Турник на бэкярде
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Турник на бэкярде
Чугуниевый негнущийся или слабо-гнущийся турник предназначен прежде всего для силовых и статических упражнений типа подтягиваний разного типа, подъема-переворота и т.д. Солнышко на нём конечно крутить можно, но сложно.
На гнущемся гимнастическом турнике делают динамические упражнения которые за счёт накопления и отдачи энегрии деформации позволяют без особых усилий возвращаться в позицию "вертикальная стойка на руках" и делать разного рода обороты с перехватами рук и сальто.
Современные гимнастические турники не идут ни в какое сравнение с тем что 40-50 лет назад было в советских школах. Другие материалы, гораздо большая деформация.
Еще одно отличие - наличие насечек на перекладине на чугуниевом чтобы руки не проскальзывали.
На гнущемся гимнастическом турнике делают динамические упражнения которые за счёт накопления и отдачи энегрии деформации позволяют без особых усилий возвращаться в позицию "вертикальная стойка на руках" и делать разного рода обороты с перехватами рук и сальто.
Современные гимнастические турники не идут ни в какое сравнение с тем что 40-50 лет назад было в советских школах. Другие материалы, гораздо большая деформация.
Еще одно отличие - наличие насечек на перекладине на чугуниевом чтобы руки не проскальзывали.
на стальном турнике моего децтва сделаном из чюгуния лучше, я щитаю.
он стоит твердо как скала и никуда не елозит и не трясется.
он стоит твердо как скала и никуда не елозит и не трясется.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Омг. Фрекен посты двухмесячной давности пальцами тыкает. Нечем человеку в жизни заняться. Вот спасибо, ждала ваше мнение два месяца
бессмертный партайгеноз(с)
При том, что я подтягиваюсь достаточно регулярно, но на максимум проверяю себя очень редко. Предполагаю, что сейчас подтянусь раз 15 точно (на тренировке делаю 8-12 подтягиваний в зависимости от других условий).
В прошлом году подтягивался 19 раз без какой-либо системы нацеленной на количество. Просто таки собрался и решил себя проверить на максимум.
Лучший задокументированный результат был 25 раз в 2014 году.
olley
I need ammunition, not a ride
Маладец.olley писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 11:10 amПри том, что я подтягиваюсь достаточно регулярно, но на максимум проверяю себя очень редко. Предполагаю, что сейчас подтянусь раз 15 точно (на тренировке делаю 8-12 подтягиваний в зависимости от других условий).
В прошлом году подтягивался 19 раз без какой-либо системы нацеленной на количество. Просто таки собрался и решил себя проверить на максимум.
Лучший задокументированный результат был 25 раз в 2014 году.
Когда я был студент я мог 60 раз подтянуться.
Мы конечно поверим на слово и замрем в почтенном трепете
olley
-
- Reactions: 1693
а ты ваще ни разу не можешь подтянуться и никогда не мог
- Sergunka
- Reactions: 840
1983 год военные сборы на границе Северной Кореи и Китая - 12 раз норматив, но тогда я похудел с 80кг до 66 за три месяца сборов так, что мог бы и больше.
У меня лучшие результаты тоже были всегда после похудения.
olley
Со времени этого сообщения переболел Ковидом и, хотя уже прошел месяц после того, как я выздоровел, не могу вернуться в свою доковидную форму. По подтягиваниям хорошо заметно. Едва-едва могу сделать 10 раз.
olley
это ты подзабыл и перепутал с приседаниями. У нас в классе был был настоящий гимнаст маленького росточка, свитый из мыщц. По канату вверх и вниз спускался на одних руках (и вроде бы не наматывая канат на руку), без помощи ног и с улыбкой на лице.
Может он бы подтянулся 60 раз, но не факт.
Да ты я смотрю наприседал, чувачелло.kyk писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 3:14 amэто ты подзабыл и перепутал с приседаниями. У нас в классе был был настоящий гимнаст маленького росточка, свитый из мыщц. По канату вверх и вниз спускался на одних руках (и вроде бы не наматывая канат на руку), без помощи ног и с улыбкой на лице.
Может он бы подтянулся 60 раз, но не факт.
Таки да - почитала тему и прифигела немного, даже я с таким справлюсь за пару часов