LightningStar* писал(а): ↑Пн май 08, 2023 4:40 pm
понятно, что вы шутите, но хотела напомнить, что алкоголь - депрессант и как раз таки может быть причиной тревожности.
Ученые доказали (не только британские)
и откуда люди берут весь этот бред
придумываем, ясно дело бредить то знаете как приятно (лучше, чем алкоголем тревожность лечить, на мой скромный взгляд).
Ладно, если серьёзно говорить то... капли Зеленина хорошо успокаивают. Далее, комбинация из капель валерьянки, пустырника и боярышника (20/20/20) на рюмку 50 гр с водой попить. Спорт. Секс, если не приелся. Парилка, джакузи(whirlpool tub with jets) c морской солью, хвоей. Можно соседу порезать резину на машине. )
Еще причиной тревожности могут быть вполне объективные причины по состоянию здоровья, например нелеченная MTHFR мутация . Почитайте. Часто стресс также ведет к снижению кислотности желудочного сока. Оттуда недопереваренная пища, неусвоенные витамины и микроэлементы, необразовавшиеся нейротрансмиттеры и тд
Kurpa писал(а): ↑Пн май 08, 2023 4:50 pm
Ладно, если серьёзно говорить то... капли Зеленина хорошо успокаивают. Далее, комбинация из капель валерьянки, пустырника и боярышника (20/20/20) на рюмку 50 гр с водой попить. Спорт. Секс, если не приелся. Парилка, джакузи(whirlpool tub with jets) c морской солью, хвоей. Можно соседу порезать резину на машине. )
вот да, мне сауна очень помогает, прям так спокойно и легко после нее. Я там медитирую заодно.
Kurpa писал(а): ↑Пн май 08, 2023 4:50 pm
вот да, мне сауна очень помогает, прям так спокойно и легко после нее. Я там медитирую заодно.
Да. Медитация дело тонкое. Не каждому дано. Я как то пошёл в баню. Забрался в парилку, расслабился. Сижу медитирую и вдруг открывается дверь и заходит такой гомо сапиенс. 3 размер груди. Голубые глаза. Длинные, блондинистые волосы. Талия осиновая при круглом тазе.... всю медитацию испоганила, бытч.
Физическая активность, упражнения, бег, что угодно - обязательно. Стресс производит токсины, и физическая работа их убирает.
Очень помогает качественный сон, но по себе знаю, что это трудно.
Правильная еда, правильное сочетание sugars/starches/proteins - может улучшить самочуствие.
Медитация, находиться на природе, тоже помогает расслабиться.
Избегайте раздражителей, токсичных разговоров, новостей по Тв.
Религия, молитва - помогает.
И не надо недооценивать психолога, иногда нужно перебрать нескольких, пока найдете подходящего.
Таблетки - самое последнее. Имейте в виду, вначале от таблеток может стать хуже.
спасибо ответившим, буду систематизировать и добавлять, что мне подходит.
Кстати, еще с детства вспомнила, как мне при "нервах" советовали пустырничек. Тут в Америках он бывает? это то же, что Valerian root?
ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 08, 2023 6:09 pm
Кстати, еще с детства вспомнила, как мне при "нервах" советовали пустырничек. Тут в Америках он бывает? это то же, что Valerian root?
Тут есть лучше
Adaptogenic herbs.
В капсулах , всяких травяных чаев тоже огромное кол-во
ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 08, 2023 6:09 pm
Еще добавлю о supplements, которые мне помогали прибегать к таблеткам по минимуму. Глыцин - хорошо для сна. Габа - при постоянном приёме, снижалась тревожность и необходимость кзанакса. Я их вместе принимала как рыбий жир , уже лет 10, не меньше...
Но главное - отдых, хороший сон.