Он сам и давление меряет?невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:12 amПоскольку мы все из страны советов...![]()
Я вожу в багажнике не "мерялку", а маленький компрессор (коробочка 15 cmx10 cm, продается там, где автозапчасти и аксессуары). Он с манометром и подключается к lighter разьему в машине. - Совершенно необходимая вещь чтобы поддерживать правильное давление, а также на те случаи, когда словил гвоздь и шина спустила. Ни разу не пришлось вызывать tow truck, AAA или ставить запаску - подкачал и доехал до мастерской.
Задница на дороге
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17193
Re: Задница на дороге
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
А в чем проблема с наездами? Это ж не авария. Я вообще езжу где хочу.
Да, конечно. Более того, на нем можно выставить, до какого давления надо надувать, и он сам остановится когда надо.Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:14 amОн сам и давление меряет?невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:12 am
Поскольку мы все из страны советов...![]()
Я вожу в багажнике не "мерялку", а маленький компрессор (коробочка 15 cmx10 cm, продается там, где автозапчасти и аксессуары). Он с манометром и подключается к lighter разьему в машине. - Совершенно необходимая вещь чтобы поддерживать правильное давление, а также на те случаи, когда словил гвоздь и шина спустила. Ни разу не пришлось вызывать tow truck, AAA или ставить запаску - подкачал и доехал до мастерской.
-
- Reactions: 2660
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
Меряит!Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:14 amОн сам и давление меряет?невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:12 am
Поскольку мы все из страны советов...![]()
Когда мне ставят новые колеса, всегда перекачивают.
Когда я покупаю машину у дилера, она всегда приходит с перекаченными колесами. Первое правило после покупки - спусти колеса до нормы.
Когда я беру машину в рентовке, она тоже часто приходит с перекаченными колесами.
Поэтому я всегда проверяю давление сам.
- Kapitula
Модненько. Ссылку на него не дадите?
Мой только тупо качает
- Kapitula
Хм. Не знала. Может не они неправильные а вы? Как же так что все профессионалы не знают как правильноHun писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:17 amКогда мне ставят новые колеса, всегда перекачивают.
Когда я покупаю машину у дилера, она всегда приходит с перекаченными колесами. Первое правило после покупки - спусти колеса до нормы.
Когда я беру машину в рентовке, она тоже часто приходит с перекаченными колесами.
- Mad Hatter
- Reactions: 2272
как я уже выше написал, нифига они не смотрят и качают на глазок. Это при том, что в мастерской у них манометры на этих компрессорах. Казалось бы, смотри и качай до нужного давления. Не делают.
- Mad Hatter
у нас была ситуация
Тетенька вышла замуж и поехали они в путешествие типа свадебное. У кого-то (может тетки типа тебя, ничем не озабоченной) на хайвее спустило колесо. Этот муж вышел помочь поменять и тут его сбила машина с пьяным водителем. Он думал что место было вполне безопасное.
Вот до чего доводят тетки которых ниче не волнует
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
У меня вот такой -
https://www.canadiantire.ca/en/pdp/moto ... ml?loc=plp
К сожалению, на амазоне я его не нашла. Но когда покупала, там несколько похожих моделей было, отличаются в основном мощностью/временем накачки шины. (Чем мощнее/быстрее, тем выше цена - я cheap, мне скорость была не важна.

Манометры сейчас есть практически у всех (у digital так точно). (Раньше - не было, у меня предыдущий девайс был как у тебя - без всего.) A feature накачки до нужного - смотреть на упаковке: "pre-set tire pressure setting with automatic shut-off")
-
- Reactions: 1693
В Costco, кстати, можно так подкачать. Там на парковке автомат, на котором выставляешь нужное давление и он подкачивает. Недавно пользовалась.
-
- Reactions: 3135
- Mad Hatter
прикольно. У меня Husky, качает хорошо, но проверять надо вручную.невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:37 am https://www.canadiantire.ca/en/pdp/moto ... ml?loc=plp
К сожалению, на амазоне я его не нашла. Но когда покупала, там несколько похожих моделей было, отличаются в основном мощностью/временем накачки шины. (Чем мощнее/быстрее, тем выше цена - я cheap, мне скорость была не важна.)
t-off")
Если машина используется исключительно (или в основном) на хайвее, то рекомендуют накачивать на пару psi выше, чем указано на двери. В результате получается чуть жестче ride, но зато чуть более маневренный, более чувствительный к повороту руля, ну и шины меньше греются (последнее - за что купила).Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:21 amХм. Не знала. Может не они неправильные а вы? Как же так что все профессионалы не знают как правильноHun писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:17 am
Когда мне ставят новые колеса, всегда перекачивают.
Так что зависит, насколько перекачаны. Если на 2-3 psi - верю, что такое может быть и систематически. Сама не сталкивалась.
Главное - чтобы сильно перекачаны не были.
- Kapitula
Надо было отъехать подальше от дороги или позвонить в полицию, чтобы машиной своей прикрыли. Думать надо, даFur_Elise писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:36 amу нас была ситуация
Тетенька вышла замуж и поехали они в путешествие типа свадебное. У кого-то (может тетки типа тебя, ничем не озабоченной) на хайвее спустило колесо. Этот муж вышел помочь поменять и тут его сбила машина с пьяным водителем. Он думал что место было вполне безопасное.
- Kapitula
- Mad Hatter
на хайвее периодически полицейских давят, так что хайвей - это место повышенной опасности по определению.Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:36 am Тетенька вышла замуж и поехали они в путешествие типа свадебное. У кого-то (может тетки типа тебя, ничем не озабоченной) на хайвее спустило колесо. Этот муж вышел помочь поменять и тут его сбила машина с пьяным водителем. Он думал что место было вполне безопасное.