушка лет так 100 "hello" "how are you" каждый день.
Вот однажды стучится она ко мне и дарит мне большую банку миндальных
орешков (дорогое удовольствие даже здесь). Я конечно "Нет, НЕТ"
но все же взял.
Через две недели та же картина - опять пришлось принять.
Короче так раза 3 или 4 - очень вкусные орехи!!!!
Ну решил я к бабушке зайти. Зашел и спрашиваю: "Миссис Джонс - не нужно
меня так баловать, это очень дорого. Короче, не надо".
А она мне в ответ:
- Сынок, мне эти орешки ничего не стоят. Просто мой сын каждую неделю
присылает мне банку миндаля в шоколаде, а зубы-то у меня ни к черту.
Вот я и обсасываю шоколад, а орешки складываю обратно!!!
.....
Или маразм или добродетель, а я с тех пор орехи не ем!!!!!!
3 Изображение
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Сегодня опробовала рецепт выпечки белого хлеба в Dutch Oven (жаровня, по-моему, называется). Получился вкусный хлеб. Но мало. Как приладиться за раз выпекать много, не представляю. Как его вымешивать? У меня обычный стандартный комбайн с тестомешалкой.
Вложения
0B Resized.jpg
0B Resized.jpg (798.11 КБ) 1184 просмотра
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Torma писал(а): Сб мар 04, 2023 4:59 pm Сегодня опробовала рецепт выпечки белого хлеба в Dutch Oven (жаровня, по-моему, называется). Получился вкусный хлеб. Но мало. Как приладиться за раз выпекать много, не представляю. Как его вымешивать? У меня обычный стандартный комбайн с тестомешалкой.
вымешивать не надо https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe

Можно играть с количеством дрожжей и увеличивать время выстаивания теста, плюс еще "складывать/вытягивать" тесто в процессе, но в целом белый хлеб простой в плане замеса
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

perkins писал(а): Сб мар 04, 2023 10:16 pm
Torma писал(а): Сб мар 04, 2023 4:59 pm Сегодня опробовала рецепт выпечки белого хлеба в Dutch Oven (жаровня, по-моему, называется). Получился вкусный хлеб. Но мало. Как приладиться за раз выпекать много, не представляю. Как его вымешивать? У меня обычный стандартный комбайн с тестомешалкой.
вымешивать не надо https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe

Можно играть с количеством дрожжей и увеличивать время выстаивания теста, плюс еще "складывать/вытягивать" тесто в процессе, но в целом белый хлеб простой в плане замеса
Муж так печёт белый хлеб, там с instant yeast or active dry yeast. Я хочу со статером печь. Попробую увеличить объём вдвое, может моя мешалка справится.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Есть много рецептов белого на закваске которые не требуют вымешивание миксером.
Catmint
Reactions: 1432
Сообщения: 6923
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Torma писал(а): Сб мар 04, 2023 4:59 pm Сегодня опробовала рецепт выпечки белого хлеба в Dutch Oven (жаровня, по-моему, называется). Получился вкусный хлеб. Но мало. Как приладиться за раз выпекать много, не представляю. Как его вымешивать? У меня обычный стандартный комбайн с тестомешалкой.
Там все зависит от мощности. Часто не той, что заявлена а фактической :) Как оказалось мой миксер не может вымесить более. чем на 2 булки хлеба, ~ 2кг, и то, он перегревается и останавливается на отдых, что, собственно не вредит, но следить надо, чтобы напомнить ему возобновить замес :) К счастью, мне так много не надо, но для выпечки, ждущей много глютена, который вырабатывается в процессе замеса, то ето конечно sucks. Я полагаю мой не успех с круассанами весь на нем, хотя может у муки тоже. Свои первые хлеба я вымешавала вручную, даже какую-то мешалку на палке купила, которыю и сейчас использую при ручном замесе. Но потом.... сколько времени уходит, и всеравно миксер лучше и быстрее вмешает всю муку.
1 Изображение
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Not Too Late писал(а): Вс мар 05, 2023 7:09 am Есть много рецептов белого на закваске которые не требуют вымешивание миксером.
Руками вымешивать?
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Torma писал(а): Вс мар 05, 2023 9:14 am
Not Too Late писал(а): Вс мар 05, 2023 7:09 am Есть много рецептов белого на закваске которые не требуют вымешивание миксером.
Руками вымешивать?
нет. там минимально надо просто смешать все ингриденты и все. никакого долгого и трудоемкого замеса.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Not Too Late писал(а): Вс мар 05, 2023 9:16 am
Torma писал(а): Вс мар 05, 2023 9:14 am
Руками вымешивать?
нет. там минимально надо просто смешать все ингриденты и все. никакого долгого и трудоемкого замеса.
Спасибо. Надо посмотреть и попробовать.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Torma писал(а): Вс мар 05, 2023 1:32 pm
Not Too Late писал(а): Вс мар 05, 2023 9:16 am

нет. там минимально надо просто смешать все ингриденты и все. никакого долгого и трудоемкого замеса.
Спасибо. Надо посмотреть и попробовать.
Там обычно надо смешать а потом пару раз пока тесто подходит его надо сложить. Очень удобно.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Torma писал(а): Вс мар 05, 2023 1:32 pm
Not Too Late писал(а): Вс мар 05, 2023 9:16 am

нет. там минимально надо просто смешать все ингриденты и все. никакого долгого и трудоемкого замеса.
Спасибо. Надо посмотреть и попробовать.
я мешал обычной силиконовой лопаткой 5 минут и я считаю, что можно было меньше
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1432
Сообщения: 6923
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

А кто-нибудь пробовал делать flat bread, pita на закваске из цельнозерновой муки?
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Давно не пекла хлеб кирпичиком. Хорошо получился.
Вложения
IMG_4112 Medium.jpeg
IMG_4112 Medium.jpeg (89.4 КБ) 1403 просмотра
1 Изображение 1 Изображение
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

а какой рецепт?
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт мар 14, 2023 7:00 pm а какой рецепт?
1. Mix together: 345 gr water, 100 gr starter, 10 gr barley rye malt or molasses
2. Mix together and add to the ingredients from the first step: 365 gr bread flour, 85 gr rye flour (used medium), 50 gr spelt flour, 20 gr brown sugar, 2 1/4 t salt.
3. Knead 3-4 minutes using rubaud method
4. Cover and let rest 30 mins at room temp.
5. Perform one set of folds. Cover and let rest until doubles (5-6.5 h)
6. Oil the pan and shape the dough into a loaf with a nice surface tension. Let rest 2-3 hours in the pan (until it rises above the sides and the top is covered with bubbles)
7. Preheat oven to 450F for 45 mins
8. Bake @450 F for 20 mins, @420 for 6 min, @410 for 25 min
Ответить