domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:09 am
Я съездил в одиночку в несколько национальных парков и понял, что ради хайков в одиночку делать это совсем не мое. Где-то по городам в Европе в одиночку или в круиз для меня вполне нормально. Что-то в одиночку сделаешь, что-то с группой. Но одному долго посреди леса как-то для меня не стоит отпуска. Можно рядом с домом на полдня или на викенд и достаточно.
В Норвегии познакомился с девушкой из Праги, которая там неделями одна ходила с рюкзаком и палаткой. Насколько я понял, она просто подходит к незнакомому мужику и если у него есть машина и едет в нужную сторону, то просит подвезти. Я тогда подумал, насколько долго она бы прожила здесь с таким подходом. Мне всегда какие-то мутные личности попадаются на тропах. В Чехии или в Норвегии это наверняка безопасный подход. Но точно не везде.
Я не подхожу к мутным личностям
И вообще к каким-то личностям
Только наличие вижу что передо мной явно компания неопытный молодых ребят, с девчонками и испуганно ещё и не опытные
Так было в Денали
например
Forensic Files смотрю -))
Если что-то не по мне или опасно на мой взгляд- разворачиваются и иду обратно
Планирую походы свои тщательно и тд
Больше 5 дней не иду - это уже слишком и гигиена и осторожность
Исключение - какие то epic походы на будущее - для раза в жизни
Типа JMT
Меня смущает (поэтому и создала этот ответ тут) - смущает что многие явно удивляются, привлекают внимание - тётка и однааа в походеее Немного не по себе - хотелось бы ходить там где такие же как я ))
Также одной я люблю ходить тк могу фото делать - могу очень долго, часами. Ни один чел такое не выдержит
Ну и с друзьями и семьёй ходу конечно тоже - там эти проблемы не волнуют