Бразилия, Аргентина
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Бразилия, Аргентина
Только мнения от там надавно побывавших.
"А в Бразилии - полная $опа. Там бомжи, грязь, и смрад. Примерно как даунтаун Сан Франциско"
"Буэнос Айрес. Herbabuena. Кафе и в соседней двери - их пекарня, где незабываемые круассаны. И офигенное капучино."
https://maps.app.goo.gl/RioXc5iufkiDp5bu9?g_st=iw
"Любовь к Аргентине появилась с первых дней пребывания. А когда увидела всю прелесть природы, а особенно, невероятных размеров, ледник, Анды и Патагонию. Все эти чудеса природы завоевали мое сердце.
⠀
Патагония расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке. К слову Анды – это одна из самых длинных горных систем в мире, расположенная на западе Южной Америки.
⠀
Ледник Перито Морено один из интересных мест в аргентинской части Патагонии. Ледник расположен в 78 км от посёлка Эль-Калафате в национальном парке Лос-Гласиарес. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире. Средняя высота ледника над водой 60м, а под водой максимальная глубина доходит до 700м. Примерно на 700м в год ледник продвигается вперёд, иногда образовывая дамбу между озёрами."
"А в Бразилии - полная $опа. Там бомжи, грязь, и смрад. Примерно как даунтаун Сан Франциско"
"Буэнос Айрес. Herbabuena. Кафе и в соседней двери - их пекарня, где незабываемые круассаны. И офигенное капучино."
https://maps.app.goo.gl/RioXc5iufkiDp5bu9?g_st=iw
"Любовь к Аргентине появилась с первых дней пребывания. А когда увидела всю прелесть природы, а особенно, невероятных размеров, ледник, Анды и Патагонию. Все эти чудеса природы завоевали мое сердце.
⠀
Патагония расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке. К слову Анды – это одна из самых длинных горных систем в мире, расположенная на западе Южной Америки.
⠀
Ледник Перито Морено один из интересных мест в аргентинской части Патагонии. Ледник расположен в 78 км от посёлка Эль-Калафате в национальном парке Лос-Гласиарес. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире. Средняя высота ледника над водой 60м, а под водой максимальная глубина доходит до 700м. Примерно на 700м в год ледник продвигается вперёд, иногда образовывая дамбу между озёрами."
-
- Reactions: 395
Re: Бразилия, Аргентина
Проклятые бомжуины! Теперь и в Сан Франциско и в Бразилии. Я думал они только в нашем городе в России по помойкам ковыряются. Ну кто их туда пропустил?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я был и в Бразилии в прошлом году и в Аргентине в начале этого.
Дико понравился Рио и не понравился Сао Пауло. Рио -- просто лучший город на земле. У меня не было времени сходить по Амазонке, но народ хвалит.
Аргентина тоже прекрасна в её дикой части: Огненная Земля, Патагония, Игуасу. Буэнос Айрес -- город так себе. Аргентина сильно обеднела при власти социалистов, выросла преступность. Собственно как и Бразилия.
Если у вас есть какой-то конкретный план -- дайте знать. Я там был наверное во всех туристских трапах, некоторые прекрасны, а некоторые можно было и пропустить.
Дико понравился Рио и не понравился Сао Пауло. Рио -- просто лучший город на земле. У меня не было времени сходить по Амазонке, но народ хвалит.
Аргентина тоже прекрасна в её дикой части: Огненная Земля, Патагония, Игуасу. Буэнос Айрес -- город так себе. Аргентина сильно обеднела при власти социалистов, выросла преступность. Собственно как и Бразилия.
Если у вас есть какой-то конкретный план -- дайте знать. Я там был наверное во всех туристских трапах, некоторые прекрасны, а некоторые можно было и пропустить.
-
А что было до этого? Хунта, когда люди без вести пропадали? Или что-то другое было до теперешней власти? В Бразилии вроде было какое-то подобие Трампа в предыдущей раз.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Вот моим тоже очень понравился и Рио, и сама Аргентина. Они побывали много где, и в Патагония, Игуасу.
"Вишенка на торте - Игуасу. Это комплекс из 275 водопадов, шириной 2,7 км и расположен между двух стран-Бразилии и Аргентины. Оба парка включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А так же является одним из 7 природных чудес света."
"Вишенка на торте - Игуасу. Это комплекс из 275 водопадов, шириной 2,7 км и расположен между двух стран-Бразилии и Аргентины. Оба парка включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А так же является одним из 7 природных чудес света."
- IL
Конкретно в Бразилии был отличный президент Болсонару. За него голосовали все развитые и промышленные штаты. Победил же коммунист Лула, за которого голосовали дикари с Амазонки. теперь дикари с Амазонки у власти и собираются забрать деньги у тех, кто их имеет и отдать тем, у кого их нет. Обычная южноамериканская история, в общем.
-
При Болсанару вроде стали все сжигать и вырубать без разбору. Лучше пусть будет лес и дикари чем пустыня.
- IL
Бразильские коммунисты вешали на Болсонару всех собак. Никаким бразильским Трампом он не был, вообще ничего общего, а леса жгли до него и после будут, когда земля будет нужна.
Болсонару пытался сделать бразильскую экономику конкурентоспособной и успешной. Не успел.
Болсонару пытался сделать бразильскую экономику конкурентоспособной и успешной. Не успел.
а чем именно понравился Рио
почему он лучший город на земле
конкретнее
почему он лучший город на земле
конкретнее
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
-
Как люди ездят в Аргентину и Бразилию? Скажем в Европе я могу взять напрокат машину на две недели за копейки и просто ездить от гостиницы до гостиницы, которые там в сельской местности хорошие и дешёвые. Персонал везде по английски говорит.
С южной Америкой посмотрел на круизы. Сплошные дни в море. Смотрю на групповые туры типа G Adventures. Но как-то дорого 4К+ с человека. И в плохих гостиницах. В одиночку там тоже передвигаться как-то страшно. И испанского я не знаю.
Говорил как-то с пуэрториканцем на эту тему, который всю южную Америку объездил. Он говорил приезжает и там на месте у местных гидов все покупает. Кубу ещё мне советовал, мол там многие по русски говорят
С южной Америкой посмотрел на круизы. Сплошные дни в море. Смотрю на групповые туры типа G Adventures. Но как-то дорого 4К+ с человека. И в плохих гостиницах. В одиночку там тоже передвигаться как-то страшно. И испанского я не знаю.
Говорил как-то с пуэрториканцем на эту тему, который всю южную Америку объездил. Он говорил приезжает и там на месте у местных гидов все покупает. Кубу ещё мне советовал, мол там многие по русски говорят
- IL
География Рио непохожа ни на что, что я видел в других местах. Вот так выглядит с площадки Христа Спасителя.
Раён справа -- Копакабана, где я жил. Прекрасный пляж, отличные гостиницы и еда. Там праздник каждый день.Re: Бразилия, Аргентина
полно городов на пляжах
чем этот от других отличается?
чем этот от других отличается?
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- IL
Я рентовал машину и в Бразилии и в Аргентине. Никаких проблем. А на дальние расстояния есть самолёты, тоже никаких проблем не было.domperignon писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 8:33 am Как люди ездят в Аргентину и Бразилию? Скажем в Европе я могу взять напрокат машину на две недели за копейки и просто ездить от гостиницы до гостиницы, которые там в сельской местности хорошие и дешёвые. Персонал везде по английски говорит.
- IL
-
В чем особенность этого пляжа? Скажем чем он лучше хороших пляжей на Гаваях и в Пуэрто Рико с рыбами, кораллами, черепахами и прочей живностью?
Большинство пляжей где я был это просто вода и песок. Мертво как-то. На черном море медузы правда были
- IL
Красота в географическом положении города, видах. Пляжи в Копакабане/Ипанеме вполне обычные: песочек, вода очень прозрачная, как на Карибах, ничего особенного. Но бразильцы умеют отдыхать, мне нравится сама обстановка, это совсем не Мексика.domperignon писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 8:49 amВ чем особенность этого пляжа? Скажем чем он лучше хороших пляжей на Гаваях и в Пуэрто Рико с рыбами, кораллами, черепахами и прочей живностью?
Большинство пляжей где я был это просто вода и песок. Мертво как-то. На черном море медузы правда были
очень много похожих по расположению в мире
портофино, барселона, батуми там всякие
так и скажи что тебе цены нравятся
портофино, барселона, батуми там всякие
так и скажи что тебе цены нравятся
-
А как безопасно на пляжах там? Например пошел в воду, вышел--полотенце на том же месте будет?IL1 писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 8:53 amКрасота в географическом положении города, видах. Пляжи в Копакабане/Ипанеме вполне обычные: песочек, вода очень прозрачная, как на Карибах, ничего особенного. Но бразильцы умеют отдыхать, мне нравится сама обстановка, это совсем не Мексика.domperignon писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 8:49 am
В чем особенность этого пляжа? Скажем чем он лучше хороших пляжей на Гаваях и в Пуэрто Рико с рыбами, кораллами, черепахами и прочей живностью?
Знаю про Бразилию и их пляжи в основном только из фильма "Генералы песчаных карьеров," который в детстве в совке показывали.
- IL
Блин, сравнила. Портофино с микропляжем или Копакабана 5 км длиной. Копакабана больше похожа на огромную Ниццу. Я не из-за цен туда поехал а из любопытства. В Портофино тоже неплохо, но масштаб совсем не тот.
я тетеньку знаю которая там 20 лет жила
ей в америке больше жить нравится
мой черный друг, из англии с гарвардским образованием, болеет бразилией
как туда сьездил в 14ом на ЧМ, так прикипел
когда спрашиваю че там хорошего, говорит люди
я так поняла что бразилианки
ей в америке больше жить нравится
мой черный друг, из англии с гарвардским образованием, болеет бразилией
как туда сьездил в 14ом на ЧМ, так прикипел
когда спрашиваю че там хорошего, говорит люди
я так поняла что бразилианки