Kurpa писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 7:46 pm
Catmint писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 2:52 pm
От старости, от износа организма. Почему нет. Хочу как моя бабушка. С утра по хозяйству бегала, в обед зашла отдохнуть, во сне ушла в мир иной
Это привилегия. Не каждому дано. Значит твоя бабушка была хорошим человеком.
Вы знаете, я не помню, чтобы деменша была распространена в селах. Бывали случаи, о которых так и говорили, что за грехи человек слег или еще чего до самой смерти. Т.е., сохранение деятельной жизни играет огромную роль. Я смотрела какое-то видео, там говорили, что даже прогулка по пересеченной местности играет большую роль, так как поддержка равновесия стимулирует рабору мозга. А уж забота о чем-то или ком-то и подавно. Просто надо об етом помнить заблаговременно, чтобы начать профилактику или восстановление, когда ето может исходить от личного понимания или желания, а не от окружающих в ужасе.
И часто ето не что-то ТАКОЕ, а просто здоровая диета, с ограничением сахара для начала, и разумная физическая деятельность. Может надо вспомнить какие-то хобби молодости, и завести пару собак, за которыми нужен уход и прогулки.
Я бы хотела занятся рисованием

И путешествовать, а там и фотографию поизучать. Да много чего, жизнь короткая
ПС. Я помню, когда завела своего пса, он был 6 мес.щенком полным енергии. А мне нужен был компаньен для прогулок, В Иллинойе я постоянно гуляла много, а здесь лесная местность, страшновато было в кущах гулять одной. У меня был перерыв в ходьбе около года, хотя я работала вокруг дома. Так вот первые несколько недель ощущались очень сильно, обычно 40 мин. Ето сейчас как и не гуляли

. Т.е., даже пара миль в день с собачкой может обещать перемену, а уж общение с собачкой - одно удовольствие, если любите животных