Унитаз не набирает воду :)))
Унитаз не набирает воду :)))
Прошу добавить "Дом" в название раздела
Имеются два этажа в доме, сейчас идут заливающие грозы почти каждый день. В подвале работает sump-pump когда идут дожди. В том же самом подвале, унитазный бачок перестал наливать в себя воду (не смывает соответственно тоже)... В чем может быть проблема?
Имеются два этажа в доме, сейчас идут заливающие грозы почти каждый день. В подвале работает sump-pump когда идут дожди. В том же самом подвале, унитазный бачок перестал наливать в себя воду (не смывает соответственно тоже)... В чем может быть проблема?
What other people think of me is none of my business ; )
- Kurpa
- Reactions: 3760
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Re: Унитаз не набирает воду :)))
Не уверен, но по описанию очень похоже на "полтергейст". Возможно ваш дом, и именно подвал, оказался в зоне нечистой силы. В связи с обострением климатических катаклизмов открылся портал в потусторонний мир и унитаз оказался в лимбостическом центре перехода. Именно это вызвало невозможность перехода воды из мира теней в мир солнца. Срочно звоните священнику, батюшке, попу с кадилом. Унитаз нужно спасть!Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:00 am Прошу добавить "Дом" в название раздела
очень может быть, потому что также в доме начали пропадать мои штаны!Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:50 amНе уверен, но по описанию очень похоже на "полтергейст". Возможно ваш дом, и именно подвал, оказался в зоне нечистой силы. В связи с обострением климатических катаклизмов открылся портал в потусторонний мир и унитаз оказался в лимбостическом центре перехода. Именно это вызвало невозможность перехода воды из мира теней в мир солнца. Срочно звоните священнику, батюшке, попу с кадилом. Унитаз нужно спасть!Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:00 am Прошу добавить "Дом" в название раздела
День походишь, вечером снимешь, а на следующий день просто нереально найти, куда-то делись! И по такому паттерну уже не первый день. Я конечно знаю в какие места кладу вещи, когда их снимаю, теперь они не находятся на своих обычных местах (все обыскала, в необычных тоже не находятся)
- Kurpa
Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 11:16 amЁёёё, моё! Как пить дать, нечистая сила. Так всегда начинается. Сначала штаны. Потом лифчик. Потом трусики. И всё закончится тем, что прокладки начнут летать по дому, а за ними тампоны. Схоронись несчитая. Выбирайся как ты из дома. Высталяй на маркет, пока фед не поднял ещё ставку и не обрушил всё к чертям собачим, продавай и беги, беги, беги....... Изыди - нечистая сила!Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:50 amочень может быть, потому что также в доме начали пропадать мои штаны!
День походишь, вечером снимешь, а на следующий день просто нереально найти, куда-то делись! И по такому паттерну уже не первый день. Я конечно знаю в какие места кладу вещи, когда их снимаю, теперь они не находятся на своих обычных местах (все обыскала, в необычных тоже не находятся)
- Kurpa
И не говори. Как, впрочем, вокруг душевых и ванных.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 11:35 amШутки вокруг унитазов могут плохо кончиться.. :|Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:50 amНе уверен, но по описанию очень похоже на "полтергейст". Возможно ваш дом, и именно подвал, оказался в зоне нечистой силы. В связи с обострением климатических катаклизмов открылся портал в потусторонний мир и унитаз оказался в лимбостическом центре перехода. Именно это вызвало невозможность перехода воды из мира теней в мир солнца. Срочно звоните священнику, батюшке, попу с кадилом. Унитаз нужно спасть!Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:00 am Прошу добавить "Дом" в название раздела
Бачок старого типа. Вода не наливается. Если поднять крышку, то увидишь что вода там есть, но ровно до уровня отверстия через которое она должна выливаться в ту часть унитаза для которой предназначена.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 11:23 am1) Вода в бачке не задерживается или в бачок не наливается? Если не наливается, есть ли вода в подводящей трубке?Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:00 am Прошу добавить "Дом" в название раздела
2) Бачок старый (с поплавком на проволке) или новомодный (с "экономным" сливом)?
Как мне понять, есть ли вода в подводящей трубе? подозреваю, что нет, раз ничего не идет в бачок? Проверила не закручен ли случайно (полтергейстом) вентиль который подводит воду - нет не закручен. Вентиль открыт, вода не идет. Унитаз на верхнем этаже работает хорошо. Вода в подвале в раковине и в ванне (рядом с неработаюзщим унитазом) течет нормально
- Kurpa
Из описания так и не понял, то вода есть в бачке, то её нет. Если вода есть в баке, это значит, что она всё же туда попала, то есть налилась. В таких бачках есть поплавки, которые изнашиваются в течении года, двух. Их надо регулярно менять. Здесь они называеются флепперами. Для заполнения бачка водой, они должны открываться, а потом закрываться, чтобы вода шла в бачок из трубы https://www.ebay.com/itm/265519047843?c ... CEQAvD_BwEFur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 12:36 pmБачок старого типа. Вода не наливается. Если поднять крышку, то увидишь что вода там есть, но ровно до уровня отверстия через которое она должна выливаться в ту часть унитаза для которой предназначена.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 11:23 am1) Вода в бачке не задерживается или в бачок не наливается? Если не наливается, есть ли вода в подводящей трубке?Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:00 am Прошу добавить "Дом" в название раздела
2) Бачок старый (с поплавком на проволке) или новомодный (с "экономным" сливом)?
Как мне понять, есть ли вода в подводящей трубе? подозреваю, что нет, раз ничего не идет в бачок? Проверила не закручен ли случайно (полтергейстом) вентиль который подводит воду - нет не закручен. Вентиль открыт, вода не идет. Унитаз на верхнем этаже работает хорошо. Вода в подвале в раковине и в ванне (рядом с неработаюзщим унитазом) течет нормально
После замены его, если вода налилась в бачок, то надо выставить уровень, чтобы она после нажатия слива не доходила до поверхности трубочки.
Пошла для Вас сфоткать, открыла, а вода налитая как положено! Я ее слила, опять не наливается. После слива ровно как на фото (до уровня отверствия через которое смываем) и ни туда и ни сюда (теперь не поняла как фотку поставить)
- Kurpa
Фёр, давай фотку. Хотя я и так уже понял, что у тебя происходит. Скорее всего, как я и сказал выше, у тебя клапан (флеппер) плотно не ложится и не перекрывает выходную дырку, и вода при наливе уходит в унитаз мелкой струёй. Надо менять флеппре. Ну или вызывать молодого и красивого пламера, который прочистит трубы и наладит заполняемость бачка унитаза.
Что-то мне не верится...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 2:34 pm ..
ЗЫ: Если хозяйка сломанного унитаза достаточно привлекательна и/или обладает иными талантами (хорошо готовит, играет на муз. инструментах и/или поёт), то можно позвать какого-нибудь окрестного разведчика, который сможет решить унитазную проблему..
Или, может, пою недостаточно громко?
Вечно сантехников приходится звать, большие деньги платить.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Дык... страна такая...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 2:58 pmВозможно у тов. Тёти много унитазов (а главное - "лиц" ими постоянно пользующихся)?Ваша Тетя писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 2:53 pmЧто-то мне не верится...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 2:34 pm ..
ЗЫ: Если хозяйка сломанного унитаза достаточно привлекательна и/или обладает иными талантами (хорошо готовит, играет на муз. инструментах и/или поёт), то можно позвать какого-нибудь окрестного разведчика, который сможет решить унитазную проблему..
В таком случае, разведчиков может не хватить; придётся пользваться услугами профессиональных сантехников..
Отзовись, у кого один толчок!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- Kurpa
У меня ни одного толчка! Я пользуюсь чужим. Зато с большим удовольствием и радостью. И вообще, скажу я вам господа, что вы все профаны. Вот у моей временно суженой установлен унитаз в стене и без сливного бачка. И все эти проблемы исключены. Слив прямой, моментальный и не оставляет никаких отметин на белой лазури.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
А штандартенфюрер вылетает на вызовы в другие Штаты? No international travel and no COVID testing required…M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 5:45 pmШтирлиц не стал бы сразу всех вокруг обзывать профанами..Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 3:07 pm У меня ни одного толчка! Я пользуюсь чужим. Зато с большим удовольствием и радостью. И вообще, скажу я вам господа, что вы все профаны. Вот у моей временно суженой установлен унитаз в стене и без сливного бачка. И все эти проблемы исключены. Слив прямой, моментальный и не оставляет никаких отметин на белой лазури.
Вот, с Вашим (точнее - Вашевременносуженым) прямоточным толчком может выйти конфуз, когда, наложив туда "по-большому," наложивший обнаружит факт отключения воды.. Обезвоженный бачок же всегда оставляет один слив в загашнике..
- Kurpa
При всё моём уважении к Вашим резидентурным регалиям, тов.штандартенфюрер, хотел бы заметить, что Вы не совсем правы.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 5:45 pmШтирлиц не стал бы сразу всех вокруг обзывать профанами..Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 3:07 pm У меня ни одного толчка! Я пользуюсь чужим. Зато с большим удовольствием и радостью. И вообще, скажу я вам господа, что вы все профаны. Вот у моей временно суженой установлен унитаз в стене и без сливного бачка. И все эти проблемы исключены. Слив прямой, моментальный и не оставляет никаких отметин на белой лазури.
Вот, с Вашим (точнее - Вашевременносуженым) прямоточным толчком может выйти конфуз, когда, наложив туда "по-большому," наложивший обнаружит факт отключения воды.. Обезвоженный бачок же всегда оставляет один слив в загашнике..
Итак, разберём уже практику, а не теорию. На примере госпожи Фёр и её унитаза системы толчок мы наблюдаем следующий казус, что в сливном бачке не оказалось таки воды. То есть мы можем допустить, что последний слив произошедший какое-то время назад успешно осуществился, но наполнение бачка не произошло. И ровно так же нам могут отключить воду. А теперь, на минуточку, представим, что мы с легкой совестью и лучшими намерениями летим и приземляемся в экстраординарном режиме и проводим успешное бомбометание, подобно бомбёжки Дрездена союзниками в далеком 45 ом. В голове вертится негритянский речитатив sitting on the toilet, sitting on the toilet, aaaaand flush. И вот то последнее не осуществляется, как бы сильно мы не дёргали за ручку, дотянувшись в неудобной позе до неё.
Хотeла посоветовать, пусть Козлик споет и сыграет, но вдруг вспомнила, что я для Вас кое-что надыбала, пока форум не работал!Ваша Тетя писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 2:53 pmЧто-то мне не верится...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 2:34 pm ..
![Изображение](https://i.ibb.co/n19T8hZ/kozel.jpg)
так не романтично. Романтично вот так (фото бачка ин сабжект)Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 3:07 pm У меня ни одного толчка! Я пользуюсь чужим. Зато с большим удовольствием и радостью. И вообще, скажу я вам господа, что вы все профаны. Вот у моей временно суженой установлен унитаз в стене и без сливного бачка. И все эти проблемы исключены. Слив прямой, моментальный и не оставляет никаких отметин на белой лазури.
![Изображение](https://i.ibb.co/qY3B6D6/20220612-145255.jpg)
- Kurpa
Очень сексуальный клапан, розовенький. Прям даже возбудил чуток.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 9:54 pmтак не романтично. Романтично вот так (фото бачка ин сабжект)Kurpa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 3:07 pm У меня ни одного толчка! Я пользуюсь чужим. Зато с большим удовольствием и радостью. И вообще, скажу я вам господа, что вы все профаны. Вот у моей временно суженой установлен унитаз в стене и без сливного бачка. И все эти проблемы исключены. Слив прямой, моментальный и не оставляет никаких отметин на белой лазури.
![]()
https://www.youtube.com/results?search_ ... r+flushing
-
- Reactions: 92
Прежде чем менять эту чёрную хреновину, подёргайте её (поплавок) вверх-вниз. Если вода начнёт набираться, значит поплавок просто заедает и он зависает в верхнем положении.
- Kurpa
Супер, ну просто красавчег. И так каждый раз. Просрался, встал, снял крышку бачка, подёргал чёрную хреновину, спустил.Krasavcheg писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 3:52 pm Прежде чем менять эту чёрную хреновину, подёргайте её (поплавок) вверх-вниз. Если вода начнёт набираться, значит поплавок просто заедает и он зависает в верхнем положении.