Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Что-то еда на вид не очень аппетитная. А размер порции такой, что мне и за три дня не съесть. Меня американцы всегда удивляли способностью схомячить огромные порции еды. При этом не все из них жирные. Может быть так, что какой-нибудь субтильный тип ест тарелку за тарелкой, а нам на это даже страшно смотреть
В Америке есть железное правило - чем дороже ресторан, тем меньше порцииchicagoan писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 5:35 pm Что-то еда на вид не очень аппетитная. А размер порции такой, что мне и за три дня не съесть. Меня американцы всегда удивляли способностью схомячить огромные порции еды. При этом не все из них жирные. Может быть так, что какой-нибудь субтильный тип ест тарелку за тарелкой, а нам на это даже страшно смотреть
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Они что все это сожрут?IncognitoUS писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 2:24 pm Это не гритс, а похоже на скремблд яйца, которые там похоже не умеют готовить, и не знаю что там еще за хрючево на тарелке.
А гритс, кстати, в хорошем ресторане на юге умеют готовить вкусно. И ты тоже ела скорее всего гритс, это же как полента, только другого цвета. А полента очень вкусная, я ее готовлю к Оссо Буко.
Так и в Европе так жеself писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 5:46 pmВ Америке есть железное правило - чем дороже ресторан, тем меньше порцииchicagoan писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 5:35 pm Что-то еда на вид не очень аппетитная. А размер порции такой, что мне и за три дня не съесть. Меня американцы всегда удивляли способностью схомячить огромные порции еды. При этом не все из них жирные. Может быть так, что какой-нибудь субтильный тип ест тарелку за тарелкой, а нам на это даже страшно смотреть
По теме: хочу прям сейчас не дожидаясь пенсии жить на Средиземном море в Италии или Испании . Но, обязательства перед детьми и семейный долг .. мешают воплотить планы .
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Просто курить надо больше, тогда можно много естьchicagoan писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 5:35 pm Что-то еда на вид не очень аппетитная. А размер порции такой, что мне и за три дня не съесть. Меня американцы всегда удивляли способностью схомячить огромные порции еды. При этом не все из них жирные. Может быть так, что какой-нибудь субтильный тип ест тарелку за тарелкой, а нам на это даже страшно смотреть
- Nostradamus
- Reactions: 90
А чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вообще-то журнал International Living рекламировал жизнь в Калабрии в небольших деревнях для американских пенсионеров. Мигрантам там, судя по всему, делать нечего и жить там можно неплохо, имея независимый источник дохода в виде пенсии. Правда, в этих средиземноморских странах зимой не принято топить и люди реально мерзнут. У дочкиной однокласницы муж и сын релокировались в Черногорию и этой зимой чуть не дали дуба от холода. Это то, о чем в рекламе не напишут.Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pmА чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
Можешь дальше не напрягаться с тобой все понятно .Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pmА чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
Слушайте, это какой то маразм , изучать жизнь по журналомchicagoan писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 7:09 pmВообще-то журнал International Living рекламировал жизнь в Калабрии в небольших деревнях для американских пенсионеров. Мигрантам там, судя по всему, делать нечего и жить там можно неплохо, имея независимый источник дохода в виде пенсии. Правда, в этих средиземноморских странах зимой не принято топить и люди реально мерзнут. У дочкиной однокласницы муж и сын релокировались в Черногорию и этой зимой чуть не дали дуба от холода. Это то, о чем в рекламе не напишут.Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pm
А чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Наканецта мы увидели аннушку с американским мужем. Мазл тов и бонапетит.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2665
Нет, это не я
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Так я и пишу, что в журналах всё приукрашивают, а личные отзывы гораздо ценнее.Sky писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 7:13 pmСлушайте, это какой то маразм , изучать жизнь по журналомchicagoan писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 7:09 pm
Вообще-то журнал International Living рекламировал жизнь в Калабрии в небольших деревнях для американских пенсионеров. Мигрантам там, судя по всему, делать нечего и жить там можно неплохо, имея независимый источник дохода в виде пенсии. Правда, в этих средиземноморских странах зимой не принято топить и люди реально мерзнут. У дочкиной однокласницы муж и сын релокировались в Черногорию и этой зимой чуть не дали дуба от холода. Это то, о чем в рекламе не напишут.
- Американка
Разговорилась в Португалии с молодым человеком работающим на американскую компанию и он сказал что они переводят свои офис в Испанию. На другом пати в Атланте познакомилась с людьми из Бельгии, которые работают в Штатах. Обе компании компьютерные. Знаю также пару человек бухгалтеров работающих удаленно на американскую компанию и путешествующих по Франции или живущих в Португалии. То есть теоретически это возможно.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
[яуоте=Аннушка пост_ид=411170 тиме=1690687322 усер_ид=857]
Нет, это не я
[/яуоте]
Но про мужа не отрицала.
Нет, это не я
[/яуоте]
Но про мужа не отрицала.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Муж тоже не мой
Не знаю про журналы/советы друзей/и т.п.. Посчитать сколько денег: если хватает на жилье на пенсии там где уже живешь и нравиться, то смысла трепыхаться нет.....
Не хватает - пересмотреть где дешевле (больше бенефитов и т.п.) на момент ухода с работы и поехать пожить там с год, а потом уже решать где осесть.....
Вон Бонд видео выложил про Villages (не знала даже что такое существует) прям веселье там с утра до вчера и все включено, а потом оказалось куча синк холс..... Так и везде: пока не поживешь значительное время (хотяб 3-4 месяца) - непонятно подходит или нет....
Не хватает - пересмотреть где дешевле (больше бенефитов и т.п.) на момент ухода с работы и поехать пожить там с год, а потом уже решать где осесть.....
Вон Бонд видео выложил про Villages (не знала даже что такое существует) прям веселье там с утра до вчера и все включено, а потом оказалось куча синк холс..... Так и везде: пока не поживешь значительное время (хотяб 3-4 месяца) - непонятно подходит или нет....
I will not apologize
Или планы: Флорида на берегу океана.... Вон в Маями здание обвалилось пару лет назад, а сейчас оказалось что несколько других обвалятся не сегодня завтра (народ выселили) - прикиньте это ваше пенсионное кондо.....
Сейчас то покупать ничего построенного в прошлом веке не буду, а перед пенсией точно что-то новое покупать буду.... Еще волноваться о том что-то развалиться может, когда уже сил нет с этим разбираться/чинить.
Сейчас то покупать ничего построенного в прошлом веке не буду, а перед пенсией точно что-то новое покупать буду.... Еще волноваться о том что-то развалиться может, когда уже сил нет с этим разбираться/чинить.
I will not apologize
Это, мягко говоря, неправда, если вы об Италии и Испании. Такое явление существует, но далеко не массово.