Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Курицу едим часто
Любимый рецепт: сделать куриные ножки или бедра в духовке до готовности, можно остудить но не обязательно...
снять кожу и на сковороде минут 5 с двух сторон обжарить в таком вот соусе:
https://www.instacart.com/landing?produ ... M6EALw_wcB
ну или такой:
https://www.walmart.com/ip/Panda-Expres ... lsrc=aw.ds
чем больше соуса тем вкуснее
некоторые грудки делают на гриле, но у меня они почему-то всегда получаются не сочные... научите пожалуйста как их делать сочными?
крылья тоже бы хотелось нацчиться делать...
Любимый рецепт: сделать куриные ножки или бедра в духовке до готовности, можно остудить но не обязательно...
снять кожу и на сковороде минут 5 с двух сторон обжарить в таком вот соусе:
https://www.instacart.com/landing?produ ... M6EALw_wcB
ну или такой:
https://www.walmart.com/ip/Panda-Expres ... lsrc=aw.ds
чем больше соуса тем вкуснее
некоторые грудки делают на гриле, но у меня они почему-то всегда получаются не сочные... научите пожалуйста как их делать сочными?
крылья тоже бы хотелось нацчиться делать...
Последний раз редактировалось Sahara Вс июл 24, 2022 7:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Чкмерули - моя любимая курочка.
Чет давно не делал. Спасибо, что напомнили.
Чет давно не делал. Спасибо, что напомнили.
This world is totally fugazi
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Замочить грудки в солевом растворе на полчаса, а еще лучше в рассоле (не уксусном) от огурцов.
Готовить в духовке/на гриле до достижения 160F согласно термометру, потом дать дойти до кондиции на тарелке под фольгой.
А вообще я не фанат грудей, бёдра гораздо вкуснее и пережать их сложно.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
- Sergunka
- Reactions: 840
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Я последнее время делаю из куриных грудок "бифстроганы" в сметане там еще добавляю грибов и чего там под руку попадется.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
спасибо! очень хороший рецепт!Uzito писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 6:42 pmЗамочить грудки в солевом растворе на полчаса, а еще лучше в рассоле (не уксусном) от огурцов.
Готовить в духовке/на гриле до достижения 160F согласно термометру, потом дать дойти до кондиции на тарелке под фольгой.
А вообще я не фанат грудей, бёдра гораздо вкуснее и пережать их сложно.
Последний раз редактировалось Sahara Вс июл 24, 2022 8:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
а как вы их делаете? :-)
на сковородке жарите? Или в духовке? Сметану сразу кладете или в конце?
- Sergunka
- Reactions: 840
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Сначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.
P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
хороший рецепт! спасибо! :-)Sergunka писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:59 pmСначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.
P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
а сметаны сколько кладете? чтоб покрывало курицу?
и еще, какой толщины грудки-лапша должны быть? где-то в см толщиной? или в inch толщиной?
- Sergunka
- Reactions: 840
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
На три грудки я кладу три столовые ложки сметаны. И три среднего размера порезанных кубиками гриба портебелло. Толщина нарезки грудки зависит от того как быстро Вы хотите приготовить курицу. Обычно я режу довольно тонко где-то по пол сантиметра. Т.е. режу грудку на пол см и потом полученный пластик еще режу два три раза. Тут дело вкуса.Sahara писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:12 pmхороший рецепт! спасибо! :-)Sergunka писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:59 pmСначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.
P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
а сметаны сколько кладете? чтоб покрывало курицу?
и еще, какой толщины грудки-лапша должны быть? где-то в см толщиной? или в inch толщиной?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
спасибо!Sergunka писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:25 pmНа три грудки я кладу три столовые ложки сметаны. И три среднего размера порезанных кубиками гриба портебелло. Толщина нарезки грудки зависит от того как быстро Вы хотите приготовить курицу. Обычно я режу довольно тонко где-то по пол сантиметра. Т.е. режу грудку на пол см и потом полученный пластик еще режу два три раза. Тут дело вкуса.Sahara писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:12 pmхороший рецепт! спасибо! :-)Sergunka писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:59 pm
Сначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.
P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
а сметаны сколько кладете? чтоб покрывало курицу?
и еще, какой толщины грудки-лапша должны быть? где-то в см толщиной? или в inch толщиной?
Какой вы шеф повар хороший!
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Примерно так.
Ингредиенты:
Курица
Кинза
Петрушка
Чеснок
Орехи
Перец молотый черный или белый
Хмели-сунели
Сливки
Вода (если мало сливок)
Соль
Хороший хмели-сунели в америке найти трудно, поэтому я вместо него использую смесь молотых кориандра и фенугрика (примерно 1:2).
Курицу разрезать по груди, положить в кулек, отбить и обжарить с 2-х сторон под прессом. Примерно, как цыпленка тапака, но не до готовности, а до небольшой корочки.
Я это делаю в сотейнике и в нем же потом тушу. Но можно обжарить на сковородке, а тушить в другой посуде. Даже в духовке, если кому очень хочется (не мне).
Порезать на порционные кусочки, посолить, засыпать зеленью, чесноком, орехами и специями. Перемешать, залить сливками и тушить 30 минут.
This world is totally fugazi
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
- Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
I will not apologize
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Спасибоveey писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:46 pmПримерно так.
Ингредиенты:
Курица
Кинза
Петрушка
Чеснок
Орехи
Перец молотый черный или белый
Хмели-сунели
Сливки
Вода (если мало сливок)
Соль
Хороший хмели-сунели в америке найти трудно, поэтому я вместо него использую смесь молотых кориандра и фенугрика (примерно 1:2).
Курицу разрезать по груди, положить в кулек, отбить и обжарить с 2-х сторон под прессом. Примерно, как цыпленка тапака, но не до готовности, а до небольшой корочки.
Я это делаю в сотейнике и в нем же потом тушу. Но можно обжарить на сковородке, а тушить в другой посуде. Даже в духовке, если кому очень хочется (не мне).
Порезать на порционные кусочки, посолить, засыпать зеленью, чесноком, орехами и специями. Перемешать, залить сливками и тушить 30 минут.
Люблю грузинскую кухню
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Спасибо.lizacat писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
А можно так например с ножками делать?
В костке продают ножки по 99 центов за Паунд, приличного качества
И дешевле получится.
А то одной курицы нам хватит на один ужин. Сожрут в момент, блин
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Куча рецептов курицы, я периодически пробую что-то новенькое
https://shop.wegmans.com/search/recipes ... gory_id=46
https://shop.wegmans.com/search/recipes ... gory_id=46
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Мой любимый повар, с очень вкусным и простым рецептом курицы.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Да, он еще и рассказывает интересно, про множество нюансов, о которых и не подозреваешь даже в тех блюдах, которые всю жизнь готовил. )
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.