Попробуйте открыть крышечку сзади и рядом с разъемом под симку или под батареей найти номер модели.
Ну или вот тут
https://www.gsmarena.com/results.php3?n ... mFactors=2
Попробуйте открыть крышечку сзади и рядом с разъемом под симку или под батареей найти номер модели.
Там по ссылке на ebay тоже есть фотка где номер модели показанUzito писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 3:20 pmПопробуйте открыть крышечку сзади и рядом с разъемом под симку или под батареей найти номер модели.
Ну или вот тут
https://www.gsmarena.com/results.php3?n ... mFactors=2
Я в смысле что по тем фоткам можно сориентироваться где именно номер модели надо искать - у продавца есть фотка со снятой крышкой.
Примерно такой пишу потому, что у нас было 3, и все немного отличались. Но зарядки были у всех одинаковые.
До ~2007 зарядники были для каждой модели свои из-за разных коннекторов. Так что Вы всё-таки попробуйте название модели и потом вперёд на ебей искать зарядник. Ну или если хочется деньги зря потратить, покупайте зарядник для X495
Спасибо. Я конечно иногда люблю строить из себя прелесть какую дурочку, но красный диплом технического вуза у меня имеется. Если бы я хотела купить зарядник, то, разумеется, посмотрела бы номер модели и купила, не обращаясь за помощью к форуму. Я просто думала, что есть какие-то другие способы.
Как вариант, сфоткать разъём-маму на телефоне и сюда фото выложить.Nostalgia писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 4:58 pmСпасибо. Я конечно иногда люблю строить из себя прелесть какую дурочку, но красный диплом технического вуза у меня имеется. Если бы я хотела купить зарядник, то, разумеется, посмотрела бы номер модели и купила, не обращаясь за помощью к форуму. Я просто думала, что есть какие-то другие способы.
Завидую Вашей упёрности, я бы так не смог. Другие способы конечно есть, но они гораздо дороже. У вас ведь нет ни оборудования ни электронных компонентов ни специвикации чтобы спаять контроллер для зарядки нестандартной литиевой батарейки? Просто так присоединить два проводка и зарядить не получится. Получится лишь устроить пожар и/или взрыв.Nostalgia писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 4:58 pm Спасибо. Я конечно иногда люблю строить из себя прелесть какую дурочку, но красный диплом технического вуза у меня имеется. Если бы я хотела купить зарядник, то, разумеется, посмотрела бы номер модели и купила, не обращаясь за помощью к форуму. Я просто думала, что есть какие-то другие способы.
Дело не в упертости. Я думала, что есть какая-то возможность зарядить через usb, даже если этого порта на нем нет. Но поняла, что нет. Тогда буду искать другие пути. Спасибо.Uzito писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 5:12 pmЗавидую Вашей упёрности, я бы так не смог. Другие способы конечно есть, но они гораздо дороже. У вас ведь нет ни оборудования ни электронных компонентов ни специвикации чтобы спаять контроллер для зарядки нестандартной литиевой батарейки? Просто так присоединить два проводка и зарядить не получится. Получится лишь устроить пожар и/или взрыв.Nostalgia писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 4:58 pm Спасибо. Я конечно иногда люблю строить из себя прелесть какую дурочку, но красный диплом технического вуза у меня имеется. Если бы я хотела купить зарядник, то, разумеется, посмотрела бы номер модели и купила, не обращаясь за помощью к форуму. Я просто думала, что есть какие-то другие способы.
Да, сделаю, спасибо.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 5:08 pmКак вариант, сфоткать разъём-маму на телефоне и сюда фото выложить.Nostalgia писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 4:58 pm
Спасибо. Я конечно иногда люблю строить из себя прелесть какую дурочку, но красный диплом технического вуза у меня имеется. Если бы я хотела купить зарядник, то, разумеется, посмотрела бы номер модели и купила, не обращаясь за помощью к форуму. Я просто думала, что есть какие-то другие способы.
Вы понимаете, что если бы Вы знали номер модели телефона, то простым поиском по ебею или в гугле можно было бы найти все ответы на Ваши вопросы?
Да, это именно он. Спасибо. Я как-то действительно ступила, не подумала, что можно просто купить.Uzito писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 2:15 amВы понимаете, что если бы Вы знали номер модели телефона, то простым поиском по ебею или в гугле можно было бы найти все ответы на Ваши вопросы?
Скорее всего Вам нужен вот такой адаптер
https://www.ebay.com/itm/303845147633
Какие интересные в маскве вузы - хотя это многое из происходящего там обьясняет
Насчет "способов" - USB зарядка всего лишь дает электричество 5В, оно не регулирует зарядку, а для батарейки нужно 4.2В максимум, так что придется сидеть с вольтметром и вовремя вырубить. И то мне стремно было бы, разве что совсем кирдык какой-то наступил и нет другого выхода. Как-то так https://www.grepow.com/blog/the-chargin ... ttery.htmlUzito писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 5:12 pmЗавидую Вашей упёрности, я бы так не смог. Другие способы конечно есть, но они гораздо дороже. У вас ведь нет ни оборудования ни электронных компонентов ни специвикации чтобы спаять контроллер для зарядки нестандартной литиевой батарейки? Просто так присоединить два проводка и зарядить не получится. Получится лишь устроить пожар и/или взрыв.Nostalgia писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 4:58 pm Спасибо. Я конечно иногда люблю строить из себя прелесть какую дурочку, но красный диплом технического вуза у меня имеется. Если бы я хотела купить зарядник, то, разумеется, посмотрела бы номер модели и купила, не обращаясь за помощью к форуму. Я просто думала, что есть какие-то другие способы.
Обычно телефон показывает "разрядилось" когда напряжение приближается к 2 вольтам и выключается. Заряженый телефон может лежать выключенным хоть год и понемножку терять зарядку, а если баратейка изначально была разряжена, то скорее всего начались необратимые изменения и долго такая батарея не проживёт. Но если купили зарядник, то телефон от него работать может.