Master degree in computer science worth IT
Re: Master degree in computer science worth IT
а есть ли мастер дигри в рисовании комиксов?
хачу рисовать комиксы, это самая прибыльная профессия.
хачу рисовать комиксы, это самая прибыльная профессия.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Это не так. Становится ясно, как только спросишь на интервью, what is a hashtable and how does it perform.
Образование в перспективе 10-15 лет не имеет значения, т.к. знания приходят не только через университет. Почувствуйте разницу между образованием и дегри.
Совершенно верно. Надо понимать, текущий работодатель не желает оплачивать хотя бы часть тюишн? Это немодно сейчас.Просто фрмальность и предполагaю, что это будет не плохое доплнение в резюме. В данном случае, я не собираюсь тртить full-time на него, брать по три кредита на сезон как раз мастер через три года. Прогрес рассматриваю либо software engineer or AI engineer.
Больше интересуют затраты на мастер, вбухаешь от 50 до 100К и получешь в топе 1-20 уневерситетов или 10-30К и в уневерситетах 100-200 по рейтингу. Или это всё равно и сглаживается через 3-5 лет, имею ввиду откуда получил образование.
хеш тейбл. лоооол. для этого не нужен мастерз дигри. для этого не нужен даже и бс.
вот дженерейшен хеш кодов, это да. это на самом деле серьезный криптографичный квесчен.
вот дженерейшен хеш кодов, это да. это на самом деле серьезный криптографичный квесчен.
- Женя Стоунер
Bobeg, сколько людей ты нанял на работу? Погоди, не отвечай, сам догадаюсь... 0?
это ты типа буш мне доказывать шо ты умный а я не очень?Женя Стоунер писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 7:25 amBobeg, сколько людей ты нанял на работу? Погоди, не отвечай, сам догадаюсь... 0?
неча из себя великого ночальнега строить.
ну и кстати твоя догада не верна. не ноль. а другая цифра.
но постановка вопроса ваще кривая. не скока человек я нанял.
а скока уволил. вот правильная постановка вопроса.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
... (пропустил много слов)
У Арнольда нашего, главный MBA - его бывшая жена Мария Шривер.
да, это она его заставила получить мбаMad Hatter писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 9:56 am... (пропустил много слов)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Ты серьёзно думаешь, что Шварценегер не прожил бы без мба?Bobeg писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 11:13 amда, это она его заставила получить мбаMad Hatter писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 9:56 am
... (пропустил много слов)
он очень гордицца им и говорит што он ему в жизни сильно помог и принес пользу. а я про него ничо не думаю я пэрэсказываю. а про себя я думаю шо мне бы пригодилса.Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 11:27 amТы серьёзно думаешь, что Шварценегер не прожил бы без мба?
Магистратура по CS нужна для того, чтобы желающие зацепиться в Штатах индусы и китайцы оплачивали университетам их бесплатные места на PhD.
Лучше литкод подр... ессировать.
Лучше литкод подр... ессировать.
Учитывая как индюки вылезают на руководящие должности, не это ли показаель, что Мастер стоит того и что засовывания языка между булок в этом иногда не достаточно, чтобы продвинутся.
ину и куды ты полезеш с мастерз дигри если там сплошные блатные пхдшники?
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Бесплатные места на PhD оплачиваются из другого бюджета.
где хорошо там всегда и везде блатные.
а где хуже там и мс не обязателен
Из личного наблюдения. Мой екс получил здеся Мс, и он ему ничего не дал. Потом он получил МБА, и сразу все заладилось. Возможно 2 Мса сыграли роль.
Моё мнение, что в плане зп это ничего особо не даст. На интервью это не поможет. На работе -вообще всем до лампочки. Всё это время можно потратить на несколько фундаментальных курсов, потом литкод, faang, ну и т,д. Если только человек не планирует PhD.
Для визы - возможно.
Для визы - возможно.
- Женя Стоунер
МС дало мне в свое время повышение в зарплате, но объективно, я не использовал в работе никаких знаний, полученных в дегри. Скорее наоборот, знания с работы помогали в лабах и заданиях.
Если компания продвигает по одному наличию дегри, стоит задуматься, нет ли лучшей компании для вас
Если компания продвигает по одному наличию дегри, стоит задуматься, нет ли лучшей компании для вас