Работа с клавиатурой
Работа с клавиатурой
У меня пункт 2, вслепую только по буквам и знакам препинания, остальные клавиши нахожу визуально. Хочу добить до пункта 1.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Работа с клавиатурой
Нет варианта - наощупь, но с многочисленными ошибками с отполированой кнопкой бэкспейса.
Пробовал пресловутое "соло на клавиатуре" для освоения десятипальцевого метода, но не хватило терпения. Так что освоил только четырёх-шестипальцевый метод и так уже тридцать лет. Думаю переучиваться уже поздно.
Пробовал пресловутое "соло на клавиатуре" для освоения десятипальцевого метода, но не хватило терпения. Так что освоил только четырёх-шестипальцевый метод и так уже тридцать лет. Думаю переучиваться уже поздно.
По русски - вслепую, поскольку букв на клавиатуре нет. Иногда промахиваюсь.
Но, в основном, пишу на английском (ну, или инженерную абракадабру на латинице). Там как придется.
Но, в основном, пишу на английском (ну, или инженерную абракадабру на латинице). Там как придется.
"Соло" - там слишком много воды. Я когда-то взял учебник для секретарей, там были основные принципы и упражнения, просто проделал их все месяца за два, и русская клава была освоена. Потом сам придумал аналогичные упражнения для английского. Начинается с отдельных букв, потом слоги, потом слова. Повторяем много много раз, пока не забьется в пальцы.Uzito писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 9:30 am Нет варианта - наощупь, но с многочисленными ошибками с отполированой кнопкой бэкспейса.
Альтернативные методы научил маму. Она теперь СМС диктует телефону. Проще чем печатать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Когда только приехала, научилась печатать вслепую. Знала, что придется, все равно, выучить, и выучила по книжке. Заняло, наверное, пару недель.
Это английская. Русскую и украинскую не знаю, если не qwerty, то проблема.
Это английская. Русскую и украинскую не знаю, если не qwerty, то проблема.
+лимон.
Гуголь мой русский язык распознает практически безошибочно, 99%, поэтому можно делать voice typing, особенно удобно на Андроиде, СМСки и емаилы на русском диктовать без проблем.
Хотя можно на лаптопе под Windows in Google Docs.
Мой английский Гуголь распознаёт хуже, процентов 80-90%, поэтому надо править руками, что неудобно.
Америкосы после колледжа печатают как заводные. Я учился по Mavis Beacon, но не преуспел. Не программист, не очень нужно было. Распознание речи лет 15-20 назад пробовал, но тогда слабовато работало.
Пока нас имели чистописанием, они учили десятипальцевый набор. И так всё.
Потом переучился по Соло. Прошёл весь английский вариант, русский сам выучился после этого. Пару раз на работе попадались дворакисты.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Лишь бы не бидонисты!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Das keyboard. Для истинных профессионалов.
IBM Model M посмеивается...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- BarBoss
- Reactions: 5572
Прям клавиатурные стахановцы какийта.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А шо делать, для любой недерьмовой конторы изволь набить "решение" задачки на скорость.
- Uzito
Если вы про прием на работу, то такие конторы нужно обходить стороной. Так же как и те где требуют записать видео или пройти псевдо-научные психо тесты.
Вот поэтому вы и ноете про жадных капиталистов и тяжкую долю трудового народа.
- Uzito
Я не ною, я говнюшные компании избегаю просто. Там где не могут решить брать или нет человека после трёх интервью смысла идти работать нет - будет такой же бардак и паралич решений. Да и три интервью тоже много, если не на C-роль.
У меня есть Das keyboard, правда с обычными капсами. Использую, раз уж купил, но восторга особо не испытываю. Довольно неуклюжая и не очень то удобная штука. Качественные низкопрофильные имхо лучше, они более предсказуемые, да и более скоростные. Все эти "механические замыкатели" это прошлый век. Если конечно не надо забивать реально тонны текста и важна механическая прочность.