Почти. )
Скорее с практически их отсутствием.
Вот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:33 pmВ черноземье, конечно.Cat of the Day писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:23 pm
Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье.![]()
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Кстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.Mous писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Я несмотря на свой богатый опыт деревенской жизни и натурального хозяйства, это все очень не люблю, и в страшном сне не могу представить себе так жить.BarBoss писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 2:23 pmАпиридил.Kurpa писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:43 am Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Я уже рассказывал как во время пандемии фантазировал про 5-10 акров на севере в сельской флориде, пересидеть апокалипс. А када приехал пощупал лично то понял что жить в таких ебенях это и будет апокалипс. Поэтому лучше пересижу цугундер на лодке посреди залива в 30 мин от даунтауна Бостона.![]()
Ессно меня соседи тоже периодически напрягают. Но еще болше меня напрягало бы одиночество в каких та ебенях, где до магаза 20-30 мин пилить на машине. Или где между соседями акры земли и надо держать ствол на взводе на случай какие злыдни зайдут к тебе на проперти. У нас тут вышел, прошелся 10мин и ты в центре событий. Буквально.
Слушайте, ну у Зулейхи тоже не чернозем был. А пахали они будь здоров.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:01 pmВот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:33 pm
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Когда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываюKurpa писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:43 amВот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?"![]()
![]()
Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
![]()
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах![]()
Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Культура другая. В Украине ваще считается, что приличной женщине говорить бранные слова ни-ниLenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:27 pmКстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.Mous писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Но уж как начала так начала![]()
Если это станица каневская в краснодарском крае, то это далеко не российская деревня.lizacat писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 1:43 pm Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...
П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
Дзэн, это прекрасно. Но как же хорошие музеи, рестораны, театры, друзья? Да что таить, в деревне даже мужа/жену найти очень трудно. А домой, согласен. Пришёл. Тишина гробовая. Никого нет. Дзэнкай, сколько душе влезет.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:39 pmКогда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываюKurpa писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:43 am
Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!![]()
Деревня как деревня ( довольно большая)....Irena писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:57 pmЕсли это станица каневская в краснодарском крае, то это далеко не российская деревня.lizacat писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 1:43 pm Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...
П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
Это, скорее, украинский хутор.
Я вас люблю и уважаю... (с)Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:00 pm Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Жизнь удалась.apex писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 5:07 pmЯ вас люблю и уважаю... (с)Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:00 pm Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Бывал в деревне в Житомирской области. Пахал поле с дядькой. Ел курицу, убитую на моих глазах - очень вкусно, в печке готовили. Спал на печи и на сеновале. Голую бабу ночью в сортире увидел ))).
А могла бы быть незаживающая, душевная травма, если б там оказался голый, пьяный мужик!