Anxiety (тревожность)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1509
Re: Anxiety (тревожность)
Кстати, Зумба это тема, надо, наверное, походить опять. Зажигательная латинская музыка, и я всегда тихонечко ржала с напарников (а они, наверное, с меня), обычно там пожилые азиатские тетечки,и обязательно один мужик байкер по виду в первом ряду. Ржака.
Спасибо, что напомнили.
Спасибо, что напомнили.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
С этой терапией нужно очень осторожно, потому что если колоть тестостерон, то он вообще-то еще и производит лишний эстроген ктоме тесто. Что в свою очередь может провоцировать рост опухлей как доброкачественных так и злокачественных.Bobeg писал(а): ↑Ср май 10, 2023 12:09 pm чикка. сделай блад тест, проверь как у тебя дела с тестостероном.
если он низкий, то многие твои симптомы уйдут от Т-терапии.
и тревожности меньше станет, и нервности, и спать бушь лучше.
тока знай и не говори што тебя не предупреждали - стандартный гормонолог-эндокринолог в америке тебе
в этом квесте ваще не друг, а вражина злоподлая. эндокринологическая официозная мысль щитает что
женщенам тестостерон ваще не нужен. мириканския эндозы умеют корректировать только две вещи - тироид и инсулин.
а для женщен они еще любят выписывать эстроген, при чем просто так, чисто а вдруг поможет.
Но гормоны да, нужно мониторить.
колоть - под вопросом. пеллеты скорей, с мониторингом всего.IncognitoUS писал(а): ↑Ср май 10, 2023 2:35 pmС этой терапией нужно очень осторожно, потому что если колоть тестостерон, то он вообще-то еще и производит лишний эстроген ктоме тесто. Что в свою очередь может провоцировать рост опухлей как доброкачественных так и злокачественных.Bobeg писал(а): ↑Ср май 10, 2023 12:09 pm чикка. сделай блад тест, проверь как у тебя дела с тестостероном.
если он низкий, то многие твои симптомы уйдут от Т-терапии.
и тревожности меньше станет, и нервности, и спать бушь лучше.
тока знай и не говори што тебя не предупреждали - стандартный гормонолог-эндокринолог в америке тебе
в этом квесте ваще не друг, а вражина злоподлая. эндокринологическая официозная мысль щитает что
женщенам тестостерон ваще не нужен. мириканския эндозы умеют корректировать только две вещи - тироид и инсулин.
а для женщен они еще любят выписывать эстроген, при чем просто так, чисто а вдруг поможет.
Ничего кроме медитации не поможет. Спорт, хайкинг и т.д. конечно хорошо, но надо же не только тело тренировать, но и ум. Да, займет время, но не больше чем в спортивную форму прийти.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Ну фиг знает. Я вот ещё тот псих-параноик Иногда anxiety нехило может приплющить, но если мне при этом удаётся выбраться на воду и на виндсёрфе пару-тройку часов погонять, то вся эта тревожность улетучивается по карайней мере на несколько дней... без всяких медитаций.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Это прекрасно что у вас есть метод. Я просто говорю, что если научиться медитации, то и ехать никуда не надо.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср май 10, 2023 6:52 pmНу фиг знает. Я вот ещё тот псих-параноик Иногда anxiety нехило может приплющить, но если мне при этом удаётся выбраться на воду и на виндсёрфе пару-тройку часов погонять, то вся эта тревожность улетучивается по карайней мере на несколько дней... без всяких медитаций.
Я еще помню, когда на трамполине прыгала, то настроение заметно улучшалось, особенно под музычку. Потом коленка заболела Мой песик любил спать на нем потом. Вот похожий на етот у меня, ждет своего часа в гараже Так высоко прыгать не обязательноЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 10, 2023 1:18 pm Кстати, Зумба это тема, надо, наверное, походить опять. Зажигательная латинская музыка, и я всегда тихонечко ржала с напарников (а они, наверное, с меня), обычно там пожилые азиатские тетечки,и обязательно один мужик байкер по виду в первом ряду. Ржака.
Спасибо, что напомнили.
https://www.amazon.com/dp/B07SMGQ18F/re ... th=1&psc=1#
-
- Reactions: 159
У меня сеичас похожее.
Кое что в жизни что нужно overcome
Мне помогает -
- шоппинг (купила много много всего - то что было нужно, но несколько даже сверх)
- катание на коньках
- бассеин
- ИНТЕРЕСНЫЙ отпуск
- шоколад
И самое главное - сделать небольшои перерыв в делах (для "собраться").
Т е - только работать, помощь семье и остальное это приятные дела.
Мне лично ОЧЕНЬ важно чтобы в этот период я нашла как можно больше мотивации для реализации своих дальнеиших дел и планов.
То есть - наити нужныи позитивныи настрои. Дать себе время. От того как настроишся, будет зависеть - как дальше все поидет
Я дала себе чуть больше полгода на это.
Кое что в жизни что нужно overcome
Мне помогает -
- шоппинг (купила много много всего - то что было нужно, но несколько даже сверх)
- катание на коньках
- бассеин
- ИНТЕРЕСНЫЙ отпуск
- шоколад
И самое главное - сделать небольшои перерыв в делах (для "собраться").
Т е - только работать, помощь семье и остальное это приятные дела.
Мне лично ОЧЕНЬ важно чтобы в этот период я нашла как можно больше мотивации для реализации своих дальнеиших дел и планов.
То есть - наити нужныи позитивныи настрои. Дать себе время. От того как настроишся, будет зависеть - как дальше все поидет
Я дала себе чуть больше полгода на это.
Воть, очень трудно медитироватьBobeg писал(а): ↑Ср май 10, 2023 8:00 amпросто потрындеть с буддистами никак не поможет научиться медитации.
это долгое и нудное обучение. и нужен настоящий йог и много времени. может целый год.
чтобы что-нить прочуйствовать. так што это явно не для всех метод.
буддистский храм это канешно хороший бекдроп для таких занятий, но он не то што не необходим, он даже не обязателен.
- Вложения
-
- Capture_budda.JPG (88.06 КБ) 958 просмотров
- IncognitoUS
с пеллетами тоже очень серьёзно, еще серьёзнее чем с уколами потому что они более эффективные из-за их постоянной подачей тесто в организм.Bobeg писал(а): ↑Ср май 10, 2023 3:52 pmколоть - под вопросом. пеллеты скорей, с мониторингом всего.IncognitoUS писал(а): ↑Ср май 10, 2023 2:35 pm
С этой терапией нужно очень осторожно, потому что если колоть тестостерон, то он вообще-то еще и производит лишний эстроген ктоме тесто. Что в свою очередь может провоцировать рост опухлей как доброкачественных так и злокачественных.
- IncognitoUS
Я тоже за такие нагрузки на тело, физические(спорт, баня с веником и т.п.) или полная психологическая отключка как в сенсори дипривешн.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср май 10, 2023 6:52 pmНу фиг знает. Я вот ещё тот псих-параноик Иногда anxiety нехило может приплющить, но если мне при этом удаётся выбраться на воду и на виндсёрфе пару-тройку часов погонять, то вся эта тревожность улетучивается по карайней мере на несколько дней... без всяких медитаций.
Ведь не зря же немало людей под стрессом платят деньги в сервисах с БДСМ уровня, для того, чтобы их сильно отхлестали, это действительно расслабляет и как заново рождает.
В уколах и в пеллетах разные вещества.IncognitoUS писал(а): ↑Ср май 10, 2023 9:03 pmс пеллетами тоже очень серьёзно, еще серьёзнее чем с уколами потому что они более эффективные из-за их постоянной подачей тесто в организм.
Принципиально разные.
Это важно. Бойса!
позы есть разныеКилькин писал(а): ↑Вт май 09, 2023 1:46 pm ну, вапче искусства разные боевые помогают, когда пришел в зал и нужно, чтобы голова тоже была полностью в зале, иначе фингалов наставят. Попробуйте, никогда не поздно.
А все эти йоги-медитации и даже где то танцы - это конечно лучше чем ничего, но никакого серьезного стимула переключить голову не дают, можно сидеть в позе и таки продолжать думать всякую фигню
зы - я нашла еше одно место - это тир _ shooting range - голова должна быть полностью в тире - ну и дырки в мишени потом очень успокаивают
---
42!
42!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1509
вот как раз разница между депрeсняком и тревожностью, Радиоголова мне снимает тревожность, но состoяние легкого депрeсняка действительно может вызвать. Мне нравятся песен мб 10-15, но прямо очень.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Том Йорк всю жизнь страдал депрессией, и такие же песни и писал. Пока было терпимо слушала и нравилось, а как дошло до предела... Последнее время только то, что по радио, как раз Creep, и больше ничего к счастью, иначе сразу переносит в то давнее состояние .ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 11, 2023 8:01 pmвот как раз разница между депрeсняком и тревожностью, Радиоголова мне снимает тревожность, но состoяние легкого депрeсняка действительно может вызвать. Мне нравятся песен мб 10-15, но прямо очень.
Лучше смотрите комедии, танцуйте зумбу, ешьте шоколад и запивайте зеленым чаем Следите, достаточно ли имеете микроелементов, которые на сон влияют, принимайте ванны с епсон солью, расслабляющий массаж.
Рекомендую послушать внимательно до конца. Про overthinking
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Вспомнила! В киеве мне прописывали ванны с хвойным екстрактом и морской солью. Соли должно быть прилично, пару фунтов мин на ванну. Вместо хвойного екстракта, жаль его здесь нет, можно масло спрюса, оно очень хорошее и для глубокого сна. Реально 10 ванн канн каждый день успокаивали.
И еще. Возможно ето индивидуальное, но вместо медитации, как процесса медитации, мне помогали отвлечься занятия калиграфией. Я ведь не профи, а выписать все кривули на приличном уровне требует очень большой концентрации внимания, и никаких посторонних мыслей, только выписывание кривуль == та же медитация. Как монахи во время мытья посуды медитируют
И еще. Возможно ето индивидуальное, но вместо медитации, как процесса медитации, мне помогали отвлечься занятия калиграфией. Я ведь не профи, а выписать все кривули на приличном уровне требует очень большой концентрации внимания, и никаких посторонних мыслей, только выписывание кривуль == та же медитация. Как монахи во время мытья посуды медитируют
- IncognitoUS
Это на самом деле недооцененый тип можно сказать терапии. Конечно же не все виды. Но сенсори дипривешн очень хорожая вещь. Я не просто балаболю, а потому что у меня когда-то был такой опыт из-за очень busy and fast mind. Приосто не слушайте никаких стеротипв и социальной стигмы, просто ищите то, что для вас лично лучше всего работает, буть то косячок, массаж, таблеточка илиу плёточка. Главное чтобы ваше состояние улучшилось.