Ой
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Крутые скалистые да еще там руки надо использовать - я прям себе стразу картинку страшную нарисовала. Типа падаешь в обрыв, хватаясь руками за что придется
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Ой
Aine - картинки офигенские!!! Очень воодушевляют.
Да, со временем у меня хорошо - много могу выкроить, особенно летом. Две и даже три недели - невопрос.
Я бы летела в Salt Lake и оттуда брала машину. Либо на север - Yellowstone/Teton/Glacier/Banff. Либо на юг - Zion/Bryce/Arches/Grand Canyon. Либо и то, и другое, если есть время.
Не-не-не, горная речка точно не для меня. Друзья как-то были на white rafting, чуть голову себе там не проломили. Мне от одного видео что они снимали там поплохело.Aine писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 6:36 am Никогда не поздно начать, зато очень классноТам многие первый раз в жизни на них садятся. Залезть и слезть помогут. Главное, если соберетесь, то больше часа не берите для начала...
![]()
А по поводу каяков, то если совсем без подготовки, то лучше каное по озерам (а может и сап), каяк по горной речке все же более рисковое мероприятие, и переворачивается на раз-два.
Ага, примерно вот такCleo писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:13 amОй
Крутые скалистые да еще там руки надо использовать - я прям себе стразу картинку страшную нарисовала. Типа падаешь в обрыв, хватаясь руками за что придетсяЯ как бы трусиха, высоты боюсь, да даже коленок царапанных боюсь, точно на подвиги такие меня не потянет.
Сапы у нас много где дают в прокат, наверное и в штатах тоже. Каное больше и устойчивее. Каяк маленький и маневренный.
Мне все время этих нудящих с детьми жалкоlizaveta писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 8:36 am Cleo, они тут все продвинутые. 15 миль трейл это круто. Но неподготовленным (а также с нудящими детьми) больше 4-5 миль трейл не ходим за раз. Потому как думаешь, ну что там 5 миль, а когда это в гору с подьемом, то до фига как тяжело. Мы обычно 1 большой (для нас) трейл и пару маленьких на 1-2 мили.
Ну и там кораблик какой взять, кафешка, может музей/местный зоопарк или что-то подобное.
На въезде в парк обычно отличные книжечки дают, там все трейлы по сложности и по времени описаны. Наверное и в интернете есть.
Ну вот мне тоже не олимпийские рекорды ставить, а чисто для экспериенса и поглазеть на раскинутые просторы тоже хочется, сменить обстановку. Хоть и без детей уже, но когда я устану, то ныть могу начать так, что выноси вперед ногамиlizaveta писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 8:36 am Cleo, они тут все продвинутые. 15 миль трейл это круто. Но неподготовленным (а также с нудящими детьми) больше 4-5 миль трейл не ходим за раз. Потому как думаешь, ну что там 5 миль, а когда это в гору с подьемом, то до фига как тяжело. Мы обычно 1 большой (для нас) трейл и пару маленьких на 1-2 мили.
Это очень правильный совет. Но он спартанский. А я ни разу не спартанец. Туда то я еще могу идти, плюс азарт, новое вокруг. Это я могу. Но надо же будет потом еще и обратно возвращаться. Может, кста, если луп, то проще - новизна всегда подзадоривает - а что там за поворотом? Но обратно идти, когда уже устал и ровно по той же тропинке - это уже не так весело.
О! Это очень здорово. Там еще, наверное, и не жарко.
На месте. Но теперь за свой счет лететь придется. А можно было за казенный