Оральный ведет к зачатию, он возбуждает до-то-го. Я думаю, он разрешается по торе.Cat of the Day писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 3:58 pmКак-то принято забывать, что содомией считаются не только однополые утехи, но и любой секс, не ведущий к зачатию - оральный, анальный и т.д. Минет любишь? Адский огонь тебя ждёт!Irena писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 3:54 pm А вот когда приветствуется свингинг, нудизм и не приветствуется гомосексуализм и трансжендерство - "это другое" или что. Например, с точки зрения древней морали времен сдома и гоморры это все одинаковый грех "содомитов", отчего и погорели в огненном дожде все участники, без разбора. Я в тех местах была, окаменевшую жену лота видела. Так что я против всего. Семья это муж, жена и дети, а не рота солдат или группа переодетых клоунов. Да, мне стыдно за свою отсталость. Но я никого не унижаю и держу свои мысли при себе, просто здесь высказала. Собственно, если кого-то обидела, то сорри. Но голосовать я всегда буду против этих новоявленных явлений. Я как раз консерватор не на словах, как трамп и мага.![]()
![]()
O ближайшем будущем доллара
Re: O ближайшем будущем доллара
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2173
Вот вам, кот, почитайте. Все приветствуется, отчего есть удовольствие. В сексуальном смысле еврейская религия самая свободная!Irena писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 4:17 pmОральный ведет к зачатию, он возбуждает до-то-го. Я думаю, он разрешается по торе.Cat of the Day писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 3:58 pm
Как-то принято забывать, что содомией считаются не только однополые утехи, но и любой секс, не ведущий к зачатию - оральный, анальный и т.д. Минет любишь? Адский огонь тебя ждёт!![]()
https://www.jewfaq.org/kosher_sex
"Although some sources take a more narrow view, the general view of halakhah is that any sexual act that does not involve sh'chatat zerah (destruction of seed, that is, ejaculation outside the vagina) is permissible. As one passage in the Talmud states, "a man may do whatever he pleases with his wife." (Nedarim 20b) In fact, there are passages in the Talmud that encourage foreplay to arouse the woman. (Nedarim 20a). Any stories you may have heard about Jewish sex occurring through a hole in a sheet are purely an urban legend."(с)
-
- Reactions: 1693
Только если в качестве разогрева. Если этим всё и кончило(сь) - низзя.Irena писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 4:17 pmОральный ведет к зачатию, он возбуждает до-то-го. Я думаю, он разрешается по торе.Cat of the Day писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 3:58 pm
Как-то принято забывать, что содомией считаются не только однополые утехи, но и любой секс, не ведущий к зачатию - оральный, анальный и т.д. Минет любишь? Адский огонь тебя ждёт!![]()
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Комон, колхоз дело добровольное, никто никого не заставляет менять пол или ориентацию.Irena писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 3:54 pmА вот когда приветствуется свингинг, нудизм и не приветствуется гомосексуализм и трансжендерство - "это другое" или что. Например, с точки зрения древней морали времен сдома и гоморры это все одинаковый грех "содомитов", отчего и погорели в огненном дожде все участники, без разбора. Я в тех местах была, окаменевшую жену лота видела. Так что я против всего. Семья это муж, жена и дети, а не рота солдат или группа переодетых клоунов. Да, мне стыдно за свою отсталость. Но я никого не унижаю и держу свои мысли при себе, просто здесь высказала. Собственно, если кого-то обидела, то сорри. Но голосовать я всегда буду против этих новоявленных явлений. Я как раз консерватор не на словах, как трамп и мага.![]()
- BarBoss
- Reactions: 6270
Навеяло.
Приходит еврейский молодожен к ребе. Мол так и так ребе, я и моя жена без опыта в сексе, вот пришел за советом.
Ребе просит рассказать, как он располагается в постели. Парень говорит, что пробовал он сверху, он снизу, он на правом боку, и ничего не получается.
Ребе говорит:
— Ну а вы лягте на левый бок.
Парень:
—Как, лицом к маме?
Приходит еврейский молодожен к ребе. Мол так и так ребе, я и моя жена без опыта в сексе, вот пришел за советом.
Ребе просит рассказать, как он располагается в постели. Парень говорит, что пробовал он сверху, он снизу, он на правом боку, и ничего не получается.
Ребе говорит:
— Ну а вы лягте на левый бок.
Парень:
—Как, лицом к маме?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Мировая валюта должна быть независимой от какой нибудь конкретной страны. Что нибудь типа криптовалюты привязанной к золоту. И как мера стоимости, и как средство платежа.
Доллар обречён на вытеснение его сначала юанем, а потом очень вероятно новой валютой БРИКСа и тех кто туда уже давно и настойчиво просится.
Разве тут могут быть сомнения? Это же только дело времени, которое ускоряется бурными событиями-переменами настоящего.
Ну давайте представим себе два крайних варианта развития событий - какой из них вам кажется более вероятным?:
Вариант 1:
a. Россия в затянувшейся войне истощает свою экономику, ВС и терпение общества о человеческих потерях...
- России приходится подписать некое мирное соглашение, НАТО по-прежнему "у ворот"... Америка (не Украина) побеждает.
b. Сломив Россию, американцы и НАТО бодаются с Китаем - конечно же чужими руками (Тайваня, Японии, Ю.Кореи, Австралии, НЗ) и тоже побеждают - как-то, в какой-то досадной для Китая форме.
- Америка пересматривает свои порядки на установленных ими же правилах в сторону ужесточения и все так или иначе покорно подчиняются этому гноблению.
- Доллар крепчает пуще прежнего и по-прежнему доминирует в мире.
Вариант 2:
- Китай в форсированном режиме (что наблюдается уже сейчас) начинает перезаключать свои контракты со всеми странами т.н. "третьего, развивающего мира" с новым условием платежей - юанями и взаимными валютами.
- Не самая богатая часть золотого миллиарда дрогнет, проникнется и тоже постепенно присоединяется к этому широкому процессу.
- В БРИКС начинают поступать многочисленные заявки на вступление, которые оперативно решаются положительно.
- Формируется реальная широкая коалиция в противовес Западу, что неизбежно рождает новую валюту БРИКСа.
- Доллар, юань и новая валюта БРИКСа начинают конкурировать друг с другом. Евро нервно курит в стороне.
- Активное использование доллара в мире сужается до Северной Америки, ЕС, Японии-Ю.Кореи, Австралии и океании.
- Объёмы мировой торговли устойчиво растут в Азии, Латинской Америке, Африке, Ближнем востоке, вытесняя слабеющий доллар.
- Доллар теряет доминирующую роль в мировой торговле и экономике.
Разве тут могут быть сомнения? Это же только дело времени, которое ускоряется бурными событиями-переменами настоящего.
Ну давайте представим себе два крайних варианта развития событий - какой из них вам кажется более вероятным?:
Вариант 1:
a. Россия в затянувшейся войне истощает свою экономику, ВС и терпение общества о человеческих потерях...
- России приходится подписать некое мирное соглашение, НАТО по-прежнему "у ворот"... Америка (не Украина) побеждает.
b. Сломив Россию, американцы и НАТО бодаются с Китаем - конечно же чужими руками (Тайваня, Японии, Ю.Кореи, Австралии, НЗ) и тоже побеждают - как-то, в какой-то досадной для Китая форме.
- Америка пересматривает свои порядки на установленных ими же правилах в сторону ужесточения и все так или иначе покорно подчиняются этому гноблению.
- Доллар крепчает пуще прежнего и по-прежнему доминирует в мире.
Вариант 2:
- Китай в форсированном режиме (что наблюдается уже сейчас) начинает перезаключать свои контракты со всеми странами т.н. "третьего, развивающего мира" с новым условием платежей - юанями и взаимными валютами.
- Не самая богатая часть золотого миллиарда дрогнет, проникнется и тоже постепенно присоединяется к этому широкому процессу.
- В БРИКС начинают поступать многочисленные заявки на вступление, которые оперативно решаются положительно.
- Формируется реальная широкая коалиция в противовес Западу, что неизбежно рождает новую валюту БРИКСа.
- Доллар, юань и новая валюта БРИКСа начинают конкурировать друг с другом. Евро нервно курит в стороне.
- Активное использование доллара в мире сужается до Северной Америки, ЕС, Японии-Ю.Кореи, Австралии и океании.
- Объёмы мировой торговли устойчиво растут в Азии, Латинской Америке, Африке, Ближнем востоке, вытесняя слабеющий доллар.
- Доллар теряет доминирующую роль в мировой торговле и экономике.
- oraclejava
- Reactions: 40
не все в мире белое и черное, только вариант 1 или 2.
Доллар в ближайшие годы просто не сможет никуда уйти даже если кто то захочет.
И дело не только в самой валюте, а в целой системе логистики и страхования, банков, ошфоров и прочих активов.
элиты любых стран втянуты в эту схему по самые уши.
Что может предложить китай? Спросите самих китайцев, те с кем работал я лично не верят в китайский юань.
Сегодня курс один, завтра другой а послезавтра вообще все отобрали. Если уж сами китайцы не верят то почему другие должны?
Доллар хоть и сукин сын но он свой сукин сын.
Кроме того и россия и китай вдруг заговорили об цифровой валюте, а это валюта централизована и контролируется центром, что вообще совсем плохо для любого кто ее не контролирует.
Будущее будущей валюты не зависит от исхода противостояния, но скорее зависит от ее идеи и имплементации.
Тут правильно говорят что с одной стороны она должна быть децентрализована и не контролироваться ни одной из сторон.
С другой, она должна быть привязана к чему то. Не просто к золоту, а скорее к корзине каких то общих ценностей.
То есть этакий биткоин но обеспеченный реальными ресурсами участников. Нашел например узбекистан новые залежи золота на 100тыс тон, на его кошелек начинают начисляться дополнительные коины согласно доли золота в корзине других необходимых ресурсов. Вопросов конечно много. Страны могут продолжать внутри использовать свои тугрики.
Так в чем проблема?
А не для того китай рвет свою жопу чтобы отдать контроль, китай хочет пройти по рельсам сша и подсадить всех на юань, выдавая свои кредиты. Ну и нафиг он такой нужен? лучше уж доллар
И дело не только в самой валюте, а в целой системе логистики и страхования, банков, ошфоров и прочих активов.
Что может предложить китай? Спросите самих китайцев, те с кем работал я лично не верят в китайский юань.
Сегодня курс один, завтра другой а послезавтра вообще все отобрали. Если уж сами китайцы не верят то почему другие должны?
Кроме того и россия и китай вдруг заговорили об цифровой валюте, а это валюта централизована и контролируется центром, что вообще совсем плохо для любого кто ее не контролирует.
Будущее будущей валюты не зависит от исхода противостояния, но скорее зависит от ее идеи и имплементации.
Тут правильно говорят что с одной стороны она должна быть децентрализована и не контролироваться ни одной из сторон.
С другой, она должна быть привязана к чему то. Не просто к золоту, а скорее к корзине каких то общих ценностей.
То есть этакий биткоин но обеспеченный реальными ресурсами участников. Нашел например узбекистан новые залежи золота на 100тыс тон, на его кошелек начинают начисляться дополнительные коины согласно доли золота в корзине других необходимых ресурсов. Вопросов конечно много. Страны могут продолжать внутри использовать свои тугрики.
Так в чем проблема?
А не для того китай рвет свою жопу чтобы отдать контроль, китай хочет пройти по рельсам сша и подсадить всех на юань, выдавая свои кредиты. Ну и нафиг он такой нужен? лучше уж доллар
Логистика уже начинает меняться, пример: Россия из-за сокращения продаж энергоносителей в Европу уже в целом согласовала со всеми сопутствующими странами маршрут доставки из России, через Иран в Индию трубопроводами. Их прокладка займёт не десятилетия, а годы - буквально несколько лет.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 9:35 am не все в мире белое и черное, только вариант 1 или 2.
Соответственно страхование уже не будет оглядываться на Лондонские вековые правила, а выработает свои. И т.д. и т.п.
Да, кардинальный разворот на Восток не случится быстро, но многое свидетельствует что "процесс пошёл" и его уже не остановить.
Китайцы не верящие в юань - это китайские китайцы или ваши местечковые, проникнутые силой доллара или м.б. прикидывающиеся?oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 9:35 am Что может предложить китай? Спросите самих китайцев, те с кем работал я лично не верят в китайский юань.
Я достаточно часто общаюсь с китайцами и у меня стойкое ощущение, что даже в приятельских разговорах они не всегда искренны.
Но редкий китаец не гордится Китаем, даже проживая далеко от него. Я много раз убеждался в этом, с ними беседуя.
Разговоры Китая и России о совместной цифровой валюте - это только пока разговоры. Имплементация неизбежно столкнётся с вопросом где, в каком интернете её заводить - в теперешнем контролируемом американцами или изобретать свой, отдельный.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 9:35 am Кроме того и россия и китай вдруг заговорили об цифровой валюте, а это валюта централизована и контролируется центром, что вообще совсем плохо для любого кто ее не контролирует.
Верно, в свете изъятия российских резервов и угрозы того же для других, будущее будущей валюты не зависит от исхода.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 9:35 am Будущее будущей валюты не зависит от исхода противостояния, но скорее зависит от ее идеи и имплементации.
И верно, вполне вероятная будущая валюта БРИКСа будет децентрализована и не контролироваться ни одной из сторон.
Будущая валюта вполне себе может быть привязана к соввокупным природным и пр. ресурсам участников, эмитентов новой валюты.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 9:35 am С другой, она должна быть привязана к чему то. Не просто к золоту, а скорее к корзине каких то общих ценностей.
По каким-то правилам-индексам установленными самимии участниками. Не США и мировой закулисой.
Проблема одна - как быстро пойдёт процесс переключения взаимной оплаты на юани между Китаем и дружественными ему странами.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 9:35 am Так в чем проблема?
На днях была новость о том, что не только Бразилия и арабы, а уже даже Франция заключила какой-то контракт с Китаем - в юанях.
Примеры валютной диверсификации это уже даже не новости а набирающий обороты процесс.
- oraclejava
Все китайцы гордятся китаем, сам китай сделал и делает очень многое, в том числе финансируя голливуд, для того чтобы любой этнический китаец, даже не говорящий на мандарине, заходя в кинотеатр почувствовал гордость за свою нацию.XelaX писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 10:41 am Китайцы не верящие в юань - это китайские китайцы или ваши местечковые, проникнутые силой доллара или м.б. прикидывающиеся?
Я достаточно часто общаюсь с китайцами и у меня стойкое ощущение, что даже в приятельских разговорах они не всегда искренны.
Но редкий китаец не гордится Китаем, даже проживая далеко от него. Я много раз убеждался в этом, с ними беседуя.
Всякие европейцы, русские, украинцы, индусы очень быстро забывают свои корни и сливаются с общей массой.
Но не китайцы, в любом крупном городе есть чайнатауны, китайские центы и прочее. Ну и голливуд как вишенка на тортике.
То есть по этому пункту я согласен.
Но что касается юаня, то нет доверия у китайцев к нему. Конечно я разговаривал с американскими китайцами первого поколения.
Курс юаня к доллару устанавливает компартия, причем фиксирует его намертво, тем самым привязывая свою валюту к доллару. Но ты можешь проснуться утром и вдруг понять что курс уже не 6к1, а 8к1 или 12к1. Почему, как? Никто объяснять не досуживается, партия сказала нужно! К китаю есть много вопросов, на которые он не готов отвечать.
ну и как подтверждение, самая высшая встреча, ну куда еще выше путин-си. В каких валютах был замерен товарооборот?
Прямая цитата:
По моему этим сказано если не все, то очень многое"Несмотря на последствия пандемии и санкционный прессинг, товарооборот в 2022 году достиг исторически рекордной отметки - 185 млрд долларов. Ожидается, что в нынешнем году Россия и Китай не только выйдут на объем торговли в 200 млрд долларов, о чем мы договаривались с нашими друзьями раньше несколько лет назад, но и превзойдут этот рубеж", - сказал Путин на переговорах в Кремле с председателем КНР Си Цзиньпином.
Что ж вы так наотмашь, пока товарооборот измеряется в долларах. 'Пока' - это ключевое слово.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 11:14 am ...
ну и как подтверждение, самая высшая встреча, ну куда еще выше путин-си. В каких валютах был замерен товарооборот?
Прямая цитата:По моему этим сказано если не все, то очень многое"Несмотря на последствия пандемии и санкционный прессинг, товарооборот в 2022 году достиг исторически рекордной отметки - 185 млрд долларов. Ожидается, что в нынешнем году Россия и Китай не только выйдут на объем торговли в 200 млрд долларов, о чем мы договаривались с нашими друзьями раньше несколько лет назад, но и превзойдут этот рубеж", - сказал Путин на переговорах в Кремле с председателем КНР Си Цзиньпином.
Но по мере переключения торговли на юани и разрастания членов-участников БРИКС, подмочившая свою репутацию валюта будет исчезать из лексикона сторон.
Да, не быстро, но скорость с которой вдруг стали действовать китайцы не оставляет сомнений, что скоро - вполне ожидаемо в течение нескольких лет слово 'юань' будет звучать всё чаще и чаще. Тем более, зная их, китайцев настойчивость и целеустремлённость.
Последний раз редактировалось XelaX Пт апр 14, 2023 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
А зачем вообще валюты использовать? Они все с подмоченной репутацией. Пусть переходят на натуральный обмен! Китай присылает товары, а Россия в ответ нефть, балалайки и медведей!
- Mad Hatter
Нахрена столько балалаек?
"Пусть переходят ..." - это вы так повелеваете? Или страстно желаете?
(в тихом охуении смотрит на карту..)XelaX писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 10:41 am Логистика уже начинает меняться, пример: Россия из-за сокращения продаж энергоносителей в Европу уже в целом согласовала со всеми сопутствующими странами маршрут доставки из России, через Иран в Индию трубопроводами. Их прокладка займёт не десятилетия, а годы - буквально несколько лет.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- oraclejava
будет, не отрицаю, уже звучит все чаще. Вообще план китайцев эта была ползучая экспансия с целью захвата куска пирога.XelaX писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 11:33 amЧто ж вы так наотмашь, пока товарооборот измеряется в долларах. 'Пока' - это ключевое слово.oraclejava писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 11:14 am ...
Прямая цитата:
По моему этим сказано если не все, то очень многое
Но по мере переключения торговли на юани и разрастания членов-участников БРИКС, подмочившая свою репутацию валюта будет исчезать из лексикона сторон.
Да, не быстро, но скорость с которой вдруг стали действовать китайцы не оставляет сомнений, что скоро - вполне ожидаемо в течение нескольких лет слово 'юань' будет звучать всё чаще и чаще. Тем более, зная их, китайцев настойчивость и целеустремлённость.
Тотальная глобализация худшее что смогли придумать американцы, потому как китайцы тут же оседлали процесс как сорняк.
Но гада заметили и начали обрубать ему отростки и корешки. Китайцы тут же начали возмущаться. нас то за что? Мыже такие добрые, хорошие, не то что вон те наглосаксы. Но так ли это на самом деле?
Не вижу ничего хорошего в юане, те же грабли что и доллар, а потому если кто и ведется то прикрывая свой зад долларовой банкнотой.
В довесок, было бы наивно думать что элиты всяких там бразилий, эмиратов и прочих бабановых республик имеют полную автономию действий. Может быть бы и китай продолжил свою ползучую экспансию, но гегемон не дремлет.
Будет жестко бить по рукам и другим частям тел. Возможно очень скоро мы увидим оранжевых кроликов в Рио.
Короче сама идея отвязаться от доллара хороша и актуальна. Но отдав ее реализацию на откуп китайцам результат достичь не получится. Китайцы по старой привычке просто будут копировать, постоянно догоняя уходящий поезд
-
- Reactions: 1693
Вы не любите народную музыку? Ай-яй-яй!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Mad Hatter
Маэстро, вжарьте марш! (с)
Балалайки со временем становятся антикваром и дорожают. А юани - не факт.