Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4280

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 02, 2023 9:24 am
По прилёту на паспортном контроле погранец закатил глаза, когда ему на вопрос о цели приезда сказали, что едем в РФ :-) Спросил, как будем пересекать границу.
WTF? а можно привезти 100 мл водки (до 100 мл можно ведь?) хряпнуть ее в стопку перед этим пограничником, залпом выпить и сказать как в фильме Брат - "Домой еду " ?
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс июл 02, 2023 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
AndrI-Oxa
Reactions: 478

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 02, 2023 9:46 am
AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 02, 2023 9:18 am

Я посмотрел. В приложении Финнэир написано, что carryon and personal item combined weight 10 kg. Поскольку ни у меня , ни у жены не было personal items, значит каждый наш carryon мог весить 10 кг сам по себе. В следующий раз я устрою им небольшой скандальчик ;)
а у вас был бизнес класс? тогда устройте. Нет, 10кг это только для самого дорогого тарифа - не помню как называется. Для всех остальных 8 - я только что смотрела
Да, я тоже проверил. Действительно 8 кг. Значит скандал отменяется. ;)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 02, 2023 9:48 am
AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 02, 2023 9:24 am
По прилёту на паспортном контроле погранец закатил глаза, когда ему на вопрос о цели приезда сказали, что едем в РФ :-) Спросил, как будем пересекать границу.
WTF? а можно привезти 100 мл водки (до 100 мл можно ведь?) хряпнуть ее в стопку перед этим пограничником, залпом выпить и сказать как в фильме Брат - "Домой приехала! " ?
Это финн в HEL глаза закатывал. Ему можно. :-) На границе же Финки и РФ финский пограничник был очень любезен и говорили с нами по-русски.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 02, 2023 10:27 am
Fur_Elise писал(а): Вс июл 02, 2023 9:48 am WTF? а можно привезти 100 мл водки (до 100 мл можно ведь?) хряпнуть ее в стопку перед этим пограничником, залпом выпить и сказать как в фильме Брат - "Домой приехала! " ?
Это финн в HEL глаза закатывал. Ему можно. :-) На границе же Финки и РФ финский пограничник был очень любезен и говорили с нами по-русски.
мы им упавшую экономику поднимаем, а они глаза закатывают?
А вот скажите, самолет прилетел (кстати по расписанию прилетел? ) - через сколько времени люди готовы куда-то дальше ехать?
То есть "граница" сначала в аэропорту а потом еще на финно-рос границе?
И как это завтрак отменили? Надо что-то правда с собой брать? мой рейс в 9.30 вечера из Чикаго
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 02, 2023 10:31 am
AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 02, 2023 10:27 am

мы им упавшую экономику поднимаем, а они глаза закатывают?
А вот скажите, самолет прилетел (кстати по расписанию прилетел? ) - через сколько времени люди готовы куда-то дальше ехать?
То есть "граница" сначала в аэропорту а потом еще на финно-рос границе?
И как это завтрак отменили? Надо что-то правда с собой брать? мой рейс в 9.30 вечера из Чикаго
Самолёт вылетел из НЙ минут на 30 позднее и в Хельсинки опоздал минут на 10. Это не принципиально. С момента отрыва зада от сидения самолёта и до посадки в авто прошло минут 30. На паспортном контроле в аэропорту очередь была маленькая, прошли очень быстро. А потом, да, ещё раз погранконтоль на границе Финляндия-РФ.
В том году летели Айсланд Эир и, соответственно, въезжали в Евросоюз в Исландии, паспортный контроль проходили тоже там. В Хельсинки по прилёту уже погранконтроля, разумеется, не было.

Завтрака в самолёте именно, что не было. Чай-кофе-соки. Если что-то на зуб, то за деньги. Или с собой.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Да, вот ещё момент... Водитель сказал, что за всё время многократых пересечений границы России и Финляндии у него были проблемы пару раз. Один раз у него кошелёк оказался не в кармане, а остался в машине перед финской таможенной проверкой, когда он ехал в Россию. Фины, раз такое дело, открыли кошелёк и обнаружили там несколько сотен евро наличными. Сказали, что не пустят, или сдавай под расписку, или едь обратно. Он развернулся и обратно поехал, благо, что пассажиров не было.
Ещё раз докопались до каких-то медикаментов и в итоге 4 часа проверяли его, трясли машиу и парили мозги.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 02, 2023 2:19 pm Да, вот ещё момент... Водитель сказал, что за всё время многократых пересечений границы России и Финляндии у него были проблемы пару раз. Один раз у него кошелёк оказался не в кармане, а остался в машине перед финской таможенной проверкой, когда он ехал в Россию. Фины, раз такое дело, открыли кошелёк и обнаружили там несколько сотен евро наличными. Сказали, что не пустят, или сдавай под расписку, или едь обратно. Он развернулся и обратно поехал, благо, что пассажиров не было.
Ещё раз докопались до каких-то медикаментов и в итоге 4 часа проверяли его, трясли машиу и парили мозги.
Это много информации, давайте по отдельности
1 - кошельку полагалось быть в кармане а не в машине? То есть люди идут на прохождение контроля куда-то, оставляя свои машины для досмотра? Машину что ли полностью обшманывают? Или проблема была в том что не задекларировал? Почему было нельзя везти? почему надо сдавать под расписку? разве нельзя ввозить доллары, евро и тд? их что ли полагается обменять на рубли сразу по прилету?
2 - а что с медикаментами? их тоже нельзя?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, если у меня первый рейс до Чикаго с АА а оттуда уже финнами в Хельсинки и все это одним билетом купленным у АА, то когда мне надо ожидать финских приставаний по поводу 8 кг?
IncognitoUS
Reactions: 1194

Сообщение IncognitoUS »

Перкинс, у тебя мама еще в России? Или вернулась?
lizaveta
Reactions: 10547

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 03, 2023 1:38 pm Кстати, если у меня первый рейс до Чикаго с АА а оттуда уже финнами в Хельсинки и все это одним билетом купленным у АА, то когда мне надо ожидать финских приставаний по поводу 8 кг?
Предположу что на рейсе Чикаго-Хельсинки.
perkins
Reactions: 2769

Сообщение perkins »

IncognitoUS писал(а): Пн июл 03, 2023 1:50 pm Перкинс, у тебя мама еще в России? Или вернулась?
еще в России, а что?
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Пн июл 03, 2023 2:12 pm
IncognitoUS писал(а): Пн июл 03, 2023 1:50 pm Перкинс, у тебя мама еще в России? Или вернулась?
еще в России, а что?

Что говорит? Какие впечетления? Когда до этого была?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн июл 03, 2023 1:55 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июл 03, 2023 1:38 pm Кстати, если у меня первый рейс до Чикаго с АА а оттуда уже финнами в Хельсинки и все это одним билетом купленным у АА, то когда мне надо ожидать финских приставаний по поводу 8 кг?
все чемоданы взвешивают вроде ДО прохода через секьюрити. Когда я прилечу в Чикаго, я думала что надо просто перейти с гейта на другой гейт. на гейтах я не припомню никаких весов даже
perkins

Сообщение perkins »

IncognitoUS писал(а): Пн июл 03, 2023 2:28 pm
perkins писал(а): Пн июл 03, 2023 2:12 pm
еще в России, а что?

да никаких особых впечатлений. Была год назад, до ковида ездила ежегодно
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 03, 2023 2:29 pm
lizaveta писал(а): Пн июл 03, 2023 1:55 pm
все чемоданы взвешивают вроде ДО прохода через секьюрити. Когда я прилечу в Чикаго, я думала что надо просто перейти с гейта на другой гейт. на гейтах я не припомню никаких весов даже
у гейта могут проверить размер
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Пн июл 03, 2023 2:34 pm
IncognitoUS писал(а): Пн июл 03, 2023 2:28 pm

да никаких особых впечатлений. Была год назад, до ковида ездила ежегодно

а, я думала она там долго не была
chicagoan
Reactions: 190

Сообщение chicagoan »

Если самолет до Хельсинки принадлежит АА, то они вылетают из третьего терминала и там гейты рядом. Но если это рейс финнов, то они вылетают из пятого международного терминала и туда надо ехать на аэропортовском поезде и возможно придется заново регистрироваться.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

chicagoan писал(а): Пн июл 03, 2023 3:04 pm
Если самолет до Хельсинки принадлежит АА, то они вылетают из третьего терминала и там гейты рядом. Но если это рейс финнов, то они вылетают из пятого международного терминала и туда надо ехать на аэропортовском поезде и возможно придется заново регистрироваться.
Вы меня пугаете... Второй рейс Финэйр . И пересадка всего 2 часа. Первый рейс - Air Wisconsin / Билет единый куплен у АА. Про второй написано 8988 American Airlines- Operated by Finnair
я понимаю что если я опоздаю то АА будет со всем разбираться.. Но все равно не хотелось бы такой участи
Blueberry
Reactions: 356

Сообщение Blueberry »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 03, 2023 3:10 pm
Вы меня пугаете... Второй рейс Финэйр . И пересадка всего 2 часа. Первый рейс - Air Wisconsin / Билет единый куплен у АА. Про второй написано 8988 American Airlines- Operated by Finnair
я понимаю что если я опоздаю то АА будет со всем разбираться.. Но все равно не хотелось бы такой участи
У меня в Финляндии пересадка была 40 минут. Нас из самолёта выпустили в один гейт, перейти надо было в соседний и снова через рентген сумки прогнать. Все прекрасно успели. Оба рейса финны были. Летела кажется из Чикаго.
Похоже у вас другая ситуация. Я имела ввиду, что в Хельсинки все близко ставят.
chicagoan
Reactions: 190

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 03, 2023 3:10 pm
Ваш первый рейс скорее всего прилетит в 3 терминал, а финны будут вылетать из 5-го. Но думаю, что за два часа перейти успеете. Скорее всего ваш багаж переместят автоматом, а вам надо будет дойти до 5 терминала. Поезд ходит за пределами безопасной зоны, а внутри нее тоже должны быть переходы. Правда внутри зоны мне переходить не приходилось, так как обычно вылетаю прямо из 5-го терминала.
Ответить