О, и с цыганами у меня есть опыт. Кога была ребенком на каникулах на море, познакомилась с цыганкой моего возраста, она там ошивалась возле одной школы, куда я ходила "на площадку" чтобы поехать куда-нибудь на эксурсии для детей на автобусе, хоть я там и не училась, а бывала только летом. нас возили в Новороссийск, какие-то виноградники, музей, в Крым. И это было бесплатно. Нужно было просто вовремя утром встать, умыться и бегом на школьный двор.Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:24 pmА я мечтал уйти с цыганами в таборshokoladnitsa писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 3:41 pm Напомнило как периодически грозилась уйти в детдом от творимых надо мною несправедливостей и прочей модерации. Бесчувственные родители и старший брат ехидно подначивали:"Давай-давай, тебя там заждались с оркестром"
Их вороватые повадки мне не нра но цыганские романсы очень любил
Так вот, в один день я опоздала на такую экскурсию, и там же познакомилась с девочкой цыганкой. Не помню, где мы шлялись, но она мне что-то прожужала в уши, что мне ее стало жаль. И я ей пообещала принести одежду, обувь и еду. Пришла домой, очистила холодильник тетки, кое-что выбрала из своей одежды, кое-что теткиных, забрала ее новые туфли. И пошла на встречу к бедной цыганке. И когда я пришла, этой цыганки на месте не оказалось, прикиньте. Я даже взгрустнула, подумала, ну вот, цыганка не захотела со мной дружить. Вернулась домой. Уже потом, через сколько то лет я увидела дома цыган, которые выглядели как дворцы, и была в шоке что та девочка меня обманула что они так бедно живут, а она говорила что из того поселка. С тех пор держусь от цыган подальше.