Расскажите про SEP IRA
- IL
- Reactions: 1722
- Интересы: отсутствуют.
Re: Расскажите про SEP IRA
Годится только для селф-емплойд без наёмных работников.
Does a SEP IRA Have Any Downsides?
While the SEP IRA plan has great advantages for employers, their employees, and sole proprietors with no employees, it has a few rules that could prove a disadvantage for some. For one, if employers want to make a contribution to their own accounts, they must make contributions to every eligible employee's account, as well.
Наоборот. Годится для емплойеров с наемными работниками, ну и селфемплоям разрешают.IL1 писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 8:49 pmГодится только для селф-емплойд без наёмных работников.
Does a SEP IRA Have Any Downsides?
While the SEP IRA plan has great advantages for employers, their employees, and sole proprietors with no employees, it has a few rules that could prove a disadvantage for some. For one, if employers want to make a contribution to their own accounts, they must make contributions to every eligible employee's account, as well.
- IL
Ну да, годится, если хотите им деньги платить. А если хотите себе -- не годится. Цель-то у вас какая?
Цель известная - меньше налогов платить.
Так что, граждане, никто SEP не делает? Мне tax adviser очень советует. Не знаю пока, стоит с етим связываться или нет. У нас в КАЛИ сейчас сроки растянули, могу до 16 октября SEP за 2022 делать. Если я хочу. А я вот не знаю...

Я сама у себя емплоее. Могу себе и делать как работодатель работнику. В двух лицах, почти как Джизус.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 462
Да, можете. У меня знакомые селф-эмплойд, пишет приложения для айфонов. Уводит в SEP IRA нехилый куш от налогов.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IL
Если вы сама у себя единственная селфемплое тогда можно. Если у вас другие работают, то вы им обязаны переводить столько же как и себе. Т.е. если у вас емплои > 1 делать не стоит.
У меня не емплойииз на зарплате, а независимые индийские контракторы. Я им ничего не должна, да и им SEP IRA не нужна тоже.
Я до сих пор себя как емплои не оформляла, ежемесячно зарплату с отчислениями в сошиал секюрити и медикер не платила, делала только себе owner's draw. Теперь для SEP надо будет оформлять, наверное?
И еще не понятно - мне тогда нужны 2 разных аккаунта с SEP IRA, для емплойи и для емплойера, или это будет один общий, раз на одного и того же человека?
- AndrI-Oxa
- Reactions: 462
Странное утверждение... Да, налоги платить придётся, но, во-первых, в почтенном возрасте налоги меньше, во-вторых, на IRA деньги инвестированы, сумма растёт, а на всякие дивиденды и навары налог платить не надо.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Налог будет в результате уплочен за все дивиденды и навары, причем по более высокой ставке. Каковы будут налоги в будущем никто не знает точно. Я не к тому, что не надо класть деньги в IRA, a к тому, что "не все так однозначно".
Имеет смысл, если хотите меньше налогов платить СЕЙЧАС.Irena писал(а): ↑Чт апр 20, 2023 6:44 pmЦель известная - меньше налогов платить.
Так что, граждане, никто SEP не делает? Мне tax adviser очень советует. Не знаю пока, стоит с етим связываться или нет. У нас в КАЛИ сейчас сроки растянули, могу до 16 октября SEP за 2022 делать. Если я хочу. А я вот не знаю...![]()
Работает также, как и Traditional IRA, разница только, что закинуть в SEP можно больше, до 50% от дохода, вроде было 10 лет назад.
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Да на самом деле разница небольшая. Действительно платить налоги на весь навар как ordinary income. Но на пенсии предположительно ваш доход годовой будет меньше , значит чуть меньше tax bracket. Допустим в 60 перестали работать и стали переводить по $100k в год в roth а 100к себе на расходы. Тогда tax bracket ниже чем сейчас, но к тому времени 100к уже могут быть копейки. Наверное главная разница если откладываешь лишние 50к в год то хотя бы не тратить их на новый порше или на тупую шлюху
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Google 1 секунду даёт что максимум это 25% или 66к. Solo401k примерно тоже самоеКob писал(а): ↑Вс апр 30, 2023 8:53 pmИмеет смысл, если хотите меньше налогов платить СЕЙЧАС.Irena писал(а): ↑Чт апр 20, 2023 6:44 pm Цель известная - меньше налогов платить.
Так что, граждане, никто SEP не делает? Мне tax adviser очень советует. Не знаю пока, стоит с етим связываться или нет. У нас в КАЛИ сейчас сроки растянули, могу до 16 октября SEP за 2022 делать. Если я хочу. А я вот не знаю...![]()
Работает также, как и Traditional IRA, разница только, что закинуть в SEP можно больше, до 50% от дохода, вроде было 10 лет назад.
66K увести ежегодно от налогов тоже имеет смысл. Достали налоги - федерал плати, штату плати, сити плати, селф-емплойд такс плати, штату 800 за llc/корпорацию плати, конца нет.

- Alex_L
- Reactions: 771
Кстати, я понимаю, что не только инкам такс не платится на ту сумму, что откладывается в SEP, но и 15% self-employment tax (Medicare, SSA) тоже.
При вытаскивании денег из SEP на пенсии заплатится только инкам такс (по сниженному рейту), а self-employment tax платить будет не нужно. Похоже, выгодно.
При вытаскивании денег из SEP на пенсии заплатится только инкам такс (по сниженному рейту), а self-employment tax платить будет не нужно. Похоже, выгодно.