Э-э.. я даже не буду обсуждать степень реальности ковида и последствия прививок.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт июн 22, 2023 7:35 am Я не сильно вас огорчу, если скажу, что есть хороший шанс, что ваша мама права. Инсульт к 80 годам может произойти по многим причинам, но ковидная прививка - один из потенциальных факторов.
Что сделано, то в прошлом и нет смысла об этом сокрушаться. Но вот такая иллюстрация ответственности за то, что влияли на решение взрослого человека о медицинской процедуре.
Но как раз по поводу прививок я на нее не влияла. Она хотела активно летать между Францией, Британией и Россией в ковидные времена - что без сертификата о прививках было малореально. Соответственно, она эти прививки и сделала (причем я в это время вообще была в другой стране).
И это не говоря о запущенном случае гипертонии к лечению которой стандартно-одобренными медициной средствами она относилась наплевательски.
Что касается "влияний на решения взрослого человека" то это вообще сложная тема. Взрослый человек который ни от кого не зависит и ни за кого не ответственен, такая "боевая единица сама в себе", может конечно принимать решения самостоятельно и вправе ожидать что в процессе никто не будет капать ему на мозги.
Если же люди живут в семье и принимают решения имеющие последствия для других ее членов то разумеется члены семьи имеют полное право пытаться на эти решения влиять. Заставлять человека что-то делать - это да, не стОит. Да и то - иногда приходится выдвигать ультиматумы (вплоть до "если ты делаешь Х то мы расходимся в разные стороны и больше совместных дел не ведем")