Кто нибудь делал генеральную доверенность на родственника в России?
Кто нибудь делал генеральную доверенность на родственника в России?
Как это вообще проиходит? У меня нет сейцас возможности поехать в российское посольство/консульство как я делал раньше (то что в СФ давно закрыло а все остальное далеко).
Дело происходит в SFBA.
Дело происходит в SFBA.
Once a Honda driver always a Honda driver
Re: Кто нибудь делал генеральную доверенность на родственника в России?
Пишешь бумагу нужного содержания, заверяешь подпись у любого нотариуса и ставишь апостиль у секретаря штата.
Это не так просто, если на один лист не умещается, документы нужно прошить правильным способом. Обычно это умеют делать русские нотариусы.
Спасибо за ссылку. Получается что если найти тут "русского" нотариуса то можно заверить у него?
Once a Honda driver always a Honda driver
Слышал, что даже в консульстве сейчас не заверяют доверенности на операции с недвигой. By the same token, генеральная может не сработать в России для недвиги.
в консульстве не заверяют потому, что в это поганое консульство для получения доверенности не попасть
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Я не знаю, где у вас "поганое консульство". У меня в Вашингтоне - без проблем. Почитала сайт, скопировала образец генеральной доверенности, сделала ее для себя, отослала им на емаил, как написано. Дозвонилась, не быстро, но дозвонилась. Назначили день и час, когда прийти. Пришла и получила доверенность. Все происходило месяц назад.
PS Дов-сть была не для недвижимости
Две квартиры продали с бумажками по рецепту выше. Что в консульстве заверяют/не заверяют мне неведомо, так же как и что чем прошивают русскоязычные нотариусы.
когда вы делали? Я пытался делать прошлой осенью в NYC, запись на приём только в онлайне и записаться можно только на текущий месяц на который нет мест. И вот каждый день в течение 3+ месяцев ходил и проверял наличие свободной даты в конце концов плюнул. Хорошо что этих мерзавцев полили красной краской и они в таком виде уже больше года. Несколько лет назад доверенности получались без проблем, а теперь полнейшая деградацияFrecken Bock писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 3:22 pmЯ не знаю, где у вас "поганое консульство". У меня в Вашингтоне - без проблем. Почитала сайт, скопировала образец генеральной доверенности, сделала ее для себя, отослала им на емаил, как написано. Дозвонилась, не быстро, но дозвонилась. Назначили день и час, когда прийти. Пришла и получила доверенность. Все происходило месяц назад.
В какие годы?
повезло, сейчас с доверенностями квартиры не любят покупать. В прошлом году по доверенности вступали в наследство, так доверенность от одного московского нотариуса не подошла другому московскому нотариусу. Как обычно чем ниже уровень юриста, тем больше с ним проблем
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Месяц назад. Онлайн заисываются для справок и прочего. А для доверенности надо только по телефону.perkins писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 4:06 pmкогда вы делали?Frecken Bock писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 3:22 pm
Я не знаю, где у вас "поганое консульство". У меня в Вашингтоне - без проблем. Почитала сайт, скопировала образец генеральной доверенности, сделала ее для себя, отослала им на емаил, как написано. Дозвонилась, не быстро, но дозвонилась. Назначили день и час, когда прийти. Пришла и получила доверенность. Все происходило месяц назад.
значит поменяли систему, потому, что при старой попасть было невозможноFrecken Bock писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 4:55 pmМесяц назад. Онлайн заисываются для справок и прочего. А для доверенности надо только по телефону.
Три месяца назад - на сайте е-мэйл для записи- пишешь , какой документ нужен, в тот же день автоматический ответ, что запрос получен, на следующий день письмо с датой приёма. Примерно через месяцperkins писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 4:06 pmкогда вы делали? Я пытался делать прошлой осенью в NYC, запись на приём только в онлайне и записаться можно только на текущий месяц на который нет мест. И вот каждый день в течение 3+ месяцев ходил и проверял наличие свободной даты в конце концов плюнул. Хорошо что этих мерзавцев полили красной краской и они в таком виде уже больше года. Несколько лет назад доверенности получались без проблем, а теперь полнейшая деградацияFrecken Bock писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 3:22 pm
NYC
Ну а как ты собираешься выводить пенсионные деньги сюда? Карточки то не работают здесь. )Даша писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 6:15 pmТри месяца назад - на сайте е-мэйл для записи- пишешь , какой документ нужен, в тот же день автоматический ответ, что запрос получен, на следующий день письмо с датой приёма. Примерно через месяцperkins писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 4:06 pm
когда вы делали? Я пытался делать прошлой осенью в NYC, запись на приём только в онлайне и записаться можно только на текущий месяц на который нет мест. И вот каждый день в течение 3+ месяцев ходил и проверял наличие свободной даты в конце концов плюнул. Хорошо что этих мерзавцев полили красной краской и они в таком виде уже больше года. Несколько лет назад доверенности получались без проблем, а теперь полнейшая деградация
NYC
Вы бредите?
Делала нотариально заверенные копии документов, если интересно
Нет
Ещё вопросы ? любопытный вы наш )